Aproveite o jantar por R$ 39 em casas participantes da SPRW

A primeira semana da Restaurant Week já está no fim (o evento ocorre até 12 de setembro), e, para quem quer aproveitar o jantar completo por R$ 39 em uma das casas participantes, o roteiro abaixo apresenta sugestões de 33 locais. Para mais informações, acesse o site oficial.


All Seasons
O suíço Christophe Besse se dedica à linha contemporânea e lança mão de ingredientes nacionais para complementar suas criações. Jantar: sopa fria de melão com tartare de tomate e crocante de presunto cru ou galinha caipira com folhas verdes ao molho de aspargos podem fazer entrada para pratos como a lasanha de pescada e camarão ao champanhe e manga. Rabanada com compota de cupuaçu encerra a refeição.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 30
Reserva: aceita

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Ávila

Carnes preparadas em grelha a carvão, ao estilo argentino, são oferecidas em ambiente elegante com bela adega aparente. Jantar: caldo de legumes abre o menu para o bife Ávila (de contrafilé) com purê de batata-doce, ou para risoto de camarão. Pavê de café com doce de leite para finalizar.

Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 4,50 (Prata, 330 ml)
Vinho em taça: de R$ 17 a R$ 19
Reserva: aceita

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Bananeira
Com ares praianos, abriga um jardim de bananeiras e oferece receitas brasileiras de viés contemporâneo. Jantar: pamonha com queijo-coalho e mel de engenho pode anteceder a picanha com farofa de cebola, palha de mandioquinha e vinagrete. Bombom gelado de cupuaçu para adoçar.

Couvert: R$ 7,50
Água: R$ 3 (Lindoya, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 10 a R$ 14
Reserva: aceita

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Bola Preta
Aos cuidados do chef Gustavo Rozzin, o charmoso restaurante tem no cardápio clássicos da cozinha europeia aliados a receitas de família. Jantar: uma das possíveis combinações traz torta de queijo de cabra com cebola-roxa e salada de rúcula (entrada), arroz de frutos do mar (prato principal) e pêssegos assados com creme e bolo de amêndoas (sobremesa).

Couvert: R$ 6
Água: a água da casa é cortesia; R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 12 a R$ 18
Reserva: aceita

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Café Journal
Em um salão com elementos rústicos é servida cozinha que reinterpreta pratos clássicos do receituário paulistano. Jantar: creme de lentilha e trigo em grão servido com coalhada é a entrada vegetariana do menu. Linguado com alho-poró, purê de espinafre, manteiga de alcaparras e limão integra a lista de pratos principais. Bolinho de chocolate com lâminas de coco e calda quente de chocolate mais licor de laranja faz as vezes da sobremesa.

Couvert: R$ 11,50
Água: R$ 4,90 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 20 a R$ 43
Reserva: aceita

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Canvas
Em ambiente confortável, de pé-direito alto, está o principal restaurante do hotel Hilton. Sua cozinha é comandada pelo chef holandês Erik Fois, que aposta na linha contemporânea. Jantar: seleção de antepastos da casa; filé de linguado em crosta de mandioquinha, espinafre e purê de feijão-branco, como principal, e bolo de cacau com ganache de chocolate ou frutas da estação como doce.

Couvert: R$ 12
Água: R$ 8 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 35
Reserva: aceita

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Chácara Santa Cecília
Abrigado por uma grande área verde, tem ambiente arejado com restaurante, dois bares, mezanino ao ar livre e pista de dança. Jantar: carpaccio de abobrinha com kani manga e kiwi é uma opção de entrada. Na ala dos principais, atenção para a galinha-d'angola assada com fettuccine fresco na manteiga de salvia.Tiramissù finda a refeição.

Couvert: R$ 6
Água: R$ 3,60 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 e R$ 11
Reserva: aceita

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Condessa
Das mesmas proprietárias da Mercearia do Conde, a casa, que tem ambiente lúdico e delicado, serve receitas com influências de diversos cantos do mundo --como Brasil, Itália e Índia. Jantar: com duas sugestões de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa, o menu pode começar com creme de inhame com cenoura e cestinha de shiitake e seguir com hambúrguer de ricota e trigo ao molho de hortelã e legumes.

Couvert: R$ 14
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 21
Reserva: pode ser feita até as 20h30

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Dell'Arte
Receitas italianas modernizadas dão o tom da cozinha da casa. Jantar: além de duas opções de entrada, oferece três de principal, caso do ravióle de mozarela de búfala ao molho de tomate com manjericão, do escalope de filé-mignon ao molho de gorgonzola com risoto de funghi e do peixe ao molho de limão-siciliano com risoto de legumes.

Couvert: R$ 6 (seg. a sáb) e R$ 9 (dom.)
Água: R$ 3,50 (Acqua Vita, 500 ml) e R$ 5 (Acqua Vita, 750 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 22
Reserva: pode ser feitas até as 23h

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Diversitá Bistro
Menu variado, assinado pelo chef Alencar Ribeiro, é oferecido em área ao fundo (com sofás e jardim) e parte externa (com mesinhas e vista para a rua). Jantar: salada de grão-de-bico com mix de grãos e especiarias é uma das entrada. Entre as três receitas principais, há opções como o corte alto de filé, grelhado com geleia cremosa de cebola, acompanhado de purê de cará com cubinhos de bacon.

Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 3,10 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 10,90 (Alamos Rosé) a R$ 15,40 ( Alamos Pinot)
Reserva: aceita

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Eau French Grill
Instalado dentro do hotel Hyatt, o restaurante é comandado por Laurent Hervé e oferece cozinha contemporânea. Jantar: sopa de legumes orgânicos com azeite trufado e salada de folhas com queijo de cabra e pera são as possibilidades para o começo. Como principal, há um bife ancho com purê de batatas e uma caçarola de legumes como opção vegetariana.

Couvert: não é cobrado
Água: R$ 6 (Petrópolis, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 35
Reserva: aceita

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Estación Sur
Abrigado por espaço agradável, com jardim coberto, o restaurante funciona também como filial da loja de carnes homônima. Jantar: salada verde com tomate-cereja abre alas para uma das três sugestões de principais --bife de chorizo com batata, frango grelhado ao molho de laranja com batata noisette e filé-mignon ao molho demi-glace (molho de carne concentrado) com purê de batata.

Couvert: R$ 7,50
Água: R$ 3,50 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 9,50
Reserva: aceita

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Grand Caffè
Um dos quatro restaurantes instalados no hotel Grand Hyatt, tem menu voltado à cozinha italiana. Jantar: propõe sugestões como o vitelo em fatias finas ao molho de atum; cordeiro recheado com frutas secas e amêndoas, mais polenta cremosa e, como sobremesa, tiramisù.

Couvert: R$ 5
Água: R$ 6 (Eau, 330 ml)
Vinho em taça: de R$ 28 a R$ 35
Reserva: aceita

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Crédito: Luis Simione/Divulgação

Kinu

Em ambiente bem decorado, oferece cozinha de vocação japonesa. Está instalado no hotel Grand Hyatt, em um bloco à parte, com entrada para a rua. Jantar: para iniciar, tofu fresco com cobertura de tomate. Como principal, há combinado de sushis e sashimis com 12 peças. Crème brûlée de coco com sorvete de manga e shochu (destilado japonês) finda a refeição.

Couvert: R$ 6
Água: R$ 6 (Eau, 330 ml)
Dose de saquê: de R$ 19 a R$ 50
Reserva: aceita

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La Vecchia Cucina
A casa mais estrelada do chef Sérgio Arno tem menu italiano em que se destacam massas artesanais e carnes de longos cozimentos. Jantar: vitela cortada em finas fatias com salada pode anteceder duas sugestões de principal (pernil de vitela com molho de funghi mais polenta ou namorado em crosta de coco e molho cítrico com purê de mandioquinha). A alternativa única de sobremesa é crepe de morango com calda de chocolate meio-amargo.

Couvert: R$ 15,90
Água: R$ 5 (Água Viva, 500 ml)
Vinho em taça: R$ 10
Reserva: aceita

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Mercearia do Conde
Móveis coloridos e peças de artesanato pontuam a decoração do restaurante, cuja cozinha remete a sabores de diversos países, entre eles, Itália e Tailândia. Jantar: folhado de siri com salada de escarola, uma das opções de entrada, pode anteceder picadinho de carne ao molho de cerveja preta e mostarda acompanhado de terrine de legumes. Para sobremesa, a dica é musse de manga com calda de acerola.

Couvert: não serve
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 13 a R$ 18
Reserva: aceita

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Nou
De ambiente descontraído e diminuto, a casa dispõe de mesinhas ao ar livre para dias quentes. O menu enxuto preza por combinações clássicas com toques aqui e acolá dos jovens proprietários. Jantar: são três opções de prato principal, com destaque para o escalope de filé ao molho de vinho tinto com risoto de cebola caramelizada e ervas. Como sobremesa, a escolha fica entre o sorvete de iogurte com calda de laranja e gengibre e a panna cotta de café com cookies.

Couvert: não serve
Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 20
Reserva: aceita

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Octavio Café & Bistrô
Tem confortáveis sofás e poltronas de couro e um cardápio extenso e bem-trabalhado de bebidas quentes e frias feitas à base de café, além de pratos variados, como massas e carnes. Jantar: saint peter com arroz de coco e banana assada e risoto de queijo com tomate e rúcula são as sugestões de prato principal. A sobremesa é a crostata de goiabada.

Couvert: R$ 6,20
Água: R$ 3,80 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 16 a R$ 28
Reserva: não aceita

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Robin des Bois
Filial da casa homônima de Nova York, o charmoso restaurante oferece clássicos franceses. Jantar: entre as opções de entrada está o tradicional steak tartar. Fricassé de galinha-d'angola ao molho com purê de batata-doce está entre as sugestões de principais.

Couvert: R$ 5,40
Água: R$ 3,30 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 18 a R$ 28
Reserva: aceita

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Sassá Sushi
O ambiente, que passou por reformulações, oferece uma sala intimista no andar superior. Os sushis e sashimis são servidos à la carte, pelo sistema de rodízio ou de menu-degustação. Jantar: carpaccio de salmão com molho de maracujá, yakisoba de carne, frango ou legumes e tepan de salmão são algumas das propostas para a Restaurant Week.

Couvert: não serve
Água: R$ 2,90 (Crystal Vip)
Dose de saquê: 19,90
Reserva: aceita

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O Templo da Carne - Marcos Bassi
Recentemente, passou por reformulações, mas mantém os mesmos bons cortes de carne. Jantar: antepastos italianos como berinjela caponata e abobrinha recheada com tomate seco funcionam como entrada. Entre as opções de principal, há alcatra com farofa e arroz com batata palha, salsinha e ovo.

Couvert: não é cobrado
Água: R$ 5,20 (360 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 22
Reserva: não aceita

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Portucho
Inicialmente um bar, gradativamente foi virando restaurante, com um cardápio mais focado em pratos de carne e com detalhes como cadeiras mais confortáveis e guardanapos de linho. Jantar: são quatro opções de entrada, cinco de prato principal e três de sobremesa. Um dos possíveis arranjos traz salada de folhas com cenoura, bacon, batata-palha e molho mostarda, bife ancho grelhado e pequenos churros recheados com doce de leite para a sobremesa.

Couvert: não será cobrado
Água: R$ 3,60 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 13,50 a R$ 19,50
Reserva: aceita

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Praça São Lourenço
Com pratos de referência familiar, possui ambiente de estilo rústico em meio a árvores e um lago. Jantar: oferece pratos como o tagliatelle com molho de funghi, a alcatra com risoto à parmigiana com agrião e o tambaqui grelhado com purê de mandioquinha e salada.

Couvert: não serve (almoço) e R$ 12 (jantar)
Água: R$ 4 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Reserva: até as 20h

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Primo Basílico
Tradicional pizzaria da cidade, costuma estar sempre cheia. Uma das preferidas dos clientes é a que leva o nome da casa. Jantar: como entrada, é possível escolher opções como o espeto de calabresa artesanal com cebola. Diversas versões de pizza, servidas em porção individual (espécie de pizza "broto", num prato com quatro pedaços), são alternativa como principal. A sobremesa do cardápio é a banana assada com sorvete.

Couvert: não serve
Água: R$ 3,90 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 15
Reserva: seg. a sex., das 18h às 20h; não aceita aos sáb. e dom.

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Provenza
Projeto mais recente da chef Lindinha Sayon, do Dolce Vila, o espaço oferece pratos com ares mediterrâneos. Jantar: sopa de abóbora e cebola recheada com creme à base de queijo gruyère e frango desfiado são as pedidas para iniciar. Como principal, há risoto de berinjela com tomate e mozarela, entre outros. Pudim de queijo com calda de caramelo é uma das sobremesas.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 3,50 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 11,50 a 14,40
Reserva: aceita

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Quattrino Jardins
A casa atrai público jovem e oferece um cardápio baseado em comida italiana, com destaque para grelhados, massas e pratos inspirados na cozinha brasileira. Jantar: serve salada ou sopa de legumes com gengibre de entrada. Entre os principais, há três opções: fettuccine ao pesto com tomate e lula, truta grelhada com risoto de limão-siciliano ou espaguete com shoyu, gengibre e shiitake. Para finalizar, sobremesas triviais, como o manjar de coco ou o creme de banana.

Couvert: R$ 6,20 (jantar) e R$ 4,20 (almoço)
Água: R$ 3,80 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 16
Reserva: aceita

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Seraphini
Em ambiente moderno, com um bar agradável e vista para a rua, a casa oferece cozinha italiana clássica, que preza por pratos de lenta cocção. Jantar: reservou para a São Paulo Restaurant Week pratos como a salada caprese, o risoto de linguiça com radicchio ao vinho tinto e o pescado ao molho de frutos do mar com cuscuz italiano.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 3,50 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 25
Reserva: aceita

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Shaya
O restaurante, frequentado por jovens endinheirados, tem arquitetura moderna. No menu, a aposta é em pratos da culinária japonesa com toques modernos. Jantar: como entrada, é possível escolher o shimeji preparado no papel-alumínio com cebolinha e shoyo ou o buri no sashimi (fatias do peixe olho-de-boi com molho cítrico ponzu). Como principais, também há duas opções: sushi shaya (combinado com sete peças preparadas com peixes variados) ou tempura de legumes. Fechando o menu, o cliente pode degustar profiteroles ou um petit gâteau.

Couvert: R$ 7
Água: R$ 4 (310 ml)
Vinho em taça: R$ 35 (duas taças)
Reserva: aceita

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Shintori
Destaca-se pelo ambiente suntuoso e pela cozinha japonesa tradicional, que pode ser provada em menus-degustação. Jantar: para começar, o menu oferece queijo tofu frito ou ceviche de pintado. Entre os principais, destacam-se uma opção quente (fatias de carne grelhadas com cogumelo, legumes e macarrão) e outra vegetariana (com pequenos bocados japoneses sem carne). Fecham a refeição opções como o arroz com shochu (destilado japonês) e a gelatina de lichia com calda de tangerina e saquê.

Couvert: R$ 10,80
Água: R$ 4 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 22
Reserva: para dois horários, às 19h30 e às 21h30

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Terra Líbano
Abrigada pelo endereço do antigo restaurante Vero, a casa propõe menu árabe enxuto, com clássicos benfeitos. Durante a Restaurante Week, oferece somente jantar, mas nos fins de semana, o menu da promoção também é servido no almoço. Jantar: homus, coalhada seca e babaganuche acompanhados de pão sírio fazem as vezes de entrada para pratos como arroz com lentilha e charutos de folha de uva. Para finalizar, há delicado crepe recheado com nozes e castanha.

Couvert: R$ 2
Água: R$ 3,30 (Crystal, 330 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita

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Tomates & Bananas
Instalado no andar térreo de um prédio, em um diminuto e modesto espaço, tem cardápio dedicado ao camarão, ingrediente que consta em 20 diferentes receitas. Jantar: o menu oferece, de entrada, o tomate à Santorini, feito com azeitonas pretas, ervas e pimenta-dedo-de-moça. Entre as duas opções principais, chama a atenção o camarão com cubos de shiitake, flambado no saquê e servido com arroz branco com gergelim verde. De sobremesa, há o exótico tomate sweet grape gratinado com banana, guarnecido com sorvete de manjericão.

Couvert: R$ 10
Água: R$ 4 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita somente reservas

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Tordesilhas
Em seu restaurante, a chef Mara Salles oferece cozinha brasileira, com receitas originais de diferentes regiões do país. Jantar: a refeição pode começar com cuscuz paulista ou tomates assados com creme de queijo e folhas. Sugestões de pratos principais incluem a carne de porco confitada (cozida lentamente em sua gordura) servida com risoto mulato (com molho de feijoada) e couve e o galeto assado guarnecido com milho verde e arroz de abobrinha com lascas de pequi. De sobremesa, sorvete de cupuaçu com bananas caramelizadas é uma opção.

Couvert: não serve
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 14 a R$ 18
Reserva: aceita

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Vinheria Percussi
O tradicional restaurante de veia italiana, comandado por Sylvia e Lamberto Percussi, tem menu apurado, em que constam massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos --inclusive de rótulo próprio. Jantar: o cardápio especial da casa começa com uma opção de salada ou torta de tomate. Rabada com polenta e uma massa recheada com abóboras na manteiga são as opções principais. De sobremesa, a escolha fica entre profiteroles ou torta de ovos com amêndoas.

Couvert: R$ 7,50
Água: R$ 3,90 (São Lourenço, 500 ml)
Vinho em taça: de R$ 14 a R$ 18
Reserva: aceita

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