O clima carnavalesco também contagiou a cozinha. Restaurantes paulistanos investiram em receitas inspiradas em cidades, atrações e até em personalidades e músicas lembradas nesta época do ano.
Confira alguns pratos que desfilam pelos restaurantes durante o Carnaval:
Arola Vintetres
Criou três pratos para um menu-degustação (R$ 150), cada qual inspirado em uma cidade com tradição carnavalesca -Rio de Janeiro, Olinda e Salvador. A receita carioca traz filé-mignon com coulis de feijão e baunilha, mais gelatina de cerveja. Servido até 8/3.
Mercearia do Conde
A chef Flávia Marioto serve, entre sábado (dia 1º) e Quarta-Feira de Cinzas, o Trio Elétrico -com a salada de abacate, mozarela de búfala e amêndoas, o espaguete de grão-de-bico e atum, e a salada de frutas com sorbet (R$ 105).
Zeffiro
Autora de marchinhas de carnaval, Chiquinha Gonzaga é lembrada na porção de pastéis de arrumadinho (carne-seca, bacon e feijão fradinho; R$ 18 com dez). O petisco faz alusão à música "Baiana dos Pastéis", da compositora. Até 17/3.
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