Restaurant Week chega à 20ª edição; confira destaques do evento

MARIANA AGUNZI
DE SÃO PAULO

A partir desta sexta (24) e até 16/4, 202 restaurantes paulistanos participam da 20ª Restaurant Week. Durante o evento, as casas oferecem menus completos a preços fechados R$ 41,90 no almoço e R$ 52,90 no jantar.

Alguns locais oferecem apenas o menu premium, para quem quer provar pratos mais sofisticados. Nesse caso, a reserva é obrigatória e as opções saem por R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar.

No restaurante Italy (av. Dourtor Chucri Zaidan, 902, tel. 5182-5767), por exemplo, o jantar comum contará com espaguete à carbonara (foto) e mil-folhas de banana. No Clos (r. Domingos Fernandes, 548, tel. 3045-2220), o almoço premium terá nhoque de beterraba.

Abaixo, confira uma seleção com mais integrantes do evento. Todos os participantes e seus menus podem ser consultados em restaurantweek.com.br.

Restaurant Week
Espaguete à carbonara é opção de prato no Italy, durante a Restaurant Week - Divulgação
Restaurant Week

Espaguete à carbonara é opção de prato no Italy, durante a Restaurant Week

Divulgação


Arabia

O restaurante apresenta cardápio libanês legítimo. Participa do evento com menus de almoço e de jantar no almoço, servirá salada de trigo, quibe michuí com salada de folhas e pera e coalhada fresca com calda de frutas vermelhas, entre outras opções.

R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-2203. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h.

 

Blú Bistrô

O cardápio de base francesa deste bistrô incorpora influências distintas, como a brasileira. Durante a Restaurant Week, participa com menus de almoço e de jantar à noite, terá entre as sugestões creme frio de beterraba com sour cream e aspargos, coq au vin com purê rústico de batatas e pudim de pistache e calda de hortelã.

R. Mte. Alegre, 591, Perdizes, região oeste, tel. 3871-9296. 64 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. 

 

Bolinha

Aberto em 1946 por Affonso Paulillo, o Bolinha, o restaurante é, desde então, referência quando o assunto é feijoada. Participa do evento só com menu de jantar, em que irá servir, por exemplo, carpaccio de lagarto, feijoada tradicional e quindim.

Av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3061-2010. 240 lugares. Ter. a dom.: 11h30 às 24h.

 

Capim Santo

Em uma casa arejada com quintal, a chef Morena Leite resgata ingredientes brasileiros em suas receitas. Participa da 20ª Restaurant Week com menu de jantar, com opções como salada de mamão verde com camarão, nhoque de semolina com molho de limão-cravo e banana flambada com cachaça artesanal.

Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, região oeste, tel. 3089-9500. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

 

Casa Ravioli

O chef Roberto Ravioli reabriu em novembro do ano passado seu ponto na rua Joaquim Antunes. O cardápio do evento, só nos almoços, tem opções como a bruschetta com cogumelos, o risoto de pato ao perfume de laranja e o crepe de maçã com sorvete de creme.

R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, região oeste, tel. 3083-1625. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h.

 

La Casserole

Instalado no largo do Arouche, em frente às bancas de flores, é um clássico na cidade. Participa da Restaurant Week no jantar, oferecendo entre as sugestões croque monsieur, lombo de porco ao molho de laranja e pera ao vinho tinto e cassis, com uma bola de sorvete de baunilha.

Lgo. do Arouche, 346, República, região central, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30.

 

Felix Bistrot

É alternativa fora do eixo gastronômico: o restaurante fica numa casa de campo, com jardim e mesas em torno da piscina, na Granja Viana. Na Restaurant Week, participa nos dois períodos. No menu de almoço irá servir carpaccio de cenoura com frios, fettuccine vegetariano da casa e bolo de banana morno com creme batido.

R. José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, Cotia, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

 

Mercearia do Conde

O local foi outrora um armazém e aos poucos virou restaurante. Participa do evento com menu de jantar, que pode incluir bolinho de arroz com relish de pepino, costelinha de porco confit com purê rústico de mandioca e torta de limão-siciliano com coulis de framboesa.

R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, região oeste, tel. 3081-7204. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 23h.

 

Obá

A casa do restaurateur Hugo Delgado fica num sobrado colorido e despojado, e participa do evento com menus de almoço e de jantar. No primeiro, contará com opções como a bisteca de porco salteada com pimentão, cebola e bacon, finalizada com queijo e servida com tortilhas de milho, e a torta cremosa e fria de banana.

R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, região oeste, tel. 3086-4774. 76 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. 

 

Suri Ceviche Bar

O espaço aconchegante tem um balcão que convida o cliente a assistir ao preparo dos ceviches. A casa participa da Restaurant Week somente no jantar, e serve pratos como o peixe branco com molho de missô e pimenta habanero, as costelinhas de porco com calda de figo, arroz e mandioca frita e a musse e queijo com calda de goiabada.

R. Mateus Grou, 488, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-1763. 60 lugares. Seg. e ter.: 19h às 23h. Qua. e qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h.

 

Templo da Carne - Marcos Bassi

A churrascaria da tradicional família Bassi participa da 20ª Restaurant Week só no jantar. O menu contará com um couvert de pão italiano com patê de cenoura, molho de cebola, caponata, abobrinha marinada e batatas temperadas, além de bife de chorizo com arroz do chef e torta de sorvete gelada.

R. 13 de Maio, 668, Bela Vista, região central, tel. 3288-7045. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.

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