Casa da zona sul de São Paulo serve lamen com jambu

No Lamen Açu, ingredientes amazônicos dividem menu com receitas japonesas

Marina Consiglio
São Paulo

As paredes do Lamen Açu, casa especializada no macarrão ensopado japonês na região do metrô Praça da Árvore, trazem uma ilustração que combina fios de massa, flores de cerejeira, vitórias-régias e frutinhos de açaí.

Esta combinação de Japão e Amazônia faz com que perguntas pouco usuais em restaurantes do tipo, como “você conhece o jambu?”, sejam comuns por ali —a erva que causa dormência na boca está no Amazon Lamen, que tem, ainda, caldo de frango com tucupi (sumo extraído da raiz da mandioca).

A criação é da dona da casa, Nancy Fukayama, que morou em Tomé-Açu, no Pará, cidade com colônia nipônica. Sua ligação com o Norte também aparece em outras sugestões do menu, como a maniçoba, no cardápio ao lado de pratos quentes japoneses. 
 

R. Guaraú, 120, Mirandópolis, região sul, tel. 5589-9124. 44 lugares. Seg. a qui.: 11h às 14h30 e 18h às 21h30. Sex. e sáb.: 11h às 14h30 e 18h às 22h. Dia 7/9: fechado.

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