Veja quais bares e restaurantes ficam abertos dias 24 e 25 em SP

Vai passar o Natal em São Paulo e não quer ficar em casa? Alguns bares e restaurantes da cidade ficarão abertos na véspera (24) e no dia 25.

Confira abaixo o horário de funcionamento das casas e programe-se:

Crédito: Rogerio Canella/Folhapress Porquetta crocante com farinha de pão de ervas e aspargos do restaurante Girarrosto (foto)


BARES

SEGUNDA-FEIRA (24)

Bar do Vito
Dia 24: 11h às 18h - Dia 25: fechado

É daqueles botequins que, ao entrar, não tem como não se sentir no passado. Pequeno e simples, foi aberto em 1942 por um imigrante lituano. Até hoje, preserva as tradições do país: um dos destaques do menu é o Vertiniai (R$ 15), prato feito com uma massa fina recheada com carne moída e cebola. Há também sardinha e pepino em conserva, por R$ 2,50 cada um.
Informe-se sobre o local

Mercearia São Pedro
Dia 24: 12h às 17h. - Dia 25: fechado

Exalando doses etílicas de alegria pela Vila Madalena, ganhou o ªstatusº de cult ao receber jornalistas, escritores e cineastas. O serviço é um pouco caótico, mas a cerveja em garrafa gelada e boas porções clássicas compensam.
Informe-se sobre o local

Crédito: Divulgação Os mexilhões com pancetta são uma das novidades do menu do bar Tutto Italiano Bar & Cucina

Tutto Italiano Bar & Cucina
Dia 24: 2h às 15h - Dia 25: fechado

Instalada no espaço do extinto Farofa Paulista, a casa aposta em receitas italianas. Novidade para petiscar são os mexilhões com pancetta (R$ 38) e, como prato, tem o ravióli com manteiga de sálvia negra e parmesão (R$ 36), merece destaque. Para beber, o negroni sbagliato (R$ 23) vem com Campari, Aperol, vermute e prosseco.
Informe-se sobre o local

TERÇA (25)

Genésio Pasta & Chopp
Dia 24: fechado - Dia 25: a partir das 16h

Em frente ao Filial --dos mesmos proprietários e tão cheio quanto--, tem cardápio eclético, com opções como a bisteca do Padre Olavo (grelhada, acompanhada de polenta mole e com molho de tomate fresco) e bruschettas. O chope bem tirado é outra marca da casa.
Informe-se sobre o local

Crédito: Paulo Pampolin/Hype/Folhapress Chope (foto) bem tirado é uma das marcas do Genésio Pasta & Chopp, que abre no dia 25

SEGUNDA (24) E TERÇA (25)

La Tapa
Dia 24: 12h às 17h - Dia 25: 16h às 24h

Nesta casa espanhola, o menu traz as entradinhas típicas que a nomeiam --quem pedir a Rueda de Tapas (R$ 52) poderá provar seis delas, como as batatas-bravas e os camarões com molho de alho. Há boas opções de cervejas importadas e artesanais, além de chope Brahma. www.latapa.com.br
Informe-se sobre o local


RESTAURANTES

SEGUNDA (24)

Domenico
Dia 24: 12h às 15h30 - Dia 25: fechado

Com ar elegante, é um restaurante italiano com especial preocupação aos pratos do mar. A cozinha do chef italiano Rodolfo De Santis (ex-Biondi) oferece pratos como a cauda de lagosta ladeada por tagliatelle e molho bisque. Entre os pratos de carne, há uma versão do filé à parmigiana (carne grelhada coberta de tomates, mozarela de búfala e farofa de pão).
Informe-se sobre o local

Crédito: Caue Moreno/Divulgação Salão principal e o bar do restaurante Domenico (foto), que fica em um sobrado nos Jardins
Salão principal e o bar do restaurante Domenico (foto), que fica em um sobrado nos Jardins

Girarrosto
Dia 24: 12h às 17h - Dia 25: fechado

Do forno a lenha giratório que batiza a casa, podem sair frango de leite, fraldinha e porchetta. Variados antepastos, massas e risotos recheiam o farto cardápio de inspiração italiana. Grandioso, o restaurante de Paulo Barroso de Barros tem cozinha sob o comando de Salvatore Loi, que deixou o Fasano neste ano. Aos domingos, serve pizzas no jantar.
Informe-se sobre o local

Lia Giorno
Dia 24: 8h às 18h - Dia 25: fechado

Funciona em sistema self-service a preço fixo ou por quilo no shopping Jardim Sul. Em qualquer um dos casos, é possível experimentar sugestões como carpaccio de abóbora e truta na manteiga, além de sobremesas como as peras ao vinho com creme de caramelo.
Informe-se sobre o local

Moraes - Rei do Filet
Dia 24: 12h às 14h. _ - Dia 25: fechado_

Aberto em 1914, o restaurante já teve clientes da boêmia e da política paulistana. No cardápio, mantido rigorosamente igual, reina o filé-mignon em boa espessura, preparado na frigideira com alho. As guarnições ficam a critério do cliente, mas o brócolis ao alho e óleo segue no topo dos pedidos.
Informe-se sobre o local

Crédito: Divulgação Costela de Cordeiro do restaurante Pobre Juan (foto), especializado em churrasco à moda argentina e uruguaia

Pobre Juan
Casa de parrilla (churrascaria à moda argentina e uruguaia) com espaços amplos, decoração rústica, muita vegetação, sofás na área de espera e música ao vivo de quinta a domingo.
Informe-se sobre o local

P.J. Clarke´s
Dia 24: 12h às 17h _ - Dia 25: fechado_

A nova filial da casa de Nova York serve itens exclusivos, caso dos ovos benedict com salmão (R$ 35) e do Caviar Burger --sanduíche de salmão ou de filé-mignon, que custa impressionantes R$ 95 (vem com caviar da Petrossian).
Informe-se sobre o local

Spaghetti Notte
Dia 24: 12h às 16h _ - Dia 25: fechado_

Serve massas de fabricação própria com molhos leves. A que tem o nome da casa vem com polpa de tomate fresco, servida com manjericão.

Informe-se sobre o local

TERÇA (25)

Carlota
Dia 24: fechado _ - Dia 25: 12h às 24h_

Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos. Outra sugestão é a costela de porco assada por 12 horas com molho barbecue servida com batatinhas ao murro e purê de maçã com cassis. Tem ambiente charmoso e aconchegante.
Informe-se sobre o local

Crédito: Divulgação Sanduíche "El Divino" (foto), servido no restaurante P.J. Clarkes, que passa a fazer entregas em SP

SEGUNDA (24) E TERÇA (25)

Mercearia do Conde
Dia 24: 12h às 16h - Dia 25: 19h às 24h

Uma casa de esquina acolhe este restaurante decorado com objetos de arte e peças de artesanato. Nesse cenário colorido e lúdico, circulam receitas de diversas partes do mundo, como a salada tunisiana, que combina cuscuz marroquino, frango desfiado, especiarias e amêndoas.
Informe-se sobre o local

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais