Shin Koike, do Aizomê, abre restaurante "democrático" em outubro

Crédito: Divulgação
O chef japonês Shin Koike, do Aizomê, que abre em outubro o Sakagura A1, no Itaim Bibi (zona oeste de SP)

O chef japonês Shinya Koike, o Shin, abrirá um novo restaurante no Itaim Bibi (zona oeste de São Paulo): o Sakagura A1. A casa vai funcionar no mesmo ponto do extinto Shimo e deve abrir as portas no dia 1º de outubro.

Shin comanda o elogiado restaurante Aizomê, no Jardim Paulista, onde põe em prática uma cozinha japonesa com toque autoral. É no balcão da casa que pode ser provado seu menu-degustação, que custa R$ 180.

O novo endereço terá uma cozinha mais "democrática", segundo o chef. "O Aizomê é alta gastronomia; a nova casa será mais 'aberta'", explica Shin ao "Guia". "No Sakagura A1, o tíquete médio à noite será de R$ 80 a R$ 100, enquanto no Aizomê varia de R$ 180 a R$ 200."

A cozinha deve ser "mais caseira", com uma boa quantidade de beliscos de "izakaya" (bar onde se toma saquê) --a carta de saquês, aliás, é montada por Ana Toshimi Kanamura, do extinto bar Itigo, e deve ter mais de 20 rótulos. "A gente não quer usar [o título] 'izakaya', mas pode ser...", assume o chef.

Apelidados de "japas", as "tapas japonesas" serão petiscos típicos, como bolinhos de polvo e berinjela grelhada. O cardápio também terá pratos como língua de boi, rabada com molho de curry, picanha ao molho ponzu e harumaki de rabo de boi. Alguns dos itens são adaptações de receitas do Aizomê.

O ambiente, que comporta 90 pessoas, tem estilo retrô e remete à Tóquio das décadas de 1920 e 1930. O nome do endereço faz referência ao restaurante A1, que fez a fama de Shin. O minúsculo restaurante funcionou até 2008 no shopping Top Center e tinha uma aura "secreta".

O endereço do Sakagura A1 é Rua Jerônimo da Veiga, 74, no Itaim Bibi.

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