Durante a Semana da Cozinha Regional Italiana, que ocorre entre esta segunda-feira (15) e domingo (21), 12 restaurantes italianos da cidade de São Paulo oferecem menus inspirados nas diferentes regiões do país europeu.
A maioria dos pratos já consta nos cardápios regulares das casas, mas os preços promocionais da semana valem a visita.
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Aguzzo Cucina e Vino
O restaurante de Luiz Rezende homenageia a Lombardia. O casoncelli alla bergamasca é uma massa recheada de carne bovina, salame, amaretti, uva e pera. Antes, peça os aspargos com ovo na manteiga e parmesão. Torta de amêndoas com creme de leite é uma das opções de sobremesa.
Preços: R$ 55 (almoço) e R$ 85 (jantar)
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Biondi
Neste badalado restaurante, o chef italiano Rodolfo de Santis se inspira na região de Abruzzo durante o evento. A salada de lulas e vôngoles com batatas no azeite abre o apetite para receitas como a paleta de cordeiro ao molho de cogumelos e ervas acompanhada de purê de batatas.
Preços: R$ 52 (almoço) e R$ 98 (jantar)
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Circolo Italiano
Ponto de encontro de empresários e personalidades ligados à Itália, a casa, que fica no primeiro andar do edifício Itália, evoca a região de Vêneto em receitas como a massa bigoli em molho à base de miúdos e carne de pato. Também com miúdos, há o fígado de vitela acebolado guarnecido de polenta frita. Para adoçar, tiramisù.
Preços: R$ 50 (almoço) e R$ 95 (jantar)
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Friccò
Italiano da Úmbria, Sauro Scarabotta se lembra de sua região ao servir penne com molho cremoso com linguiça e brócolis. Outra opção é o frango ao molho de tomate e alecrim com pão típico recheado de verduras.
Preços: R$ 45 (almoço) e R$ 75 (jantar)
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Maremonti
A região de Campanha é a escolhida desta pizzaria, que oferece, entre as opções, uma pequena pizza napolitana com molho de tomate, mozarela de búfala e manjericão. Massa com molho típico de Nápoles, à base de tomates, carne e ervas, é outra sugestão.
Preços: R$ 49 (almoço) e R$ 90 (jantar)
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Osteria del Pettirosso
Natural de Lazio, o chef Marco Renzetti se inspira em sua região em pratos como as costeletas de vitela envoltas com presunto e o bacalhau cozido no molho de tomate.
Preços: R$ 49 (almoço) e R$ 79 (jantar)
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Pasquale
A casa faz pratos típicos da Puglia, como a massa ao alho e óleo com alice, folhas de catalônia e pão ralado. Para encerrar, sorvete de creme com mosto de uva.
Preços: R$ 45 (almoço) e R$ 58 (jantar)
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Piselli
O Piemonte é o grande homenageado da casa de Juscelino Pereira. Típico da região, o vitello tonnato são fatias de vitela ao molho de atum. Cumpre bem o papel de entrada para o agnolotti dal plin, massa recheada de carnes e vegetais ao molho de manteiga.
Preços: R$ 55 (almoço) e R$ 95 (jantar)
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Ravioli Cucina Casalinga
Da Emilia Romagna, o menu sugere lasanha de massa de espinafre com ragu de carne e o cotechino (embutido de carne de porco) com lentilhas.
Preços: R$ 52 (almoço) e R$ 90 (jantar)
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Trattoria Rosticceria Picchi
O chef Pier Paolo Picchi, em homenagem à Toscana, sugere a massa artesanal com molho de linguiça e feijão-branco. Outra opção é o peixe cozido no vinho branco com legumes e ervas.
Preços: R$ 45 (almoço) e R$ 85 (jantar)
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Vinheria Percussi
A casa se atém à Sicília durante o festival. A camponata em massa folhada abre o apetite para receitas como a massa curta com molho de sardinhas, açafrão, anchovas e pinoli.
Preços: R$ 60 (almoço) e R$ 84 (jantar)
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Zena Caffé
O chef Carlos Bertolazzi, que se inspirou na região de Ligúria para abrir sua casa, sugere preparos como a focaccia recheada de queijo stracchino (entrada) e trenette ao pesto (prato). Preços: R$ 49 (almoço) e R$ 85 (jantar)
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