Deixou as compras de Páscoa para a última hora? "Guia" seleciona abaixo ovos recheados com bolas de sorvete, brigadeiro, brownie, para comer de colher e versões com bebidas.
Há também opções inusitadas como o Gabriela, da Galeria Chocolate, feito com chocolate ao leite 32% de cacau com ganache de queijo brie e laranja cristalizada (R$ 75, 450g). A casa vende, ainda, ovo com chocolate amargo 53% de cacau com ganache de cerveja irlandesa tipo Stout (R$ 75 - 450g).
Confira na galeria de fotos informações e preços dos doces, disponíveis em lojas de chocolate de São Paulo:
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SAIBA MAIS SOBRE AS CASAS
Brigadeiro Bistrô
Preparado com chocolate francês e belga, o brigadeiro da loja pode ser encontrado em três formatos: tradicional (entre os sabores, pistache e ao leite são boas pedidas), em recipiente de vidro e em tubinhos (pequenas bisnagas de metal).
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Brigaderia
Preparado com matéria-prima belga, o doce fica disposto em coloridas bandejas à vista da clientela. Aparece em versões como macadâmia e amêndoas e pode ser acomodado em graciosas embalagens.
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Confeitaria Dama
As cunhadas Daniela e Mariana Gorski abriram esta doceria em frente à fabriqueta onde já produziam seus doces. O mil-folhas, recheado de creme de confeiteiro, é um hit da casa. Bolinhos de musse, entre eles, o de chocolate com avelãs, e pavê de doce de leite são outras gostosuras.
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Freddo
A marca faz sucesso em Buenos Aires, principalmente pelo sorvete de doce de leite. Mas há espaço para outros sabores, como menta com chocolate. Brownie e suspiros incrementam as pedidas.
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Cacau Show
A Cacau Show (várias unidades na capital paulista) oferece chocolates de diversos tipos, entre tabletes, trufas e bombons, além de outros. Em datas comemorativas, como Páscoa, Natal e Dia dos Namorados, lança linhas de produtos especiais.
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Chocolates Brasil Cacau
Especializada em chocolates, a Brasil Cacau oferece mais de 120 produtos que pretendem ressaltar os sabores do Brasil. Os clientes podem degustar bombons, trufas ou tabletes no próprio local, ou então escolher alguns dos itens para levar como presente.
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Chocolat du Jour
Esta luxuosa casa oferece ótimos doces feitos com "blend" de chocolate do sul da Bahia e da Bélgica, vendidos em lindas embalagens. A marca registrada é a trufa feita artesanalmente há mais de duas décadas. Prove a de champanhe.
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Dona Deôla
As padarias do grupo servem a rabanada, receita de dona Deôla, feita com pão especial. Outra atração são os pãezinhos com recheios variados. O bufê de café da manhã é famoso. A rede também serve bufê almoço composto de saladas de pratos quentes e bufê de sopas todas as noites. A unidade da Granja Viana é a maior do grupo.
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JellyBread
Vizinha do Girarrosto (e dos mesmos donos do restaurante), a loja se diferencia por ser um misto de padaria e confeitaria. A confeiteira Amanda Lopes chama a atenção pela concepção de doces como o sonho de creme e o mil-folhas de banana. Os pães de fermentação natural são feitos pelo italiano Rafaelle Mostaccioli.
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Galeria Chocolate
Os chocolates oferecidos pela casa são feitos artesanalmente e organizados em quatro linhas: a tradição relebra ingredientes clássicos, como pistache, caramelo e gianduia; a brasilidade explora o uso de frutas como açai e bacuri. Combinações mais ousadas aparecem na seção exotic, como a trufa de curry com crocante de castanha-do-pará e uísque. Com amostra menor, a linha de origem usa chocolates com alta concentração de cacau do Equador, África e República Dominicana.
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Kopenhagen
O forte da rede são os chocolates, com destaque para a nhá Benta (uma espécie de bombom com recheio de marshmallow), com variações nos sabores de morango, maracujá e chocolate. Suas receitas mais tradicionais, como a língua de gato, aparecem também nas versões light e diet
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La Vie en Douce
Carole Crema conduz a loja, um reduto de docinhos bem açucarados, como a caixinha de chocolate praliné e o copinho de Nutella. O glammie é um biscoitinho colorido banhado em chocolate, com recheios como brigadeiro e maracujá.
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Le Chef Gatô
Em um vidro, são montadas camadas de bolo de chocolate e brigadeiro mole, que compõem a verrine, carro-chefe da casa. O doce de chocolate aparece enrolado em mais de 70 opções, como limão-siciliano e gengibre.
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Maria Louca Casa de Pães
A megapadaria, que fica num espaço que já abrigou uma fábrica, tem pé-direito alto e um painel que reproduz a São Paulo de antigamente. O chef Christophe Guillard produz bons itens, caso do croissant e da torta de frutas vermelhas. O menu lista ainda lista sanduíches e pratos à la carte.
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Nina Veloso Pâtisserie
Trufas benfeitas, delicados "macarons" e "verrines" (pequenas taças), como a de maracujá com avelã, são itens que colorem a vitrine do espaço que leva o nome da "chef-pâtissière" Nina Veloso.
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Pecadille
A loja, que atende sob encomenda, oferece produtos artesanais feitos com chocolate belga Barry Callebaut e Valrhona, além de usar matérias-primas orgânicas. O cardápio inclui bombons, brigadeiros, macarons, copinhos com doces, cupcakes, bolos, tortas e diversas outras delícias.
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Tchocolath
Depois de manter por 23 anos um pequeno espaço improvisado para vender chocolates artesanais, a loja ganhou uma sede na Vila Nova Conceição. Lá, exibe produtos como o pão de mel, bombons trufados, como o de framboesa com chocolate branco, e chocolates recheados, como o de licor de cereja amarena.
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Vila Chocolat
O ambiente é elegante, e o ateliê oferece cerca de 23 opções de bombom (em sabores como caramelo, frutas vermelhas e vinho do Porto) e trufa (em versões como café e laranja, polvilhada com açúcar). O chocolate pode ser acompanhado por uma xícara de Nespresso, no balcão ou, em dias de sol, no agradável terraço externo. Há opções de caixa para presente.
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