Veja lista de 28 boas pizzarias em São Paulo

Endereços oferecem prato nos mais variados preços e em diversas regiões da cidade

São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e destaca a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Veridiana pizzaria
Redonda servida nas unidades da pizzaria Veridiana - Rodolfo Regini/Divulgação

Conheça na lista abaixo 28 pizzarias paulistanas que valem a visita.

1900 PIZZERIA
Inaugurada em 1983, logo tornou-se rede queridinha do paulistano. Lá, o pizzaiolo Erik Momo faz três estilos de pizza. A clássica gratinata, de Catupiry, provolone e parmesão (R$ 108, oito fatias), é um sucesso desde a abertura. Alta, crocante por fora e macia por dentro, a romana in pala é servida em fatias —a trentacinque, de alcachofra, burrata e tomate, custa R$ 25. No estilo napolitano, a la regina, de muçarela de búfala e manjericão, tem 28 cm (R$ 59).
R. Estado de Israel, 240, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 5575-1900, @1900pizzeria

Pizza LaRegina, da 1900 Pizzeria - Divulgação

A ESPERANÇA
Representante do estilo clássico paulistano, serve pizzas com cobertura farta e vários ingredientes combinados. É o caso da sessant’anni, que mescla molho de tomate, provolone defumado e escarola refogada com linguiça fresca (R$ 101,90, oito pedaços). A que recebe o nome da casa leva muçarela de búfala, parmesão, manjericão, tomate seco e alcaparras (R$ 104, oito fatias). Fundada em 1957, tem outro salão no Morumbi e seis unidades para delivery.
R. Guaraiúva, 542, Brooklin, região sul, tel. (11) 5561-4441, @aesperancapizzaria

BOCADA’S
De segunda a segunda, o forno a lenha assa pizzas individuais de fermentação natural, com bordas generosas. Entre as mais pedidas estão a marguerita especial com muçarela de búfala, molho de tomate assado e manjericão (R$ 56) e a cafon, com calabresa artesanal curada e queijo fontina (R$ 52). O endereço da Barra Funda só oferece pizza aos domingos —o rodízio com música custa R$ 75 por pessoa.
R. Delfina, 97, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 95177-3061, @bocada_s

BRÁZ ELETTRICA
Serve pizzas individuais ao estilo nova-iorquino sem intervalo desde a hora do almoço em oito salões e uma unidade de delivery. As receitas são do consultor americano Anthony Falco. Uma das coberturas mais pedidas, a de calabresa picante, disputa a preferência com um novo sabor: o retorno do sr. Falco, com linguiça, cebola roxa, parmesão, alho, manjericão e farofa de pão. Ambas custam R$ 40.
R. dos Pinheiros, 220, Pinheiros, WhatsApp (11) 94364-3170, região oeste, @brazelettrica

BRUNO
Vende pizzas fritas no almoço e no jantar: na casa, fundada nos anos 1930, os discos de massa passam pelo óleo quente e, só então, ganham coberturas. Entre as mais vendidas estão a de frango com Catupiry (R$ 88, oito fatias) e a Reinaldo, com muçarela, atum, palmito e ovos (R$ 97).
Lgo. da Matriz Nossa Senhora do Ó, 87, Freguesia do Ó, região norte, tel. (11) 3932-2261, @pizzariabrunooficial

BUONA FATIA
As pizzas em fatias de 35 cm servem duas pessoas. Vale chegar sem muita fome, porque a comida pode demorar até uma hora em horários de maior movimento. Durante a espera, é possível tomar uma cerveja (a partir de R$ 15), acompanhada de uma caponata de berinjela (R$ 18, para dois). Entre as coberturas mais vendidas está a de parma, com uma porção generosa de rúcula e pesto (R$ 38).
/R. Cons. Carrão, 468, Bela Vista, região central, @buonafatia

CAMELO
Depois da matriz, inaugurada em 1957, ganhou mais sete endereços em São Paulo —a de Santana, que só fazia delivery, abriu o salão em julho de 2023. Pizzas clássicas saem com massa branca, integral ou sem glúten. A de alice do chef, com cebola e salsinha, custa R$ 132 (grande), R$ 120 (média) e R$ 96 (broto). O cardápio extenso também lista pratos como filé à parmigiana com arroz e fritas (R$ 180, para dois).
R. Pamplona, 1.873, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3887-0702, @pizzariacamelo

CARLOS PIZZA
No ambiente com luz intimista, saem redondas individuais caprichadas. A que leva o nome da casa é coberta com muçarela, radicchio, linguiça curada, ricota de búfala e parmesão (R$ 64). O restaurante investe em pizzas com queijos e embutidos artesanais, como a Rio Grande do Norte, com queijo de manteiga Galego da Serra, parmesão e manjericão (R$ 60), e a Vêneto, com muçarela, presunto cru da serra gaúcha, rúcula, parmesão e limão (R$ 62).
R. Harmonia, 501, Sumarezinho, região oeste, tel. (11) 3813-2017, @carlospizza_sp

Adelaide, com cavolo nero (tipo de couve italiana), mozarela, noz pecã, Tulha e queijo boursin, é uma das sugestões da Carlos Pizza
Adelaide, com cavolo nero (tipo de couve italiana), mozarela, noz pecã, Tulha e queijo boursin, é uma das sugestões da Carlos Pizza - Lucas Terribili/Divulgação

CASTELÕES
Desde 1924 no mesmo endereço, proporciona uma viagem no tempo. Fabio Donato, herdeiro do fundador, comanda o forno a lenha e adota massa de longa fermentação. A pizza que tem o nome da casa, coberta com muçarela, molho de tomates frescos e fatias de calabresa (R$ 102), é a mais pedida, seguida pela de calabresa com cebola, que não leva queijo (R$ 94).
R. Jairo Góis, 126, Brás, região central, tel. (11) 94721-3355, @cantina_casteloes

DEVERAS
No salão com fotos históricas e antiguidades, circulam pizzas individuais de longa fermentação com coberturas originais. A green mamma leva molho de tomate, burrata, pesto de pistache e rúcula selvagem (R$ 62), e a cotto e funghi recebe molho de tomate, muçarela fior di latte, presunto cozido, cogumelos e manjericão (R$ 58). A casa serve o pizza dog, um cachorro-quente feito com massa de pizza (R$ 34).
Al. Campinas, 1.341, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3884-0453, @deveraspizza

DI BARI PIZZA
Aqui, as massas das pizzas fermentam por 48 horas. O menu apresenta criações como a Tulha, com molho de tomate e queijo Tulha (R$ 58, individual). Já a parma leva molho, muçarela de búfala, presunto cru, rúcula selvagem e parmesão (R$ 60). A casa tem uma carta de drinques com clássicos, caso do boulevardier, com uísque, Campari, vermute e twist de laranja (R$ 32).
R. Bom Pastor, 1.496, Ipiranga, região sul, tel. (11) 2591-0208, @dibaripizza

DIVINA INCRENCA
Uma das pioneiras a explorar estilo neonapolitano na cidade, começou como foodtruck e, hoje, tem mais uma unidade na Vila Madalena, no espaço cultural LoteSP. Um dos hits do menu de pizzas individuais é a pecora, que leva salame de cordeiro, ricota defumada e alecrim (R$ 49). Também há discos grandes com oito pedaços —a de pastrami de angus com muçarela Roni, pimentões em conserva e rúcula custa R$ 95.
R. Amaral Gurgel, 338, Vila Buarque, região central, tel. (11) 99156-8300, @divinaincrenca

Pizza de calabresa da Divina Increnca, em Perdizes, que funciona também no almoço
Pizza de calabresa da Divina Increnca, em Perdizes - Marcos Nogueira

FOGLIA FORNERIA ARTIGIANALE
A casa de Marcelo Fernandes tem menu assinado por Franco Ravioli e seu filho, Lorenzo. Individuais, as pizzas são servidas com 17 opções de coberturas, sem possibilidade de combinar sabores. Entre as mais procuradas estão a Sophia Loren, de mortadela (R$ 79,39), e a foglia, que leva molho de tomate, muçarela, tomate, burrata, pesto e crocante de presunto cru (R$ 87,39). No almoço, funciona como tratoria.
R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 3846-9695, @fogliaforneria

GATTOFIGA PIZZA BAR
As redondas são de estilo napolitano, individuais, com massa que fermenta naturalmente por até 72 horas. A campeã de pedidos é a pancetta (R$ 75), que combina mascarpone, gorgonzola, pancetta artesanal, tomilho e geleia de alho com pimenta-calabresa. Às quartas e aos domingos, há apresentações de jazz.
R. Luís Gois, 1.625, Mirandópolis, região sul, tel. (11) 5587-1360, @gattofigapizzabar

GRAÇA DI NAPOLLI
No extenso cardápio, os ingredientes misturam-se sem cerimônia. A cobertura que leva o nome da casa mescla molho de tomates italianos, cream cheese, gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra, azeitonas pretas e tomatinhos, parmesão gratinado e salsinha (R$ 129 a grande, R$ 77 a individual). Entre as mais básicas, a de muçarela leva tomatinhos e azeitonas (R$ 95 e R$ 53). Há outra unidade em Guarulhos, que também funciona como tratoria.
R. Dr. César, 704, Santana, região norte, tel. (11) 3477-2030, @pizzariagracadinapolli

LA BRACIERA
Com quatro salões e três unidades para delivery, assa pizzas com bordas generosas e coberturas fartas, abertas em dois tamanhos —a marguerita sai por R$ 95 (oito fatias) ou R$ 64 (individual). Algumas são oferecidas somente no formato menor. É o caso da carbonara, que leva muçarela fior di latte, ovo, bacon, pecorino e pimenta-do-reino (R$ 77), e da pizza de Nutella, chocolate ao leite e brownie (R$ 82).
R. Cons. Brotero, 1.120, Santa Cecília, região central, tel. (11) 5990-2158, @labracierapizza

LEGGERA
Delegado da Associazione Verace Pizza Napoletana no Brasil, o pizzaiolo André Guidon é rigoroso no respeito às regras da certificação. Campeã de vendas, a marguerita verace leva molho de tomate, manjericão, muçarela de búfala e parmesão (R$ 54). Entre as coberturas criativas, o destaque é a La Divina Commedia, que mescla muçarela de búfala, manjericão, parmesão, provola defumada, linguiça curada picante e cebola roxa caramelizada (R$ 61). R. Diana, 80, Pompeia, região oeste, tel. (11) 3862-2581, @leggerapizzanapoletana

NAPOLI CENTRALE
O chef Marcos Livi entre os sócios dessa casa que também é certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana. A mais vendida é a marguerita clássica (R$ 37). A carnevale leva calabresa artesanal, muçarela, burrata, tomate, pecorino e manjericão (R$ 49). Matriz e filiais do Brooklin e do Panamby também abrem para o almoço.
R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 98949-4403, @napolicentralepizza

A Napoli Centrale tem certificado oficial de pizza napolitana
A Napoli Centrale tem certificado oficial de pizza napolitana - Rafael Lobo/Zoltar Design/Divulgação

OMBRA
Na vitrine, há sempre oito sabores de pizza romana al taglio. Basta escolher, esperar que a fatia seja aquecida e se acomodar nas cadeiras de praia dispostas na calçada —os pedaços medem 10 cm x 15 cm. Entre as mais pedidas estão a diavola, de salaminho artesanal levemente apimentado (R$ 17), e a de aspargo com brie e mel (R$ 18). Para acompanhar, há vinhos em taça entre R$ 23 e R$ 27 e cervejas.
R. Lisboa, 579, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 98185-9345, @ombra_sp

ONESTTÀ
Nesta casa, o pizzaiolo Fellipe Zanuto, proprietário também d’A Pizza da Mooca, explora o estilo paulistano clássico, nos tamanhos família, com oito fatias, e broto. O menu lista coberturas conhecidas como frango com Catupiry (R$ 79 e R$ 42) e milho com bacon (R$ 75 e R$ 39). Mais vendida, a oscana mistura molho de tomate, calabresa moída, muçarela, tomate assado, azeitona preta e parmesão (R$ 79 e R$ 42).
R. do Oratório, 113, Mooca, região leste, tel, (11) 2268-4865, @onesttapizza

PASTA & PIZZA
No segundo piso do Eataly, mercado gastronômico, mudou de configuração e incorporou pratos italianos, mas os fornos da extinta Rossopomodoro ficaram. Desde a hora do almoço, eles assam pizzas napolitanas como a marguerita extra verace, que leva molho de tomate italiano, muçarela de búfala e manjericão (R$ 55). Da seção speciali, a rachetta é servida em forma de raquete, com muçarela, presunto cru, cebola roxa, azeitonas e gema (R$ 59).
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 3279-3300, @eatalybr

PAUL’S BOUTIQUE
Aberta em fevereiro do ano passado sob o comando de Paul Cho, ex-Bráz Elettrica, a pizzaria segue o estilo nova-iorquino e serve pizzas em fatias finas e compridas —provadas em um salão com decoração despojada. O sabor campeão de pedidos é o que combina milho-doce, creme de limão, muçarela, parmesão, pimenta-do-reino e manjericão. O pedaço sai por R$ 17,50, mas também é possível comprar o disco inteiro, pelo preço de R$ 135.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 167, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11) 98703-5750, @paulsboutiquepizza

PIZZARIA SÃO PEDRO
Fundada em 1966, produz pizzas de massa fininha com cerca de seis dezenas de coberturas, nos tamanhos broto (25 cm) ou grande (40 cm), que rende oito fatias. Só de berinjela, são quatro versões —a número quatro leva o legume assado com cenoura, pimentão vermelho, passas, azeitonas, salsinha e Catupiry (R$ 98 e R$ 128). Mais vendida, a de alice sai por R$ 92 e R$ 118.
R. Javari, 333, Mooca, região leste, tel. (11) 2291-8771, @pizzariasaopedro

SFORNO
Criada por Rosario Minucci, que implantou a extinta Rossopomodoro no Eataly, está hoje sob os cuidados de um sócio. Adepto da escola napolitana, o pizzaiolo criou formatos inovadores, como a borboleta que, apesar de individual, une três sabores: minicalzone de ricota de búfala e presunto, calabresa e quatro queijos (R$ 66).
R. Dr. Renato Paes de Barros, 485, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11) 99433-6317, @sfornobrasil

SPERANZA
Desde a fundação, em 1958, a qualidade da massa criada pela família Tarallo evoluiu bastante, sem se afastar das coberturas tradicionais. Na matriz e na filial, em Moema, a marguerita speciale (R$ 110 a grande, R$ 77 a pequena), com muçarela fior di latte, é a best-seller. Pelos mesmos preços, a vinci, sem molho de tomates, leva linguiça calabresa fresca, nozes e cebolinha.
R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, região central, tel. (11) 94023-8329, @pizzariasperanza

UNICA PIZZERIA
Certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana, serve redondas em tamanho individual sob 21 diferentes coberturas. Uma das mais procuradas, a tartufata leva fonduta de pecorino, linguiça de pernil artesanal e salsa de trufas negras (R$ 68). Mais clássica, a san marzano DOP mistura molho de tomate, pecorino, muçarela de búfala e filetes de tomates cultivados em Nápoles, aos pés do Vesúvio (R$ 59).
R. Gabriele D’Annunzio, 1.254, Campo Belo, tel. (11) 3564-2766, região sul, @unica.pizzeria

VERIDIANA
Assim como a matriz, as duas outras unidades ocupam casarões tombados e têm música ao vivo. Lançada neste ano, a nova massa criada pelo italiano Danni Branca leva farinhas italianas e brasileiras e fermenta por até 72 horas. Mais vendida nos três endereços, a pizza de burrata al pesto (R$ 119, oito fatias) concorre com a nova due funghi, composta por shiitake, shimeji e queijo Canastra (R$ 116, oito fatias).
R. Dna. Veridiana, 661, Higienópolis, região central, tel. (11) 3801-9000, @veridianapizzaria

Pizza com molho de abobrinha, da Veridiana Pizzaria
Pizza com molho de abobrinha, da Veridiana Pizzaria - Rodolfo Regini

VITO’S PIZZA
Adota o estilo nova-iorquino: pizzas bem fininhas, vendidas às fatias triangulares no balcão (de R$ 14 a R$ 18). O cliente escolhe a cobertura —muçarela, branca, marguerita, pepperoni e supreme (pepperoni, pancetta, linguiça, cogumelo, azeitona, pimentão e cebola)— e espera que a pizza seja aquecida no forno elétrico. É possível pedir um disco inteiro (de R$ 85 a R$ 115), que vai à mesa dentro da caixa.
R. Dr. Melo Alves, 293, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 97460-0293, @vitospizza.sp

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