Restaurantes preparam pratos especiais para Sexta-Feira Santa e Páscoa

Restaurantes de diferentes estilos e tipos de cozinha vão oferecer pratos especiais para o almoço desta Sexta-Feira Santa (29) e do Domingo de Páscoa (31). Veja abaixo a seleção do "Guia" de casas onde confraternizar no feriadão.

Como a data é concorrida, recomenda-se reservar antes.



Amadeus
Autoridade em pescados na cidade, o restaurante tocado pela chef Bella Masano vai servir, na Sexta-Feira Santa (29), o bacalhau fresco confitado sobre purê de palmito pupunha ao molho levemente picante acompanhado de couve (R$ 118).
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A Bela Sintra
Para a Páscoa (31), a chef Ilda Vinagre criou receitas como o carpaccio de bacalhau com vinagrete de frutas tropicais (R$ 45; entrada). Outra opção é a posta de bacalhau em lascas com pão de miga de espinafre e pinoli (R$ 140; prato principal).
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Biondi
Disponível entre os dias 29 e 31/3 nesta casa italiana, o bacalhau fresco ao forno será servido com purê de batata e cebola assada (R$ 62), e o ravióli de bacalhau vem ao lado de brócolis e azeitonas pretas (R$ 56).
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Bistrô Charlô
De quinta-feira (28) a domingo (31), o restaurante vai servir pratos como arroz de polvo guarnecido de chips de alho-poró (R$ 64) e o clássico bacalhau à Brás (R$ 55).
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Buttina
Filomena Chiarella serve pratos italianos que podem ser apreciados em um quintal com árvores. No menu de Páscoa (31), ela incluiu o pappardelle integral com aspargos, ervilha, tomate e parmesão (R$ 46).
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Cantaloup
A casa de cozinha contemporânea ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. No domingo (31), servirá receitas exclusivas, caso do tartare de vieira, atum e salmão (R$ 31) e do carré de cordeiro com favas e cogumelos (R$ 79).
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Chef Rouge
Para celebrar a Páscoa, o chef Wagner Resende criou o hadoque ao molho de limão ao lado de ravióli de alho-poró e ovas de salmão (R$ 75). O prato especial será servido entre os dias 29 e 31 de março.
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Così
No Domingo de Páscoa (31), o chef Renato Carioni servirá nhoque negro com lascas de bacalhau à pugliese (R$ 53) e o petit gateau de chocolate belga com sorvete de pistache (R$ 26,50). É necessário fazer reserva.
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Dibaco
Entre os dias 26 e 31 de março, a casa especializada em carnes vai oferecer quatro receitas com bacalhau, caso da versão grelhada na companhia batatas assadas e alecrim (R$ 68) e o risoto do pescado (R$ 44).
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Estación Sur
Apesar de se dedicar às carnes, a casa servirá, no Domingo de Páscoa (31), salmão ao molho de laranja e pimenta-rosa (R$ 69,50) e truta grelhada ao molho de amêndoas acompanhada de purê de batata e purê de maçã (R$ 56,50).
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Garimpos do Interior
O restaurante de cozinha brasileira tem quintal e é decorada com fogão a lenha. Na Sexta-Feira Santa (29), será servido um prato tradicional: a torta capixaba (R$ 39) --receita à base de bacalhau, peixe fresco, frutos do mar e palmito ao forno. Já no domingo (31), a opção especial será o Cozidão da Roça (R$ 39), composto de frango, linguiça, carne bovina e vários legumes acompanhados de pirão e arroz.
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Kaá
Para sexta (29) e domingo (31) no almoço, haverá bacalhau em crosta de azeitona preta com purê de batata e ovo poché (R$ 89) e cordeiro ao molho de vinho tinto assado em massa de pão (R$ 74).
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Italy
Na sexta (29), o restaurante oferecerá penne com tomate, lascas de bacalhau, azeitona preta e alcaparra (R$ 49). Já no Domingo de Páscoa (31), é a vez do cabrito assado com batata dourada e brócolis (R$ 63).
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La Tambouille
No domingo de Páscoa (31), será servido no classudo restaurante o lombo de bacalhau confitado à moda veneziana (R$ 116).
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Le Repas
Em seu bistrô, a chef Fernanda Barros faz, no almoço e no jantar da Sexta-Feira Santa (dia 29), lombo de bacalhau grelhado com creme de alho assado acompanhado de purê de salsa e legumes (R$ 52). De sobremesa, será servida a charlote de chocolate e café (R$ 17).
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Mercearia do Conde
Em um espaço lúdico, a chef Flávia Marioto apresentará tabule de lentilha rosada com queijo feta e crocante de zaatar (R$ 28) e o bacalhau com batata-doce, erva-doce e brócolis (R$ 68).
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Mercearia do Francês
Servido na Sexta-feira Santa (29), no Sábado de Aleluia (30) e no Domingo de Páscoa (31), o bacalhau será assado no forno ao azeite com azeitonas pretas, brócolis, pimentões, cebola e ovos cozidos, acompanhado de arroz branco. O prato individual custa R$ 71.
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Parigi
A casa do grupo Fasano tem menu franco-italiano assinado pelo chef Eric Berland. Tanto na sexta (29) quanto no domingo (31) no almoço, haverá pratos como a lasanha de hadoque (R$ 94) e o bacalhau no vapor com molho de tomate, alcaparras, azeitonas pretas e cebolas acompanhado de batatas (R$ 132).
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Sallvatore
Assinado por Sig Bergamin, o ambiente mescla elementos clássicos e contemporâneos. Será servido no domingo (31) o pansotti de bacalhau no azeite com tomate-cereja e sálvia R$ 46. O cliente que pedir o prato ganhará uma panacotta de baunilha com calda de amora.
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Trindade (Itaim Bibi)
Neste restaurante português, será possível comer, no Domingo de Páscoa (31), o arroz de bacalhau cremoso com lagostins e espinafres (R$ 85).
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