Páscoa: Lista traz opções de casas com preços abaixo da média; programe-se

A história se repete todo ano: a pouco mais de uma semana para o domingo de Páscoa (27), é hora de se programar e reservar uma mesa num restaurante —isso, se a ideia for almoçar fora.

Com a conjuntura econômico, porém, o roteiro especial do "Guia" deu uma enxugada e selecionou apenas 20 casas, todas com bom custo-benefício.

Dá para comer à vontade por R$ 45, pagar R$ 49 por menu completo, com entrada, principal e sobremesa, ou dividir um pratão de frutos do mar entre três ou quatro pessoas.

Se a intenção for ficar em casa, na pág. 94 estão listadas cinco rotisserias -elas sugerem pratos sem carne vermelha para o feriado, entre massas e pescados.

Veja também sobre a 11ª Santa Feira do Peixe, que ocorre no Ceagesp entre 21 e 24/3. Neste período, o entreposto faz promoção de peixes e frutos do mar para você preparar em casa.

Boa Páscoa (adiantada)!


Três em um
No sábado (26) e no domingo de Páscoa, o Zeffiro oferece três opções de menu. Na mais em conta, por R$ 49, come-se salada de batata-doce com mostarda, seguida de galeto ao alecrim com risoto de limão-siciliano e amêndoas. Se quiser bacalhau, então a pedida é o lombo grelhado com brócolis e batata ao murro, por R$ 68.

R. Frei Caneca, 669, Consolação, tel. 3259-0932. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, E, G, M


Algarve e Xerém no Centrão
A Tasca do Arouche, que é especializada em bacalhau, acrescentou receitas exclusivas no cardápio para a Semana Santa. De terça (22) a sexta, sugere a lasanha de bacalhau com creme de azeitonas. Já no fim de semana de Páscoa, servirá a costela de porco assada com grão-de-bico glaceado. O menu completo, com entrada e sobremesa, sai por R$ 65.

Lgo. do Arouche, 212, República, tel. 3224-1421. Ter. a dom.: 12h às 15h e 19h às 24h. CC: AE, D, E, H, M e V. Valet grátis.


Peixe com bufê
No Via Castelli, de 21 a 27/3, no almoço e jantar, haverá variações de bacalhau (à portuguesa, à lagareiro e ao forno) que servirão até três pessoas por R$ 155. Quem não quiser o tradicional pescado, pode apostar em preparos com tambaqui —a costelinha com risoto de espinafre sai por R$ 65. Qualquer uma das escolhas dá direito ao bufê de saladas à vontade.

R. Martinico Prado, 341, Vila Buarque, tel. 3662-2999. 180 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 0h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 12).


Espeto na calçada
Rumo à simplicidade. Se o estilão do Via Castelli não lhe apetece, vá ao despojado Prainha, na mesma esquina, só que do outro lado da rua. Numa das mesinhas da calçada, dá para pedir o espeto de pintado R$ 72, que serve até três pessoas.

R. Martinico Prado, 344, Vila Buarque, região central, tel. 3666-1716. 60 lugares. Ter. a sex.: 16h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A.


Selvagem
Dos donos do pub O'Malley's, o restaurante Table, comandado pelo chef nova-iorquino Khahim Johnson, terá menu por R$ 69 na Páscoa. A entrada será salada de rúcula com tomate, queijo feta e grapefruit temperada com vinagre balsâmico. De principal, bacalhau selvagem do Alasca fresco servido com arroz branco, azeitonas, pimentas, cebolas e azeite. De sobremesa, sorvete de chocolate.

Al. Itu, 1.564, Jardim Paulista, tel. 3068-0775. 85 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex.: 11h30 à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom. (27): 12h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 25).


Namorado
A chef Renata Braune celebra a data em seu La Reina Bistrô com almoço no domingo (27). No cardápio à la carte, a sugestão para o dia é o namorado com caldeirada de frutos do mar, acompanhado de arroz e farofa de ervas (R$ 54).

R. Joaquim Antunes, 621, Pinheiros, tel. 2366-0216. 56 lugares. Ter.: 12h às 15h30. Qua. e qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Reserva p/ 3062-4814.


Mix do mar
Na seção "do mar" do cardápio do Sotero, pince uma das moquecas para almoçar com a família. A Mariscada reúne peixe, polvo, camarões, siri e vôngole (R$ 191,80 para quatro pessoas). A receita chega à mesa com fafora de dendê, caruru e vatapá.

R. Br. de Tatuí, 282, Vila Buarque{central}, tel. 3666-3066. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 19h. CC: AE, Au, D, E, G, M e V. T: A, Gv, P, So e Vr. $$ d r l w


Casal ou família?
Na Casa Europa, de sexta (25) a domingo (27), peça pelo bacalhau Casa Europa (R$ 130 para duas pessoas ou R$ 220 para quatro). Ele é feito com batata, cebola, brócolis, tomate, azeitona e ovos cozidos, tudo regado de azeite. Com mais R$ 30, o preço da travessa, dá para encomendar os pratos para levar para casa -pedidos até 23/3 pelo telefone 3083-5577.

Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim América, tel. 3063-5577. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 15 e R$ 20).


Desconto pascal
Além da oferta caprichada de pratos frios (como o sushi de salmão com gema de ovo de codorna trufada e flor de sal) e quentes, o Kappa & Kanashiro ainda oferece desconto de
20% entre os dias 25 e 27/3.

R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 524, Itaim Bibi{oeste}, tel. 2691-8003. 128 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 23h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 25).


No bar pode?
O bufê de Páscoa do Bar Brahma aposta em receitas com bacalhau -o destaque é a versão à Gomes de Sá. No domingo (27), quem aparecer para almoçar vai comer à vontade por R$ 45.

Av. São João, 677, República, região central, tel. 3224-1250. 480 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h às 24h. Couv. art.: R$ 15 a R$ 75. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20).


Páscoa arretada
Pratos com peixes e frutos do mar são a especialidade do Consulado da Bahia. Para um almoço em família, a sugestão é a Caldeirada Marítima, com pescada amarela, camarão, lula e mexilhão (R$ 265 para quatro pessoas). O prato chega à mesa acompanhado de arroz e pirão.

R. dos Pinheiros, 534, Pinheiros{oeste}, tel. 3085-3873. 130 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20, no jantar).


Páscoa leve
O restaurante Nou aposta em ingredientes leves. O bacalhau regado ao próprio molho acompanha arroz vermelho mais legumes e alho-poró (R$ 60). Apenas domingo (27).

R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros{oeste}, tel. 2609-6939. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20).


Páscoa na churrascaria?
Peixinho na grelha. Na sexta (25), a La Caballeriza oferece a truta-arco-íris acompanhada de legumes (R$ 45) ou o salmão rosado preparado na parrilla, mais legumes salteados
(R$ 58). Para a entrada, aposte na empanada (R$ 10 a unidade), especialidade da casa.

Al. Campinas, 530, Jardim Paulista{central}, tel. 3541-2220. 2Seg. a sáb.: 12h às 23h30. Couv. art.: R$ 10 e R$ 18. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, P e Te. Valet
(R$ 20).


Pechincha na Oscar Freire
Na sexta (25), o Italy serve penne com bacalhau (R$ 54). No domingo, cabrito assado com batatas rústicas (R$ 79). Ambos dão direito a meia garrafa do vinho Uxmal Syra Malbec 2014.

R. Oscar Freire, 450, Cerqueira César{oeste}, tel. 3168-0833. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, E, H, M, S e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 25).


Perna pascal
Vale a pena aproveitar a data para conhecer o Batubara, inaugurado no fim do ano passado. De segunda (21) a sexta (25), haverá um prato com bacalhau (R$ 65) diferente por dia. O mais legal, no entanto, está reservado para o domingo (27), quando a casa oferece a perna de cabrito assada. O prato (R$ 260) serve quatro pessoas —"com folga", garante o restaurante.

Pça. São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. 3726-2908. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 12h à 0h. Sáb.: 12h à 0h. Dom.: 12h às 22h. Dom.: 16h às 22h. Sex. (25) e dom. (27): 12h às 18h. CC: D, E, M e V.


Primeiro as ostras
N'O Catarina -onde as mesas são forradas com toalhas de chita-, vale começar o almoço do domingo (27) com a porção de ostras frescas de Florianópolis (R$ 44; 12 unidades). Nesta data, o bacalhau à portuguesa é oferecido com desconto: R$ 200 a travessa para quatro pessoas.

R. Min. Ferreira Alves, 131, Perdizes{oeste}, tel. 3854-5656. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 20h. CC: D, H, M e V.


Recheio de...
Boa oportunidade para conhecer a Fornatore Pasta & Pizza, que abriu em novembro do ano passado na zona norte. O restaurante já está servindo o sorrentino, uma massa recheada, neste caso, com bacalhau. O prato custa R$ 45,90 e fica no cardápio até o fim deste mês.

Santana Parque Shopping - r. Conselheiro Moreira de Barros, 2780, Lauzane Paulista, região norte, tel. 2238-3223. Seg. a qui.: 11h45 às 22h. Sex. e sáb.: 11h45 às 23h. Dom.: 11h45 às 22h. CC: todos.


Só na Páscoa
O Dona Firmina abre no domingo (27) para o almoço. O menu (R$ 70 por pessoa e R$ 30 para crianças até 12 anos) inclui couvert, entradas e o bacalhau à Gomes de Sá. De sobremesa, tem pudim de caramelo ou gelato de iogurte com frutas vermelhas. Pelo mesmo valor, há outros pratos para quem não gosta do clássico bacalhau.

Al. dos Anapurus, 1.491, Indianópolis{sul}, tel. 5093-0302. 100 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, E, G, H, M e V. T: A, P, So e Vr. Valet (R$ 20). Reserva (a partir das 9h30).


Dupla porção
A proposta do Coco Bambu —de oferecer porções fartas de peixes e frutos do mar para dividir por duas ou mais pessoas— cai bem para a ocasião. Entre as opções do extenso cardápio, o peixe Jeri (R$ 114 para duas pessoas) traz o filé refogado na manteiga com molho à base de natas, tomate, vinhos branco, champinhom e alcaparra. Arroz de alho e purê de macaxeira acompanham.

Av. Antônio Joaquim de Moura Andrade, 737, Vila Nova Conceição{sul}, tel. 3051-5255. 720 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Qui.: 11h30 às 15h e 18h à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, Au, D, E, G, M, S e V. T: A, Gc, So, Te, Vr e Vt. Valet (R$ 25). E outros endereços.


Tira o peixe e põe Nutella
O PJ Clarke's oferece brunch no domingo de Páscoa (27) por R$ 64,90 por pessoa e R$ 28 para crianças de 2 a 10 anos. A mesa farta, que além das bebidas, inclui de pãezinhos e frios a linguiça e waffle de frutas vermelhas (à vontade), terá o incremento da colomba pascal com recheio de Nutella.

R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano{oeste}, tel. 3078-2965. 98 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 23h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 23). Entrega em domicílio (seg., 12h às 15h; ter. a sex., 12h às 15h e 19h às 23h30; sáb. e dom., 13h às 23h). E outro endereço.


ROTISSERIAS

Brodo Rosticceria
A chef Mariana Valentini prepara massas artesanais para levar para casa ou degustar ali mesmo. Para a Páscoa, sugere o cappelleti recheado com pato e queijo meiacura (R$ 42,10), servido com molho próprio e um toque de limão. A moqueca com purê de banana e arroz de coco (R$ 47,40) também é opção.

R. Com. Miguel Calfat, 295, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 2892-2002. 50 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 11h45 às 15h30. Rotisseria: seg., sáb. e dom.: 11h45 às 15h30. Ter. a sex.: 11h45 às 19h. CC: AE, Au, D, E, H, M e V. T: A, So e Te.


Damá Dalê
A rotisseria, fruto da parceria entre Maria Regina e Lelena César, oferece comidas caseiras tiradas de receitas de família. Para o feriado, as sugestões são a torta de bacalhau com nata (R$ 27,40) e o quibe de abóbora (R$ 14,50), ambos vendidos em porções individuais.

R. Dep. Lacerda Franco, 452, Pinheiros, região oeste, tel. 2925-7010. 22 lugares. Seg. a sáb.: 9h30 às 19h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So e Te. Estac. (R$ 5, no nº 488 - convênio). Reserva (até as 12h30).


Don Carlini Pasta & Co.
A casa dos chefs Bruno Carlini e Thiago Ienaga prepara menu exclusivo para a Páscoa: a mezzaluna de bacalhau com alho-poró (R$ 49; 500 g) é opção para a sexta (25), e o tortelli de queijo meia cura e limão-siciliano (R$ 43, 500 g), para o domingo (27).

Av. Aclimação, 273, Aclimação, região central, tel. 2626-6151. Seg. a sáb.: 9h às 20h30. Dom.: 9h às 15h.


Pastagrano
Para celebrar a data, a rotisseria dos chefs Jorge Gamart e Jhonny Santos terá cardápio especial com massas leves e bacalhau. Destaque para o ravióli de queijo gouda com manjericão (R$ 39; 400 g) e para o canelone de bacalhau (R$ 50, 400 g).

R. Jaime do Espírito Santo, 83, Vila Sofia, região sul, tel. 5523-0512. Seg. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 14h. CC: AE, D, E, M e V.


Pastifício Pissani
De massas artesanais, o pastifício destaca as opções para a sobremesa, como o ravióli de ovos moles com castanha do pará (R$ 39; 300 g) e a flor de chocolate ao leite recheada com chocolate branco e frutas vermelhas.

Al. Franca, 1.413, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3081-6847. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 14h. CC: todos.

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