Restaurante Quincho serve menu degustação apenas com sobremesas em SP

Evento acontece na próxima terça-feira (30) e conta com harmonização de drinques

São Paulo

O restaurante vegetariano Quincho, da chef Mari Sciotti, realiza mais uma edição do seu menu degustação de sobremesas na próxima terça-feira (30). Em sua terceira edição, o evento quer destacar a arte da confeitaria e trazer novas experiências para quem gosta de doces com ingredientes não convencionais.

No evento, o endereço se transformará em um "dessert bar", como são chamados as casas que só servem sobremesas. O responsável pelo cardápio, o chef-confeiteiro Rafael Aoki, comandará o jantar com os chefs convidados Rodrigo Ribeiro e Walkyria Fagundes.

Restaurante Quincho oferece menu degustação de sobremesas
Restaurante Quincho oferece menu degustação de sobremesas - Divulgação/Quincho

Rodrigo Ribeiro trabalhou em restaurantes como D.O.M., Maní, Oro e Petí, e foi o mentor de Rafael Aoki na confeitaria. Já Walkyria Fagundes é sócia e chef-confeiteira do Ae! Cozinha, localizado na Vila Mariana, que recebeu o selo Bib Gourmand do Guia Michelin.

Com o tema brasilidade, o menu degustação será composto por cinco tempos, incluindo snacks, uma sobremesa de cada chef e petits-fours (massas pequenas) para finalizar a experiência.

Os pratos serão harmonizados com drinques preparados pelo bartender Andrea Ambrosano Júnior, conhecido como Deco. Ele aposta em ingredientes brasileiros, como açaí, banana e cana-de-açúcar, para criar as combinações.

A noite começará com uma versão doce do dadinho de tapioca–uma versão de arroz doce com queijo tulha e mostarda de amora– , além de carpaccio de cambuci e um sablé (massa amanteigada) de cacau com beterraba em calda. O drinque de abertura será o cadê Jussara?, uma mistura de uísque de centeio, cachaça orgânica, xarope de açaí, cordial de tamarindo e mix de limão.

Para a etapa principal, cada chef prepara uma releitura de clássicos da confeitaria brasileira. Rodrigo Ribeiro servirá um pudim de alho negro com com caramelo de cebola e pipoca de arroz selvagem.

Rafael Aoki faz referência à maçã do amor com queijo de cabra, tomilho, compota de maçã verde e limoncello e um praliné (castanha caramelizada) de caju e manteiga de garrafa.

Já Walkyria aposta no Romeu e Julieta com seu shortbread (biscoito amanteigado) de coco e raspas de limão, goiabada e mousse de queijo. Para acompanhar, o drinque Emilinha mistura destilado de uva e cana-de-açúcar, suco de limão verde e clarificação de banana com uvas passas.

Para encerrar o menu degustação, os clientes vão experimentar um casadinho de sequilho com curd (creme à base de suco) de cítricos, brigadeiro com mel nativo e nibs (pedaços pouco processados) de cacau, e um rocambole folheado de cupuaçu e castanha-do-pará.

A harmonização fica por conta da dois em um, bebida composta por poire williams (destilado à base de peras), vodca de maçã com baunilha e gimlet (gim e licor de limão).

O evento será dividido em quatro turnos, com horários às 19h, 19h30, 20h e 20h30. Os interessados podem optar pela versão com harmonização, no valor de R$ 280, ou sem harmonização, por R$ 220. A reserva deve ser feita pelo WhatsApp (11) 94450-1631 e requer um depósito de 50% do valor.

Menu degustação de sobremesas com Rafael Aoki, Walkyria Fagundes e Rodrigo Ribeiro

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