O mais tradicional prato da cozinha espanhola --a paella-- é preparado com ingredientes importados no restaurante Divina Paella La Lydia, localizado no Sumaré (zona oeste da capital paulista). A responsável pela cozinha é Silvana Boccalato, que passou uma temporada em Barcelona (Espanha) aperfeiçoando seus conhecimentos gastronômicos.
O restaurante --que começou com entrega em domicílio-- abre suas portas de quarta-feira a domingo para grupos de até 25 pessoas. Silvana sugere como entrada ostras gratinadas com champanhe (R$ 9 a unidade), ostras frescas (R$ 19 a dúzia), creme de bacalhau gratinado com salada de três cores (R$ 9) e, ainda, uma salada típica italiana com berinjela, alcaparras e anchova, que pode também ser acompanhada de camarões (R$ 8 a R$ 12).
Para o prato principal, além das paellas (R$ 25 a R$ 35), há opções de pratos mediterrâneos, como o espaguete com frutos do mar (R$ 19), o espaguete caseiro --que pode ser servido com molho ao pesto ou molho vermelho (R$ 14)-- e mexilhões com molho de tomate, temperados com salsinha, azeite espanhol e pimentão (R$ 23), entre outros. A casa não cobra a primeira rolha da mesa.
Divina Paella La Lydia
R. Apinagés, 1.649, Sumaré (próximo ao metrô Vila Madalena), São Paulo, SP, tel.: 0/xx/11/3672-7633. Ter. a dom.: 11h às 23h (entrega em domicílio). Qua. a dom.: almoço e jantar. www.lalydia.com.br
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