Restaurantes em lojas de vinho são sempre tentadores pela promessa de bebida ao preço de prateleira. O MiCi fica numa delas —a Vinoteca Paulistana— e, além disso, tem outra característica que se tornou comum nos nossos tempos: é uma casa pequena e econômica, com poucas mesas, cardápio enxuto e, com isso, grande atenção dos donos.
No caso, donas: quem sentar no salão no fundo da loja (há mesas também na entrada) verá a chef Cintia Piubelli permanentemente na cozinha, com olhar baixo, manipulando seus ingredientes, e sua sócia Michele Reis atendendo mesas ou simplesmente lavando ela mesma a louça —belo exemplo de engajamento.
O menu é eclético, com algumas referências brasileiras, como no pirarucu em crosta de castanhas, purê de banana-da-terra e farofa de castanhas (e redundante nas castanhas), na vegetariana moqueca de banana-da-terra com arroz de jasmim ao coco e farofa de castanhas, e no crème brûlée condimentado com cumaru —fora os ótimos torresmos cobertos de chocolate servidos com o café.
Mas não é só o Brasil que aparece no menu. Com jeito europeu, há uma gostosa salada de pancs (folhas não convencionais) com presunto cru, parmesão e castanhas caramelizadas, e um cappelletti de linguiça e cebola caramelizada com fonduta de queijo e crisps de presunto cru.
Com toque oriental, o camarão rosa crocante vem num belo ponto, empanado em tapioca (mas com arroz ao curry verde picante que não parece ter curry, não é verde e nem picante).
A costelinha de porco sob cocção em baixa temperatura é saborosa, acompanhada por mil-folhas de mandioca muito compacto. Já o mil-folhas da sobremesa, de cenoura com chocolate belga, é equilibrado e sabiamente contido no açúcar.
Ainda há o que ajustar no MiCi, mas é daqueles lugares que dá vontade de apostar e voltar.
Avaliação: bom
R. Min. Ferreira Alves, 54, Perdizes, região oeste, tel. 2305-3471. 26 lugares. Ter. a sex.: 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 23h.
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