Conheça restaurantes que estrearam neste ano e funcionam entre as festas

Apesar da crise, a cena gastronômica da cidade engordou em 2015.

Abriram casas de cozinha brasileira, como o Arimbá, que destaca receitas de sotaque tropeiro, caipira e campeiro, pizzaria, como a Carlos, que aposta em massa de fermentação natural, e o Kouzine, cuja especialidade são os pratos mediterrâneos.

Aproveite o período entre festas para conhecer um dos novos restaurante. Na listinha abaixo, seguem endereços que não estarão em recesso.


Aragon
No cardápio ibérico, não figuram paellas (mas há outros arrozes). Entre as entradas, destaque para as lulas fritas com maionese de alho. De principal, peça a paleta de cordeiro assada no forno a lenha com cogumelos, batatas e espeto de legumes. Também oferece pratos com bacalhau -o que leva natas sai por R$ 110.

Al. Min. Rocha Azevedo, 1.373, Cerqueira César, tel. 3085-1877. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 18h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h.

Arimbá
A cozinha brasileira da chef Angelita Gonzaga (ex-Garimpos do Interior) é, agora, oferecida em novo endereço. As receitas de raiz, servidas em ambiente rústico, têm inclinação tropeira, caipira e campeira. Destaque para o arroz de carreteiro.

R. Min. Ferreira Alves, 464 B, Perdizes, tel. 3477-7063. 60 lugares. Ter. a sex.: 17h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 18h. Dias 25, 31 e 1º: fechado.

Bossa
A casa funciona noite adentro e o cardápio é dividido entre almoço, jantar e madrugada. Para almoçar, há sugestões de pê-efes que variam a cada dia. No menu à la carte, destaque para o polvo grelhado com creme de batata, vegetais tostados e vinagre balsâmico.

Al. Lorena, 2.008, Jardim Paulista, tel. 3064-4757. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 25 e 31/12 a 3/1/2016: fechado.

Brace Bar & Griglia
Fica dentro da unidade paulistana do megaempório Eataly, recém-aberto. Sob o comando da chef Ligia Karasawa (ex-Clos de Tapas), sugere pratos de sotaque italiano preparados na grelha. Destaque para o peixe do dia com purê de abóbora, cenoura e laranja.

Eataly - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, tel. 3279-3300. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Dia 31: 12h às 15h. Dias 25 e 1º: fechado.

Carlos
Novidade do ano, foi aberta pelo chef Rodrigo Felício, que já passou por casas como D.O.M. e Chou. No salão de ares rústicos e intimista, a pizza (individual) é servida após fermentar por 24 horas. São nove sabores, como a de brócolis com queijo de cabra e a de radicchio com parmesão, pancetta e raspas de laranja.

R. Harmonia, 501, Sumarezinho, tel. 3813-2017. Seg. a qui. e dom.: 18h às 23h30. Sex. e sáb.: 18h às 24h.

Casa de Grelhados Marcos Bassi
Tocada por sócios dos herdeiros da família Bassi, a nova casa carrega o peso da grife, apesar dos preços um pouco mais em conta. O cardápio foca cortes individuais, como o bombom, típico da casa, mas também oferece opções para dividir, como a fraldinha no espeto. As guarnições, como a farofa de ovos e linguiça, são à parte.

R. Min. Jesuíno Cardoso, 501, Vila Nova Conceição, tel. 3045-6183. 120 pessoas. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Dias 25, 31 e 1º: fechado.

Caxiri
Ingredientes amazônicos estrelam os pratos do cardápio rotativo. No almoço, a casa trabalha com menu-executivo, com entrada e principal (R$ 27). Há chances de aparecer o escondidinho de carne de sol com mandioca. À noite, também há pratos, mas o destaque são as porções para dividir, caso do homus de beterraba com coalhada-seca.

R. Ferreira de Araújo, 1.007, Pinheiros, tel. 3562-7696. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dias 25 e 31: fechado.

Clementina
É a mais nova pupila das chefs Carla Pernambuco (Carlota) e Carolina Brandão (ambas do Las Chicas). Pequenina (mesmo!) e descomplicada, trabalha com sugestões diárias de pê-efes, como o estrogonofe de frango com páprica picante, arroz e batata-palha, e o frango milanesa com purê de batata e salada. De sobremesa, sorvetão de leite Ninho com doce de leite.

R. Oscar Freire, 1.582, Pinheiros, tel. 3062-1130. 16 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 12h às 16h.

Cortés
A casa de carnes do grupo Ráscal, aberta em janeiro de 2015, trabalha com cortes argentinos, uruguaios e norte-americanos. O cardápio lista apenas sete opções —não há picanha—, servidas no ponto desejado pelo cliente. Bife ancho, assado de tira e prime rib podem ser reforçados por guarnições (cobradas à parte), como a farofa de biju.

Shopping Villa Lobos - av. das Nações Unidas, 4.777, Jardim Universidade Pinheiros, tel. 3024-4301. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 19h às 22h15. Sex.: 12h às 15h15 e 18h às 23h15. Sáb.: 12h às 17h15 e 19h às 23h15. Dom.: 12h às 17h15 e 19h às 22h15. Dia 31: 12h às 16h. Dia 1º: 12h às 20h. Dia 25: fechado.

Jamie's Italian
O nome já diz: é a casa italiana do famoso chef inglês Jamie Oliver. De entrada, prove os nachos italianos (raviólis de queijo fritos e servidos com molho picante de tomate). Continue com o tagliatelle
à bolonhesa, que leva ragu de carne de porco com vinho tinto e parmesão.

Av. Horácio Lafer, 61, Itaim Bibi, tel. 2365-1309. 228 lugares. Seg. e ter.: 12h às 23h. Qua. e qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h30. Dias 25 e 31: fechado.

Junji Sakamoto
Do balcão da nova casa de Jun Sakamoto, no shopping Iguatemi, saem entradas elegantes como as ostras com ovas e molho ponzu. Nas mesas, o cliente encontra pequenos pincéis para molhar o sushi com shoyu sem encharcar o arroz. A variedade de peixes é ampla: serra, beijupirá, carapau e robalo se juntam à dupla salmão e atum.

Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 3813-0820. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h.

Kouzina.
Dos mesmos donos do MYK, o novo restaurante segue a inspiração mediterrânea do primogênito, mas em uma linha mais despojada. A chef Mariana Fonseca prepara pratos como
o "souvlakis" de cordeiro com pão pita e molho à base de iogurte, alho e pepino.

R. Peixoto Gomide, 1.710, Jardim Paulista, tel. 2935-0888. Seg. a dom.: 12h às 24h. Dias 25, 31 e 1º: fechado.

Manioca
Os incansáveis chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo inauguraram, entre outras casas, esse restaurante em 2015. Nos fundos da Livraria Cultura, com iluminação natural e plantas, serve pratos clássicos do Maní e algumas novidades, como o frango com pamonha e rúcula.

Shop. Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jd. Paulistano, tel. 2924-2333. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 11h30 às 16h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 13h às 21h30. Dia 31: 12h às 18h. Dias 25 e 1º: fechado.

Ristorantino
Com a saída do chef Salvatore Loi —ele deixou a operação da cozinha, mas segue como sócio do restaurante—, a casa perdeu o Loi do nome e ganhou um menu italiano mais clássico. Destaque para o ravióli de burrata com flor de abobrinha ao molho de tomate e camarão.

R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César, tel. 3063-0977. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 25 e 31: fechado.

Tête à Tête
Funcionou de 2008 a 2009 em Higienópolis e, em 2015, foi reaberta nos Jardins. Ganhou decoração moderna e manteve o chef Gabriel Matteuzzi no comando. O menu-degustação vem em quatro ou seis pratos.
Há também opções à la carte, como a costela de boi com manteiga de mandioquinha.

R. Dr. Melo Alves, 216, Cerqueira César, tel. 3796-0090. Seg. a sáb.: 19h30 às 24h.

Z | San
De cozinha japonesa, a nova casa nos Jardins é tocada pelo grupo Egeu. Os sushis e sashimis são as vedetes, feitos no capricho pelo sushiman Jun Yamauchi (ex-Shin Zushi e Nagayama) -tem pargo, vieira, barriga de atum e ouriço.

R. Oscar Freire, 439, Cerqueira César, tel. 3060-9929. Seg. a qui.: 18h30 às 23h. Sex.: 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dias 25, 31 e 1º: fechado.

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