A receita da massa vem da antiga Emilia-Romagna, no norte da Itália. Leva farinha de trigo, água, sal, gordura —e basta. É aberta em forma circular e tostada em chapa bem quente, rapidinho, quando rebentam as bolhas mais escuras que "pintam" a superfície. O recheio da piadina vai de acordo com a inspiração do chef.
Lá no Via Emília, que inaugurou no mês passado na rua dos Pinheiros, a chef Lais Duo (ex-Miya) prepara 21 combinações do prato. A Piacenza (R$ 29,20) vem recheada de presunto cru, lascas de grana padano, cogumelos salteados e rúcula. Já a Fidenza traz rosbife caseiro (fininho e malpassado), queijo fundido, cebola caramelizada, tomate e rúcula (R$ 26,30).
São servidas numa tábua e envoltas em papel, "para comer com as mãos, como um sanduíche", indica o garçom. Se preferir, use o garfo e a faca. Chips de tubérculos (batata, mandioquinha e batata-doce) ou salada verde acompanham as piadinas.
Das versões doces, destaque para a de maçã caramelizada com canela (R$ 12,90), ladeada de sorvete de creme.
Ao lado da especialidade, o cardápio lista outras opções de pratos, mais robustos, como o cappelletti in brodo (R$ 36,80) e o bife de vitelo à milanesa, com rúcula, tomate-cereja e batatas rústicas (R$ 54,20).
O menu-executivo (R$ 35) é composto por primo e secondo piatto -um prato de massa e outro de carne-, além de entrada e sobremesa.
No salão, destaque para a lambreta, na entrada, e suas versões míni, estas espalhadas aqui e ali.
Via Emília. R. dos Pinheiros, 537, Pinheiros, tel. 3062-2437. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h.
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