Jovens chefs acertam em cardápio resumido de novo restaurante

Crédito: Zé Carlos Barretta/Folhapress
Da cozinha sai o leitão cozido em baixa temperatura que é servido sobre purê de mandioquinha com cebola caramelizada e pesto

Os chefs Juliana Amorim (26 anos) e Guilherme Cândido (25 anos) se conhecerem em 2007, quando estudavam no instituto de culinária do renomado Paul Bocuse, em Écully, França. A cidade dá nome ao restaurante inaugurado pela dupla no bairro de Perdizes, no fim de fevereiro.

A casa antiga, com fachada de tijolos aparentes, abriga apenas um espaço para cursos e uma pequena loja de utensílios e livros de culinária. No quintal do imóvel, entre árvores preservadas e plantas, é que estão reunidos o salão e uma cozinha envidraçada, que permite ver a jovem equipe em ação.

Crédito: Zé Carlos Barretta/Folhapress
O salão e a cozinha envidraçada ficam no quintal da antiga casa de Perdizes, entre jardim e grandes árvores

O cardápio de influências variadas é um reflexo das experiências do casal em países europeus como Itália, Espanha e Portugal. Reduzido, o menu lista cinco sugestões de entrada, caso do ovo cremoso com pedacinhos de bacon e de couve crocantes (R$ 11) e dos croquetes de funghi (R$ 13).

Dos pratos principais, prove o leitão cozido em baixa temperatura e servido sobre purê de mandioquinha com cebola caramelizada e pesto de manjericão (R$ 39). Outra boa opção é o entrecôte grelhado acompanhado de nhoque de parmesão (R$ 46) feito sem batatas.

Vale pedir o mix de minissobremesas (R$ 16). Ele não está no menu e traz um pouco dos quatro doces da casa, caso da torta de ganache de chocolates branco, ao leite e amargo e da picante espuma de manga com sorvete de coco.

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