No Dia dos Namorados (12 de junho), deixe a rotina de lado e viaje pelos sabores de outros países. O "Guia" selecionou 18 casas, com gastronomia de diferentes nacionalidades, que aceitam reservas.
ALEMÃO
Konstanz
Para o Dia dos Namorados, a casa sugere fondues para dividir, caso dos que levam queijo (R$ 108), carne (R$ 122) ou chocolate (R$ 45 a R$ 70).
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ÁRABE
Al Baladi
O menu de especialidades árabes (R$ 120, o casal) vem acompanhado de meia garrafa de vinho Cruz Alta. O tabule é uma das opções de entrada que precede o Arroz Árabe, feito com carne moída, frango, cebola frita e amêndoas torradas. Charutinhos de folha de uva e pastas típicas acompanham. Os sorvetes de pistache e de chocolate da marca Bacio Di Latte, cobertos de calda de chocolate, farofinha crocante e chantilly, adoçam o fim.
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ESPANHOL
Don Curro
O tradicional restaurante de cozinha espanhola recebe os casais com uma taça de cava rosada. Entre os pratos, feitos para dividir, há camarões grelhados no azeite e alho, servidos com batatas coradas (R$ 130). Outra opção é o arroz com lulas, feito na tinta do próprio molusco, que vem escoltado por tiras de pimentão vermelho (R$ 109).
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FRANCESES
Cuisine du Soleil
O restaurante, localizado no hotel Maksoud Plaza, sugere menu fechado (R$ 320, o casal), com diversas opções, para o Dia dos Namorados. O jantar pode começar com o coração de alcachofra sobre folhas em balsâmico e framboesa e ter sequência com o medalhão de filé-mignon ao molho de manteiga de trufas, acompanhado de risoto de vinho branco com tomilho. Para encerrar, uma das opções é o musse chocolate com licor de menta e sorvete de creme. A refeição também será servida na Brasserie Belavista.
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L'Amitié
Entrada, prato principal e sobremesa compõem o menu (R$ 139 por pessoa) oferecido na data. Entre as sugestões de entrada está o crocante de queijo Boursin com broto de beterraba e aspargos verdes. São três as opções de prato principal, caso do ravióli de figo seco com presunto cru e alcachofra, ao molho de champanhe e do filé grelhado, ao molho de vinho tinto, servido com foie gras e purê de mandioquinha. No fim, escolha entre o profiteroles ou a torta de amêndoas com calda de laranja e sorvete de pistache.
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Rive Gauche Cuisine
O chef Marc Le Dantec criou um prato especial para o Dia dos Namorados. O robalo grelhado sobre "velouté" de vinho tinto e gengibre vem acompanhado de brócolis e arroz selvagem (R$ 68). O vinho recomendado para harmonizar com a receita é o chileno Morandé Pinot Noir (R$ 52 a garrafa e R$ 22 a taça).
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ITALIANOS
Girarrosto
A casa oferece dois menus fechados, um centrado nos peixes (R$ 160) e outro nas carnes (R$ 170). O salmão defumado com salada verde e pinoli abre o apetite para o robalo com lentilhas e legumes. A paleta de cordeiro com legumes e cogumelos é precedida de carpaccio de vitela com mozarela, pera e molho de trufa preta. As duas opções vêm acompanhadas de taça de champanhe rosé e são finalizadas por mil folhas com creme de limão e calda de frutas vermelhas.
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Per Paolo
Por R$ 130, o casal prova uma das três opções de bruschetta, uma das sete variações de nhoque oferecidos pela casa e sobremesa. Na data, quem pedir o vinho Antares Carmenère ainda ganha outra garrafa para levar para casa. Além disso, todos os casais que visitarem o restaurante durante o mês de junho e postarem foto no Instagram com a hashtag #amoreperpaolo concorrem a um prêmio de R$ 150 em produtos Per Paolo In Casa, do chef Carlos Bertolazzi.
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Via Castelli
Para comemorar a data, o restaurante criou duas receitas para dividir: o filé-mignon recheado com cogumelos e gengibre, guarnecido de batatas rösti (R$ 130); e o linguado grelhado, servido com alcaparras e azeitonas verdes no azeite, ladeado de batatas "grisette" e brócolis (R$ 135). Os pratos dão direito a um bufê de saladas.
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Zena Caffé
A casa sugere medalhão de filé-mignon ao creme de gorgonzola, acompanhado de geleia de uva caseira e purê de mandioquinha (R$ 59). Na sequência, dois cannoli, um recheado de doce de leite e outro de Nutella
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Zucco
O creme de alho poró com lagostim (R$ 32) ou carpaccio de cordeiro ao molho de frutas vermelhas (R$ 35) podem abrir o menu especial da data. Entre os principais, a cauda de lagosta gratinada no forno a lenha com risoto de pupunha (R$ 95) ou o bife de chorizo crocante (R$ 72) são as opções. A torta que mistura chocolate com morango (R$ 22) faz um bom final.
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INDIANO
Tandoor
Lakhi Daswani preparou uma sequência de seis pratos (R$ 90 por pessoa) usando ingredientes afrodisíacos. Entre as opções, camarões marinados e cozidos em molho de coco, manga e especiarias. O delicioso pão típico indiano e os molhos de iogurte com hortelã, de tamarindo e papaia fazem companhia.
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JAPONESES
Takô
A casa monta um bufê (R$ 59 por pessoa) com especialidades da cozinha japonesa. Sushis, sashimis, anchova grelhada, tempurá, sukiyaki e outros pratos são seguidos de sobremesas bem brasileiras, caso do brigadeiro e das cocadas. Os casais ganham dois pares de hashis.
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Manihi
A casa aceita reservas em horários determinados: 19h30, 20h, 21h30 e 22h. O menu (R$ 98 por pessoa) dá direito a uma entrada fria, uma quente, um prato principal e uma sobremesa. O carpaccio de polvo e os camarões crocantes são algumas das sugestões de entradas. Entre os pratos principais, estão o combinado de sashimis e sushis ou o salmão grelhado no azeite acompanhado de camarão, lula e risoto de shimeji. O sorvete de pistache com lichia flambada e morangos e o petit gâteau são as sobremesas oferecidas na data.
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PERUANOS
Killa
Ingredientes e receitas andinas compõem o menu-degustação (R$ 210, o casal) de seis tempos oferecido no dia 12/6. Nele, figuram pratos como o ceviche de peixe-branco e o salmão em crosta de quinoa com mel de caju.
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Suri Ceviche Bar
Com supostos poderes afrodisíacos, os ceviches são o centro do menu de Dia dos Namorados preparado pela casa. Das três receitas sugeridas, a Bomba (R$ 34) mistura ostras, vôngoles e camarões com suco de limão, de laranja, leite de coco, pimenta e pimentão vermelho.
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Chifa
O restaurante andino oferece menu de três tempos, acompanhado de uma taça de pisco, por R$ 80 por pessoa. Para começar, camarões empanados servidos com molho "secreto do Chifa" ou ceviche de peixe-branco. Como principal, cubos de peixe empanados acompanhados de legumes ao molho agridoce de tamarindo. Para a sobremesa, florzinhas de massa recheadas com creme de avelã e laranja-quincã, regadas com mel de laranja, canela e anis.
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TAILANDÊS
Marakuthai
Uma degustação de cinco entradas dá início ao jantar (R$ 110 por pessoa) na casa da chef Renata Vanzetto. O bolinho de camarão crocante com crosta de castanha-de-caju é uma delas. Entre os principais, tiras de filé-mignon ao molho de curry vermelho na companhia de arroz jasmim e farofa de banana.
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