Veja os cardápios de Natal servidos por 29 restaurantes; de R$ 89 a R$ 398

Para você não precisar gastar muitos parafusos com a questão ceia/almoço natalino, o "Guia" montou um roteiro com 29 restaurantes que vão servir ceia e/ou almoço de Natal.

Divididos por faixa de preço, os restaurantes da seleção contemplam diferentes tipos de cozinha, de alemã a japonesa.

Recomendamos ligar para as casas para fazer reservas e checar se é necessário realizar pagamento antecipado. Também é importante verificar os horários de funcionamento dos locais, que podem mudar durante as festas de fim de ano.



ATÉ R$ 150

Abruzzi
Instalado em um casarão da década de 1940, este italiano vai trabalhar na noite e no almoço de Natal. Na ceia, o menu completo (R$ 140) dará direito a couvert, assados (peru, tender, lombo), guarnições e a um prato do cardápio convencional, a exemplo do fettuccine ao parmesão com medalhão ao molho de mostarda.
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Bar des Arts
O almoço de Natal será em sistema de bufê na requintada casa, cercada por um jardim. Por R$ 115, o cliente se serve das praças fria, quente e de sobremesa.
Entre os pratos, figuram o peru assado na cachaça com mostarda e o cordeiro ao aroma de ervas.
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Éclat
Recém-aberto, o restaurante de paredes azul-turquesa faz uma culinária variada. O menu completo do almoço do dia 25/12 custa R$ 150. Vieiras semicozidas enriquecidas com redução de tangerina, gengibre e pupunha antecedem a codorna recheada de farofa de banana ao molho de jabuticaba ladeada por arroz com castanhas. Na sobremesa, uma base de cocada mole é coberta de açaí e crocante de manga.

R. Marcos Lopes, 180, Vila Nova Conceição. Tel.: 0/xx/11/2337-8810. 56 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Dia 25: 12h às 16h.

Fogo de Chão
Uma das melhores churrascarias da cidade abriu sua unidade na zona norte em outubro. O bufê da ceia vai contar com pratos especiais, como salada de tender com abacaxi, manga e mozarela de búfala e a salada de figo. Ao lado das carnes que passeiam pelo salão em espeto corrido, a exemplo do bife ancho, também haverá chester na ocasião. O jantar custará R$ 150.
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Hideki
Especializado na culinária japonesa, o restaurante não larga suas raízes na ceia de Natal. A unidade da Bela Vista servirá pratos especiais em sistema de bufê
(R$ 135). Além dos tradicionais sushis e sashimis, haverá aspargos com bacon, tempurá de camarão e os yakitori (espetos) de peru, camarão e porco com goiaba.
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Le Vin
De pegada informal, o bistrô serve pratos de Natal durante todo o dia 25/12. De entrada, salada de mâche (verdura levemente amarga) com terrine de foie gras e vinagrete de avelã (R$ 48). Pato com laranja (R$ 78) é o prato principal. De sobremesa, pavlova (doce de merengue) com frutas vermelhas (R$ 18).
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Montechiaro
A cantina do Bexiga aberta em 1974 vai funcionar durante o almoço do dia 25/12. O chef Daniel Oliveira vai preparar a cantineira perna de cabrito assada inteira com batatas coradas e brócolis (R$ 138 para três pessoas). Outra opção é o tradicional peru com batatas e farofa, que sai por R$ 65 (duas pessoas). O cardápio regular da casa estará disponível na ocasião.
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Nakombi
Japonês informal que prepara os sushis em carrocerias de kombi. Abre para o almoço no dia 25/12, quando vai servir menu completo a R$ 125 por pessoa. O cardápio é composto de entrada (camarões sobre macarrão frito), prato principal (20 peças de sushis e sashimis) e sobremesa (cheesecake de tofu com calda de frutas cítricas). A casa é uma boa opção para levar as crianças, que costumam adorar os tatames e o lago de carpas que atravessa o centro do local. Há pratos especiais para os pequenos.
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Quattrino
A ceia do badalado restaurante da rua Oscar Freire custa R$ 130 por pessoa. De entrada, opta-se entre salada de folhas, pera, queijo roquefort e nozes ou ceviche de pescada e pupunha. Há duas opções de prato quente: uma ave (peru acompanhado de arroz jasmim com amêndoas, farofa e maçã caramelizada) e uma massa (fettuccine com lascas de bacalhau, azeitonas e molho de tomate). Pera ao vinho com sorvete ou sorvete de limão com champanhe e fios de limão-siciliano são as alternativas de sobremesa. Há um menu especial sem glúten (R$ 130) e outro para as crianças (R$ 80).
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Trindade
Trata-se de um restaurante português de grande qualidade, dos mesmos proprietários do também lusitano A Bela Sintra. Na véspera e no almoço de Natal, fará salada de moela de pato confitado com vinagrete de laranja (entrada; R$ 26), bacalhau assado com legumes e maionese de pimentões (prato principal; R$ 115) e torta de queijo com frutas secas (sobremesa; R$ 18). Opções do menu regular, a exemplo do filé de cordeiro (R$ 76), também estarão disponíveis nas datas. A unidade de Alphaville não servirá almoço de Natal.
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Pepe Nero
De um dos sócios do restaurante Don Pepe Di Napoli, a casa de Indianópolis oferece um menu fechado a R$ 89 por pessoa na ceia de Natal. O cardápio é composto de entrada, prato principal, sobremesa, café, água e refrigerantes. Na ala das entradas, é possível escolher opções como bruschetta napolitana. A lista dos pratos principais conta com receitas como o risoto de aspargos e gorgonzola e o peru com alecrim. Panetone recheado de sorvete e tiramisù são algumas das sobremesas.
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Weinstube
O almoço de Natal do restaurante será de inspiração germânica, como todo o cardápio do restaurante, e servido em sistema de bufê (R$ 150 por pessoa). Uma das opções de entrada, a salada de arenque com creme azedo, abre o apetite para pratos como o lombo de porco assado enriquecido de molho de maracujá e o pernil de cordeiro assado ao molho de hortelã. Repolho-roxo refogado e purê de maçã são sugestões de acompanhamento para os pratos. Strudel de maçã e torta de geleia de groselha figuram entre as sobremesas. Crianças de nove e 14 anos pagam R$ 75.
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Chácara Santa Cecília
Com grande área verde, tem ambiente arejado. Fará uma ceia em sistema de bufê (R$ 155) com saladas, pratos quentes e sobremesas. Aparecerão receitas como arroz com pera e queijo roquefort e tender com frutas e pernil assado. No almoço do dia 25/12 (R$ 125), no mesmo esquema, haverá pratos como bacalhoada.
O almoço conta ainda com recreação infantil.
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Così
O chef Renato Carioni assina receitas italianas revestida de soluções modernas. A unidade da Vila Buarque terá um jantar a preço fechado
(R$ 160) no dia 24/12. A entrada, prensado de foie gras com marmelada de cebola roxa ao vinho do Porto, será seguida por dois pratos. São eles: tortelli de galinha-d'angola com lentilhas e lagosta grelhada com tomates confitados e pupunha ao molho vierge. Encerra a refeição um parfait de doce de leite.
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La Grassa
No ambiente rústico, será possível optar por duas fórmulas: a de R$ 170 (entrada, prato, sobremesa, bebidas, café e taça de espumante) e a de R$ 215 (inclui harmonização com vinhos). Uma das opções de entrada é o rosbife com chutney de manga, cebola caramelizada e vinagrete de framboesa. Para principal, há stinco de vitelo, codorna com vegetais ou ravióli aberto de cogumelos, alcachofra, aspargos e tomates. Bom arremate faz a torta de pera ao caramelo de açafrão, calda de café e farofa de castanha.
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Marcel
É o chef Raphael Despiri­te Durand quem comanda a casa inaugurada em 1955. As origens francesas do local se espelham no menu a ser servido no dia 24/12 à noite (R$ 165). Para prato principal, escolhe-se entre receitas como robalo ao molho de aspargos e abobrinhas grelhadas e cordeiro assado com nhoques dourados e cogumelos salteados. Tartare de atum com emulsão de limão-siciliano é uma das opções de entrada.
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Prazeres da Carne
Serão servidas as carnes do rodízio tradicional da casa. Também haverá tender, chester, peru e leitão no bufê do restaurante, que contará com entradas e guarnições. Custa R$ 190 por pessoa.
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Trebbiano
Sua cozinha tem como destaque pratos italianos. Na ceia, o valor de R$ 170 dá direito a bufê de saladas e de sobremesas, além de três pratos principais, a exemplo do robalo ao molho de vinho branco com ovas de mujol, legumes e chips de presunto cru. No almoço do dia 25/12, será servido um menu completo (R$ 79).
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MAIS DE R$ 200

Arola-Vintetres
Casa do premiado espanhol Sergi Arola, com uma vista incrível da cidade. Por R$ 320, o comensal terá direito a couvert, aperitivo, "tapas" frias e quentes e dois pratos: robalo confitado e salteado ao toque de limão-siciliano e filé-mignon ao coulis de abobrinha. De sobremesa, haverá trilogia de chocolate.
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Bistrô Charlô
Na casa do banqueteiro Charlô Whately, o menu completo custará R$ 250 na ceia. Para a entrada, uma das receitas é o ravióli de lagosta com emulsão de pistache. Camarão crocante com molho oriental e creme de aipim pode ser o prato principal, arrematado por rabanada com creme inglês.
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Dinho's
Há mais de 50 anos, Na­men Zegaib serve bons cortes de bois criados em território na­cional. Por R$ 310, o cliente poderá se servir de pratos frios, carnes e guarnições e sobremesas na unidade da al. Santos. Costelinha de cordeiro ao molho de menta e camarão ao champanhe serão algumas das receitas servidas na ocasião.
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Emiliano
Em um ambiente requintado, o chef José Barattino vai preparar o menu da ceia de Natal (R$ 350). Depois do raviolo de batata-doce e sálvia com presunto cru crocante, o cliente escolhe entre pescada-amarela com musseline de camarão, favas e açafrão e lombo de cordeiro em crosta de salsinha, arroz negro e acelga chinesa. Para a sobremesa, pêssego assado ao vinho do Porto, torrada de panetone e calda de laranja. No dia 25/12, servirá brunch.
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A Figueira Rubaiyat
A ceia de Natal será servida sob a enorme figueira que impera no salão. O valor de R$ 350 por pessoa engloba couvert, entrada, dois pratos, bufê de sobremesas e café. Serão servidas receitas como peito de peru assado no forno a lenha com recheio de pão italiano, parmesão, nozes e rúcula. O valor inclui serviço, bebidas e uma garrafa de vinho
(750 ml) para cada dois adultos.
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Fulana
Um antigo galpão, bem ao lado do Sesc Santa­na, acolhe a casa, espaçosa e confortável. Pratos da cozinha variada serão servidos a preço fixo (R$ 210 por pessoa, com bebidas inclusas).
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La Casserole
É um charme passar a noite de Natal neste clássico da cidade, em frente às bancas de flores do largo do Arouche. A R$ 220 por pessoa, o menu fechado inclui entrada (terrine de foie gras), prato (peixe, cordeiro ou pato confitado sobre cozido de lentilhas com legumes ao perfume de tomilho). O bolinho de castanha francesa e sorbet de pera encerram a noite.
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La Tambouille
É um dos restaurantes mais tradicionais da cidade.
A ceia, a R$ 398, conta com entrada, prato intermediário (tortelli ao recheio de funghi na manteiga de tartufo), prato principal (pode ser o peito de peru com frutas vermelhas laqueado ao mel). As sobremesas podem ser escolhidas do cardápio do restaurante.
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Praça São Lourenço
Fica em meio a árvores e a um lago e ostenta um salão no estilo rústico-chique. No bufê da ceia (R$ 296), estarão expostos antepastos, salada, acompanhamentos e pratos principais, caso do peru ao molho de romã. Haverá também bufê especial para crianças, assim como recreação no almoço natalino (R$ 120).
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Varanda Grill
Do especialista em carnes Sylvio Lazzarini, a casa servirá um menu completo de ceia (R$ 220) que inclui couvert e pratos principais (chester acompanhado de arroz natalino, peru assado com purê de mandioquinha ou pernil de porco com farofa cítrica).
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