Novo Rossopomodoro acerta nas pizzas, mas peca nas massas e outros pratos

A segunda unidade em São Paulo do Rossopomodoro, rede de origem italiana com mais de 130 lojas pelo mundo, abriu em uma agradável casa de esquina no Itaim. Da parede pendem plantas verdejantes, as mesas são adornadas com vasinhos de temperos. Pratos estampados coloridos lhe dão ares alegres e familiares.

Trata-se do primeiro endereço no Brasil a servir o cardápio completo —não se concentra somente nas pizzas napolitanas, mas em outras especialidades de Nápoles. São as redondas, porém, assadas rapidamente em um forno a lenha que alcança altíssima temperatura (beira os 500ºC), que seguem o principal acerto.

O miolo macio é circundado por uma borda rechonchuda e leve e pode ser coberto por bons ingredientes, como os tomates San Marzano, consistentes e delicadamente adocicados.

A marguerita clássica, boa pedida, recebe molho de tomate, mozarela de búfala, láctea e suave, e folhas frescas e viçosas de manjericão, de perfume sedutor (R$ 42).

Lasanha servida no novo restaurante Rossopomodoro, no Itaim *** ****
Lasanha servida no novo restaurante Rossopomodoro, no Itaim - Divulgação

Não se pode esperar o mesmo resultado de outros pratos. Falta, por exemplo, molho à lasanha, de massa excessivamente cozida, que esconde almôndegas igualmente secas e graúdas —incômodas de comer, no contexto do prato (R$ 54).

No espaguete com abobrinha, esta é cortada tão fina que perde textura e resulta insossa, sobreposta pelos queijos polvilhados (R$ 44).

O mais dramático, no entanto, é o polvo grelhado com feijão-branco e brócolis napolitano (R$ 68). Miúdo, sugere ser um animal fora do padrão, capturado abaixo do peso sustentável.

Polpo alla napoletana (polvo grelhado, servido com feijões-brancos e brócolis): prato servido no novo Rossopomodoro
Polvo grelhado servido no novo Rossopomodoro - Divulgação

Seus tentáculos, franzinos, não exibem aquela textura particular do molusco, que nos convida a penetrar os dentes com prazer. Surgem acomodados sobre feijões-brancos de cozimento irregular o prato combina grãos firmes a ultracozidos, chochos. Um viva, pois, aos brócolis em conserva, deliciosamente resistentes e bem temperados.

Avaliação: regular

R. Pedroso Alvarenga, 909, Itaim Bibi, região sul, tel. 3073-1544. 110 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h.

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