Desvende a pé os sabores da rua Mário Ferraz, em SP

Vira e mexe, abre um lugar para comer ou bebericar na rua Mário Ferraz, no Itaim Bibi, um dos principais corredores gastronômicos da cidade. De sushi a comida espanhola, de hambúrgueres a drinques para amenizar o calor, a rua combina de restaurantes sofisticados, ideais para "jantar a dois", a cafés descontraídos, para reunir os amigos. Uma pedida é estacionar o carro e passear a pé. Foi o que o Guia fez. Selecionamos cinco lugares que valem uma pernada, entre os mais recentes.

Havanna Café
Segunda loja de rua da rede no Brasil, dividida em dois andares, é bem ambientada, com uma agradável área aberta na entrada e na lateral, sofás confortáveis e boa iluminação natural durante o dia. No menu, brilham as bebidas feitas à base de expresso da Fazenda Pessegueiro, como o refrescante shake de leite, doce de leite e gelo de capim-cidreira (R$ 10), além dos famosos alfajores argentinos, que também podem ser levados para viagem. Há ainda empanadas e sanduíches variados e acesso livre à internet sem-fio.
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Crédito: Carol Guedes/Folha Imagem
P.J. Clarke's de SP é a primeira filial fora dos EUA; casa é famosa por seus hambúrgueres

P.J. Clarke's
Famoso em Nova York por seus hambúrgueres suculentos, abriu sua primeira filial fora dos EUA há apenas alguns meses. Além de reproduzir o ambiente da matriz, criando um clima de outros tempos, serve a clássica receita da casa: hambúrguer preparado na mão e na chapa, macio e alto, servido em bom ponto, rosado por dentro, sobre uma rodela de cebola crua.

PJ Clarke's - r. dr. Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3078-2965. Seg.: 12h à 0h. Qua. a sáb.: 12h às 2h. 175 lugares. Não aceita cheques. Cartões de crédito: todos. Área para fumantes. Acesso para deficientes. Ar-condicionado. Classificação etária: livre.

Crédito: Julia Moraes/Folha Imagem

Original Shundi
Aberta até a madrugada, a casa do experiente sushiman Shundi Kobayashi atrai pelas invencionices do menu e também pelo visual moderno. A partir de março, volta ao ar o sushi lounge, às quartas, com DJ. Vale a pena prestar atenção nas sete opções de menu-degustação, que traz ingredientes frescos e exóticos do dia. Oferece ainda uma carta de saquês com cerca de 30 rótulos e uma degustação gratuita de três deles para quem quer conhecer melhor a bebida.
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Eñe
Desde 2007, a esquina das ruas Mário Ferraz com a Arthur Ramos ganhou novos ares com a chegada do restaurante dos "gêmeos de ouro", os catalães Sergio e Javier Torres. Em ambiente moderno e de bom gosto, são servidas especialidades da cozinha espanhola, com bela apresentação. Foram introduzidos novos pratos para o verão, como a geleia de tomate com frutos do mar (R$ 26) e a paella de cabelo-de-anjo e frutos do mar (R$ 48).
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Le Roi
Inaugurado no início do ano passado, o bar se firmou com sucesso e cativou um público arrumadinho. Impressiona da calçada, com sua área aberta, e mantém um clima badalado ao longo da noite, com música ambiente animada. Para bebericar, destacam-se drinques como o que dá nome à casa, servido em taça de Martini, com uva, vodca e açúcar (R$ 21). Na ala dos comes, rolinho de pato --massa fina recheada com peito de pato desfiado ao forno, servido com molho agridoce (R$ 25).
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