Lámen ou sopa? Saiba onde comer receitas quentes em São Paulo

O inverno só começa na quarta (21), mas o frio já deu as caras em São Paulo. Com isso, a temperatura sobe nos restaurantes, que disputam a preferência do público com lámens e sopas. O "Guia" fez uma seleção de casas que servem os dois pratos. Escolha seu favorito e se aqueça.

LÁMENS

SÃO PAULO, SP, 14.11.2016 - O lámen shoyu , macarrão japonês, do restaurante Jojo Ramen na região do Paraíso em São Paulo (SP). (Foto: Thays Bittar/Folhapress) ***  ****
Lámen servido no restaurante Jojo Ramen - Thays Bittar/Folhapress


A Casa do Porco

Na casa do chef Jefferson Rueda, o porco é a estrela do menu e é o principal ingrediente dos pratos, lanches e embutidos. Ele também aparece no lámen preparado na casa, que leva, além da massa, pancetta, nirá e ovo em caldo de porco (R$ 53).

R. Araújo, 124, República, região central, tel. 3258-2578. 57 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. 

JoJo Ramen

Inaugurada em maio de 2016, a casa é especializada no macarrão ensopado, que lá é preparado pelo chef japonês Takeshi Koitani. Da cozinha, saem grandes tigelas repletas de fios de massa mergulhados em caldo vigoroso à base de frango, porco ou vegetais (a partir de R$ 29). O de shoyu tem carne de porco, nori, broto de bambu.

R. Dr. Rafael de Barros, 262, Paraíso, região sul, tel. 3262-1654. 42 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Sáb.: 12h às 15h e 18h às 22h.

Lamen Kazu

Veterano entre os restaurantes especializados na receita, a casa na Liberdade oferece o macarrão acompanhado de três tipos de caldo: shoyu, missô ou de shio (mais suave). O shoyu tyashu vem incrementado com broto de bambu, algas, cebolinha e lombo suíno (R$ 37). Há também opção para os vegetarianos, com repolho, cenoura, alga, cebolinha e gergelim (R$ 38) no caldo shio.

R. Thomaz Gonzaga, 51, Liberdade, região central, tel. 3277-4286. 32 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h30 e 18h às 22h30. Dom.: 11h às 15h30 e 18h às 21h. 

Tan Tan Noodle Bar

Com clima de bar —e rock nas caixas de som—, a casa aposta em lámens e drinques. Há quatro versões do macarrão feitas com caldo quente, como a que leva tikwa (carne de peixe processada e empanada), ovo, cebolinha, alho tostado e nori; neste, o caldo é à base de frango, com curry e cebola caramelizada (R$ 34). Mesmo no frio, as pessoas comem lámens na calçada.

R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, região oeste, tel. 2373-3587. 24 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 23h30. Sex. e sáb.: 18h à 0h30. 


SOPAS

Minestrone vegano servido no Super Natural
Minestrone vegano servido no Super Natural - Valéria Mendonça/Divulgação

Ceagesp

Um dos eventos gastronômicos mais tradicionais da cidade, o festival de sopas da Ceagesp ocorre anualmente nos meses mais frios. Por R$ 38,90, é possível provar diversos sabores, como cebola gratinada, e repetir o quanto quiser. Até este domingo (18), o evento oferece sopa de pamonha e queijo curado como sabor especial da semana.

Av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946, Vila Leopoldina, região oeste, tel. 3645-0481. Portão 4. Qua. a qui. e dom.: 18h à 0h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Até 27/8. 

Consulado Mineiro

Na praça Benedito Calixto, a casa de culinária mineira lança seu primeiro festival de caldos e sopas. Até agosto, de quinta a domingo, o bufê (R$ 39) oferece sabores como canja de galinha, caldo verde, canjiquinha com costelinha, caldo de feijão, bambá de couve e sopa de inhame. Para acompanhar, tem cuscuz de carne de sol, torresmo e torrada.

Pça. Benedito Calixto, 74, Pinheiros, região oeste, tel. 3088-6055. 120 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. 

Malba Cocina y Bar

No quarteirão gourmet do Campo Belo está o restaurante, que destaca clássicos portenhos. Com a chegada do clima frio, a casa incluiu três opções de sopas no menu: rúcula, aspargos e mandioquinha (R$ 22 cada uma).

R. Gabriele D'Annunzio, 1.319, Campo Belo, região sul, tel. 5041-9511. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

Super Natural

Misto de empório e restaurante, a casa é point dos amantes da alimentação saudável. No inverno, oferece um bufê de sopas durante a noite (R$ 22,50), com três opções de receitas veganas. Há chance de provar o minestrone da casa, com caldo de legumes e feijão branco, ervas frescas, cenoura, abobrinha, mandioquinha e tomate.

R. Augusta, 2.992, Cerqueira César, região oeste, tel. 3081-2765. 150 lugares. Seg. a sex.: 9h às 22h. Sáb. e dom.: 10h às 18h. 

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