Saiba onde comer bons menus-executivos por até R$ 100 em restaurantes de SP

Roteiro inclui refeições com entrada, prato principal e sobremesa por a partir de R$ 50

São Paulo

Na hora do almoço, quem está trabalhando fora de casa pode encontrar opções que vão além dos tradicionais pê-efes, os pratos feitos.

Alguns restaurantes com pratos mais caros à noite oferecem, no almoço, menus-executivos com entrada, principal, sobremesa e até bebida por preços mais acessíveis.

Um prato com macarrão enrolado ao lado de uma porção de carne ao molho
File com massa artesanal na manteiga e sálvia servido no Mondo Gastronômico - Divulgação

Cada vez mais casas estão adotando o serviço, como os tradicionais Jiquitaia e Nou, que lançaram seus combinados recentemente. Esta é também uma chance de provar a cozinha de chefs renomados, como Janaina Torres, do Merenda da Cidade, sem ter que desembolsar somas altas.

Veja uma lista, dividida em faixas de preço, de combinações oferecidas de segunda a sexta-feira, para variar as refeições em São Paulo.

ATÉ R$ 50

Edith
O bar de drinques e bistrô oferece um cardápio de refeições combinadas durante a semana. Os pratos custam a partir de R$ 47 e são acompanhados por entrada e sobremesa. A casa é dos donos do vietnamita Bia Hoi, mas traz influências francesas no menu. Entre as opções estão fricassê de frango, filé-mignon suíno ao molho poivre e tajine vegano com tempê de soja.
R. Rego Freitas, 516, Vila Buarque, região central @edithbarsp


Gopala
Com toque brasileiro, a casa indiana serve almoço vegetariano todos os dias em dois endereços . Por R$ 50, o menu-executivo dá direito a salada, prato principal, suco à vontade e sobremesa. Entre as opções, estão a lasanha de três queijos com pakora —vegetais empanados— e a moqueca de tofu com vadai, um tipo de bolinho de lentilha com molho de iogurte.
R. Dr. Melo Alves, 54, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3289-1911, @gopalarestaurante


Howm
Recém-inaugurado no hotel Selina, o restaurante serve seu menu-executivo das 12h às 15h. As opções incluem o clássico prato feito —com arroz, feijão, couve, ovo e banana frita e bife grelhado—, risoto de cogumelos, estrogonofe de frango ou cogumelos e espaguete à carbonara. Às quartas e sábados serve a feijoada. Uma salada de entrada e sobremesa do dia acompanham o combo, por a partir de R$ 32,90.
Av. Vieira de Carvalho, 99, República, região central, @howmaurora

Estrogonofe de frango servido no Howm
Estrogonofe de frango servido no Howm - Divulgação

Merenda da Cidade
Disputado, o restaurante da chef Janaina Torres é dedicado aos tradicionais pê-efes, servidos no almoço. A refeição inclui entrada, suco e sobremesa por R$ 49 —no delivery, fica R$ 56,90, sem bebida. As sugestões são fixas por dia da semana e incluem virado à paulista com carne de porco (segunda) ou peixada (sexta). O vegano arroz da terra, com legumes, é diário.
R. Epitácio Pessoa, 98, República, região central, tel. (11) 4210-4936, @merendadacidade

Restaurante Merenda da Cidade da chef Janaina Torres RuedaVirado à Paulista
Virado à Paulista do restaurante Merenda da Cidade, da chef Janaina Torres Rueda - Mauro Holanda/Divulgação

Mug
Conhecida pelos cafés e brunch, serve nos dias úteis combos com entrada, principal, sobremesa e chá-mate. As opções variam, mas incluem quiche ou torta acompanhados de salada, lasanha, espaguete ou risoto. Os combos no almoço saem a partir de R$ 34.
R. Barão de Tatui, 361, Santa Cecília, região central, @mug.sp


ATÉ R$ 75

Artzen
O restaurante, instalado no térreo de um hotel nos Jardins, serve de terça a sexta-feira um menu-executivo por R$ 59. Os pratos mudam diariamente, e podem aparecer sugestões como a parmegiana de filé-mignon com batata frita ou o polpetone com fettuccine ao sugo. Para adoçar, tem pudim de doce de leite e panacota com morango.
R. José Maria Lisboa, 1.000, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 93240-8971, @artzenrestaurante

Massa ao sugo do restaurante Artzen
Massa ao sugo do restaurante Artzen - Divulgação

Bosco
Num restaurante Instalado em um casarão octogenário, a chef Natália Ebone expede um menu-executivo que muda semanalmente, formado por uma entrada, três opções de principais e uma sobremesa. A refeição custa, em média R$ 75. Já apareceram pratos como milanesa de fango com nhoque, fonduta de grana padano e tomate assado e merengue com zabaione de limão-siciliano.
R. João Moura, 976, Pinheiros, região oeste, @bosco.restaurante


Canto do Picuí
Sob o comando do chef Wanderson Medeiros, passou a abrir para almoço, de terça a sexta, com menu-executivo. Por R$ 68, a refeição inclui entrada, principal e sobremesa. As receitas são bem brasileiras, como carne de sol desfiada com natas, acompanhada de tapioca crocante na entrada. De principal, escolhe-se entre opções como cubos de carne ao vinho com legumes, cogumelo e purê de três raízes, e baião de dois. Para finalizar, a pedida é a cocada de colher com sorvete de tapioca, farofa e fios de mel.
R. Ferreira de Araújo, 329, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 95583-7134, @cantodopicui


Casa Rios
A cozinha baseada na brasa e no fogo, liderada pelo chef Rodrigo Aguiar, serve entrada, prato principal e sobremesa ao preço de R$ 75. O cardápio varia a cada semana, e pode trazer receitas como arroz de cupim caldoso com ovo de gema mole, flat iron suíno com emulsão de mostarda e nhoque de mandioquinha, e baby beef angus com chimichurri e escabeche de abobrinha com ricota.
R. Itapura, 1.327, Tatuapé, região leste, WhatsApp (11) 2091-7323, @casariosrestaurante


Como
Por R$ 55, o cliente prova uma salada de entrada, um prato principal à escolha e uma sobremesa, que pode ser sorvete de cupuaçu ou chocolate ou tapioca com coco. Há sempre uma opção vegetariana e uma com carne por dia, com inspiração goiana. Entre elas, aparecem lasanha de berinjela; polenta de milho verde recheada com queijo minas e linguiça artesanal de três carnes e panelinha goiana. que leva arroz bomba puxado na cachaça, legumes, carne de sol, linguiça de frango e banana.
R; Coropé, 67, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3037-7740, @como.sp


Giro Ristobar
O restaurante italiano fica dentro do Eataly e tem receitas assinadas pelo chef Salvatore Loi. No novo menu-executivo, o cliente escolhe o prato principal, com preços a partir de R$ 52, e ganha uma entrada e uma sobremesa. Figuram entre as opções a salada mista (R$ 52), o nhoque recheado com gorgonzola, presunto cru e nozes (R$ 67) e o risoto com sugo de tomate, camarão e muçarela (R$ 70).
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, região sul, @giroristobar


Hospedaria
Durante a semana, o restaurante do chef Fellipe Zanuto serve entrada, prato principal e sobremesa por R$ 65. O cliente escolhe entre o bife de frango à milanesa com maionese de batata ou a berinjela parmegiana. Uma segunda unidade fica localizada no Itaim Bibi.
R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca, região leste, tel. (11) 2291-5629, @hospedariasp


Ici Brasserie
Por R$ 73, é possível comer entrada, prato principal e sobremesa no restaurante de acento francês. Na parte principal, serve opções como o arroz do mar com camarão e mariscos, o schnitzel de porco (milanesa suína) com salada de batatas e o peito de frango com batata rústica e salada. Tem unidades nos Jardins e do shopping Villa-Lobos.
R. Bela Cintra, 2.203, Jardins, região oeste, @icibrasserie

Sopa de cebola gratinada servida no restaurante Ici Brasserie
Sopa de cebola gratinada servida no restaurante Ici Brasserie - Angelo Dal Bó/Divulgação

Mila
Com unidade no Itaim Bibi e em Pinheiros, a osteria também lança seu menu-executivo, assinado pelo chef Danillo Coelho. As opções mudam a cada semana, com prato principal por R$ 49. Por mais R$ 10, é possível incluir entrada e sobremesa. Entre os principais, aparecem sugestões como rigatoni ao pomodoro e parmegiana de frango e rotolini de ricota de espinafre com molho bechamel.
R. Bandeira Paulista, 1.096, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 2925-8442, @mila_sp


Nonna Rosa
O restaurante italiano oferece, no almoço, o menu Nipote, que custa R$ 72 com entrada, principal e sobremesa. Para começar, há sugestões como bolinho de arroz de tomate seco com molho pomodoro e brusqueta de tomate com ricota e limão-siciliano. De principal, espaguete a bolonhesa, fettuccine com ragu de vitelo e peixe com crosta de ervas e purê. No arremate, tem bolo da casa ou pudim de leite. Por R$ 93, dá para incluir uma taça de vinho e uma água.
R. Padre João Manuel, 950, Jardins, região oeste, tel. (11) 2369-5542, @osterianonnarosa


Nou
Lançou um menu-executivo que combina entrada, prato principal e sobremesa do dia por R$ 61 de segunda a sexta. O chef Amilcar Azevedo prepara uma sugestão diferente por dia: às segundas, por exemplo, serve o espaguetini à carbonara e picadinho de filé-mignon. Na quinta, tem risoto de beterraba com queijo de cabra, bobó de peixe ou medalhão de filé com gorgonzola. Seu famoso filé à milanesa com purê de batatas entra no combo às sextas.
R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2609-6939, @nourestaurante


Petros Greek Taverna
Especializada em culinária grega, a casa serve entrada, prato principal e sobremesa por R$ 68. Entre os destaques, tem moussaka, que leva berinjela, batata, ragu de carne e molho bechamel gratinado, e loukoumades, bolinhos com mel e canela. Uma segunda unidade acaba de ser inaugurada também em Pinheiros.
R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3898-5890, @petrosgreektaverna


Piccini Bar
Na hora do almoço de segunda a sexta, o bar de inspiração italiana serve um executivo por R$ 65. Abre a refeição a salada do dia ou a polenta com ragu de linguiça. Entre as opções de principais, destaque para o filé de saint peter com legumes salteados no azeite. O doce do dia pode variar entre musses e pudim. O restaurante Piccini Cucina, dos mesmos donos, oferece um menu-executivo completo por R$ 79 na semana.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 177, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3079-8025, @piccinibar


Paloma
Instalado no Copan, o bar de vinhos oferece entrada, prato principal e sobremesa num combo por R$ 60. É possível incluir uma taça de vinho por mais R$ 15. Entre as opções, há milanesa de copa lombo acompanhada por mix de folhas, maionese e picles, carne braseada no vinho com purê, molica e cochrane de couve e cogumelos laqueados com missô, molho de amendoim, acelga e gohan.
Copan - av. Ipiranga, 200, Centro, @paloma___sp


Virado
A novidade do largo do Arouche serve menu-executivo de terça a sexta por R$ 59, sempre com arroz, feijão e farofa. Como ingrediente principal, é possível escolher parmegiana de mignon, peixe do dia, galeto na brasa, bife acebolado ou o prato que nomeia a casa —que leva lombo, ovo frito, banana milanesa e couve. A salada de tomates com pepino e croutons faz a vez da entrada. Por mais R$ 6, chega à mesa uma sobremesa, que pode ser sorvete de nata com creme de chocolate e farofa de castanhas.
Lgo do Arouche, 150, Centro, WhatsApp (11) 3334-6100, @virado.sp


Até R$ 100

Abaru
O restaurante fica no rooftop no centro de São Paulo e serve pratos executivos de segunda a sexta das 12h às 15h30. As opções incluem estrogonofe de carne de sol, moqueca de peixe ou vegetariana, carne de panela, fusilli com ragu de linguiça ou molho de tomate e galinhada, cada uma por R$ 55. Quem quiser incluir uma entrada ou uma sobremesa à refeição pode pedir cada uma delas por R$ 12.
Shopping Light - r. Formosa, 157, Centro, @espacopriceless


Esther Rooftop
No terraço de um prédio, com vista para a cidade, a cozinha dos chefs Olivier Anquier e Benoit Mathurin tem executivo completo ao preço de R$ 97. As opções mudam semanalmente. Para começar, pode chegar à mesa um crudo de carne com beterraba e picles. Em seguida, é servido uma bochecha de porco com cuzcuz e cenouras assadas. No arremate, dadinho de arroz doce com creme inglês de pipoca, cumaru e caramelo.
Edifício Esther - r. Basílio da Gama, 29, República, região central, tel. (11) 3256-1009, @estherrooftop


Jiquitaia
O restaurante brasileiro lançou um menu comercial ao preço de R$ 79 de terça a sexta, com entrada, prato do dia e sobremesa. Às terças, por exemplo, é dia de picadinho, e às quartas escolhe-se entre joelho de porco no tucupi ou mexido a cavalo. Quinta é dia de cupim assado com creme de mandioca ou dobradinha. Na sexta, pede-se peixe grelhado com farofa de camarão ou cozido de língua.
R. Coronel Oscar Porto, 808, Paraíso, região sul, WhatsApp (11) 3051-5638, @jiquitaia


Luce
No menu-executivo do restaurante italiano, com unidades nos Jardins e no shopping Pátio Higienópolis, o cliente escolhe o prato principal do menu e recebe uma entrada e uma sobremesa. Pode ser uma carbonara (R$ 68) ou um filé de linguado grelhado com batata sautée e tomate concasse (R$ 96), por exemplo. As entradas e sobremesas variam.
R. Oscar Freire, 45, Jardins, região oeste, tel. (11) 99457-4554, @lucegastronomia


Mercearia do Conde
Batizado de Completinho do Conde, o menu-executivo inclui entrada, prato e sobremesa, por R$ 86, de terça a sexta, apenas no almoço. O cardápio disponibilizado toda semana conta com duas opções de entrada —salada ou sopa fria—, três de prato principal —moqueca de peixe, tagliata de filé e quiche com legumes— e uma sobremesa.
R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, região oeste, @merceariadoconde


Modern Mamma Osteria
No restaurante italiano disputado dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, o cliente escolhe um dos pratos principais do menu e ganha uma entrada e uma sobremesa do dia, no almoço durante a semana. Entre os destaques, tortelli recheado com brasato de fraldinha em creme de grana padano, por R$ 82, e polpetone grelhado no carvão, recheado com muçarela de búfala e mini bauletti de sêmola e tomilho, por R$ 89. Uma segunda unidade fica em Pinheiros.
R. Manuel Guedes, 160, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 93083-8387, @modernmammaosteria


Mondo Gastronômico
O restaurante italiano renovou seu menu-executivo, que inclui entrada, principal e sobremesa, por R$ 98. Entre os principais estão massas ao cacio e pepe, ou acompanhadas de frango e mignon, além de um risoto de parmesão servido com o peixe do dia. A sobremesa pode ser o tiramissu ou uma fruta da estação.
R. Oscar Freire, 30, Jardim Paulista, região oeste, @mondogastronomicooficial


Pipo
O restaurante do chef Felipe Bronze, instalado num jardim do Museu da Imagem e do Som, oferece um menu-executivo completo por R$ 89. As receitas, supervisionadas pela chef executiva Giovanna Perrone, incluem picadinho de filé-mignon de angus com arroz, couve, ovo poché, chips de banana e farofa, picadinho vegetariano e galinhada com sobrecoxa na brasa, arroz caldoso e vegetais tostados.
Av. Europa, 158, Jardim Europa, região oeste, tel. (11) 3530-1760, @pipo_sp


Sal
O chef Henrique Fogaça, jurado do MasterChef, prepara receitas por R$ 99 no seu menu-executivo, que inclui também entrada e sobremesa. Entre elas, tem arroz de cupim com mandioquinha e ovo, picadinho de filé-mignon, filé de frango com tagliatelle ao molho de mostarda e frango à milanesa com purê de batata rústica e legumes salteados. O restaurante ganhou um salão novo e maior neste ano.
R. Bela Cintra, 1.958, Consolação, região central, @salgastronomia


Seu Manuel
Sob batuta do chef Diego Sacilotto, o restaurante combina as culinárias portuguesa, espanhola e francesa. O menu-executivo completo é oferecido durante a semana ao preço de R$ 92, com sugestões de pratos que variam a cada semana.
R. Ismael Neri, 441, Água Fria, região norte, tel. (11) 4883-0404, @seumanuel


Tuy Cocina
A casa de culinária ibérica oferece menu-executivo com preços a partir de R$ 64,90. A refeição pode começar com uma salada ou um toast. De principal, os destaques são a cotoletta de porco com fettuccine ao limone (R$ 75,90) e o salmão grelhado acompanhado de arroz cremoso com abóbora cabotiá, chorizo e brócolis (R$ 87,90). Para a sobremesa escolhe-se entre sorvete, churros com doce de leite, frutas ou pudim.
R. Padre João Manuel, 1.156, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 91641-1309 ou (11) 3167-7774, @tuycocina


Vista Jardins
Comandado pelo chef Filipe Leite, o restaurante de comida brasileira tem menu-executivo completo por R$ 96. De entrada, o cliente escolhe entre bolinho de mandioca, bolinho de peixe e mandioquinha ou salada com legumes. Os pratos principais variam e podem incluir picadinho (segunda), feijoada (quarta) e arroz de bacalhau (sexta). Para adoçar, sobremesa da semana ou frutas.
Shop Jardins - r. Haddock Lobo, 1.626, Jardins, região oeste, tel. (11) 5196-4022

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