As paredes do Lamen Açu, casa especializada no macarrão ensopado japonês na região do metrô Praça da Árvore, trazem uma ilustração que combina fios de massa, flores de cerejeira, vitórias-régias e frutinhos de açaí.
Esta combinação de Japão e Amazônia faz com que perguntas pouco usuais em restaurantes do tipo, como “você conhece o jambu?”, sejam comuns por ali —a erva que causa dormência na boca está no Amazon Lamen, que tem, ainda, caldo de frango com tucupi (sumo extraído da raiz da mandioca).
A criação é da dona da casa, Nancy Fukayama, que morou em Tomé-Açu, no Pará, cidade com colônia nipônica. Sua ligação com o Norte também aparece em outras sugestões do menu, como a maniçoba, no cardápio ao lado de pratos quentes japoneses.
R. Guaraú, 120, Mirandópolis, região sul, tel. 5589-9124. 44 lugares. Seg. a qui.: 11h às 14h30 e 18h às 21h30. Sex. e sáb.: 11h às 14h30 e 18h às 22h. Dia 7/9: fechado.
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