Crítica: Filial do prestigiado MoDi oferece preços generosos

Restaurantes em lojas de vinho (onde a bebida é vendida a preço de prateleira e tomada no conforto da mesa) são sempre tentadores, especialmente nessa época de rótulos encarecidos por impostos e certos excessos dos comerciantes.

Se o menu traz o prestígio do MoDi, e os rótulos, o estofo da World Wine, a fórmula se completa. O wine bar fica, aliás, numa região em que outras lojas já vêm adotando este casamento de comida com bebida. E aqui não somente os vinhos saem baratos: a comida também tem preços generosos (massas em torno de R$ 35, carnes em torno de R$ 45, couvert variado a R$ 7).

Em suas primeiras semanas o novo MoDi ainda tem que ajustar o casamento –a loja fecha às 22h e o restaurante permanece aberto, mas sem a oferta das prateleiras. E, embora seja sempre divertido (como numa livraria, vendo centenas de títulos mesmo que para comprar apenas um), a necessidade de ir à loja para cada nova escolha pode ser também incômoda.

Aspargos grelhados ao creme de limão, ovo frito e queijo grana padano do MoDi Wine Bar
Aspargos grelhados ao creme de limão, ovo frito e queijo grana padano do MoDi Wine Bar - Mauro Holanda/Divulgação

E a sensata cozinha do MoDi, aqui num cardápio reduzido e adaptado, precisa cuidar-se para não festejar com excesso o vinho no prato.

São interessantes referências como o pão de levedo natural de uva, e certamente o molho de manteiga e vinho chardonnay que abraça o pargo grelhado (servido com tagliolini ao alho e óleo) cai muito bem. O entrecôte com batatas rústicas tampouco teria queixas por estar acompanhado por um forte molho de vinho tannat.

Mas os raviólis com recheio de gema de ovo caipira são atropelados pela negra escolta de vinho Barbera dAlba; e o tenro ossobuco de vitelo com polenta respiraria melhor com um molho menos impositivo que este de Barolo.

Os duetos seguem com nhoque de mandioca com ragu de costela ao molho de shiraz, fusilli com ragu de linguiça no mesmo molho, torta de limão com grappa. E fora do prato, nas taças, muitos bons vinhos à disposição.

Avaliação: bom

R. Jacques Félix, 626, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3791-9037. 33 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Dias 31 e 1º: fechado. Valet R$ 20. 

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