Receitas brasileiras estão no menu Restaurant Week

Com 221 casas participantes, a Restaurant Week chega a São Paulo em sua 15a edição. De segunda (15) a 28 de setembro, o evento oferece ao público menus com preço fixo para almoço (R$ 38,90) e jantar (R$ 50,90). Estão inclusos no valor a entrada, o prato principal e a sobremesa.

Confira, abaixo, sete sugestões de casas onde é possível comer receitas brasileiras durante o evento.


Amazônia
O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica, como o pato no tucupi e o tacacá, um caldo que leva folhas de jambu, camarão seco, tucupi e goma de mandioca. Para a Restaurante Week, a casa preparou um menu com sugestões como a costela de tambaqui, arroz de aviú (tipo de camarão) e feijão de Santarém ao vinagrete. Para abrir o apetite há caldo de caranguejo. Encerram o curso, tanto no almoço quanto no jantar, pudim de tapioca ou creme de cupuaçu.

R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, tel. 3142-9264. 55 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30.

Bananeira
O teto de piaçava e o jardim de bananeiras dão ar praiano ao restaurante, que investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo. O suflê de queijo da Canastra com brotos de beterraba e tomate confitado abrem o menu elaborado para o evento. Como opção de prato principal, prove a paella vegetariana, feita com arroz agulhinha orgânico, urucum, pupunha e banana-da-terra.

R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3542-4630. 160 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 15). Música ao vivo (sex. e sáb., 18h às 23h).

Badaró
A culinária tradicional de São Paulo é o destaque da casa, que fica dentro do shopping Morumbi. Durante o festival, oferece como sugestão de prato principal do almoço o curry de frango mais shiitake, aspargos grelhados e arroz com coco. No jantar, há bacalhau com tomates à provençal, cebola assada, arroz e batata palha. O caldo verde com croûtons de queijo de coalho precede a refeição.

Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso Lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-8076. 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Estac. (R$ 10 p/ 3 h). E outro endereço.

Capim Santo
Em uma casa com quintal, a chef Morena Leite resgata ingredientes brasileiros em suas receitas. Na RW, o bolinho de estudante com queijo da serra da Canastra precede receitas como o cuscuz marroquino com frutos do mar e infusão de capim-santo.

Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. Valet (R$ 25).

Consulado da Bahia
De fachada colorida, com mesas na calçada, a casa atrai público em busca dos ícones da cozinha baiana. Para a Restaurant Week, preparou um menu com opções como a moqueca de camarão com arroz branco, farofa amarela e pirão de peixe.

R. dos Pinheiros, 534, Pinheiros, tel. 3085-3873. 130 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 23h. Dom.: 18h às 22h. Valet (R$ 20).

Manzuá
É o antigo Bargaço, com outro nome. A vocação da cozinha, porém, continua a ser a comida baiana, representada em fartas moquecas, caso da versão de camarão (R$ 120 para dois), com arroz, pirão e farofa. Durante o evento serão oferecidos bolinhos de aipim com carne-seca, bobó de camarão e cocada preta.

R. Oscar Freire, 1.189 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3085-5058. Segunda a sexta: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sábado: 12h às 24h. Domingo: 12h às 23h.

Tordesilhas
A chef Mara Salles mudou de endereço no ano passado. Em sua nova casa, manteve alguns dos objetos de decoração e algumas receitas de sucesso, caso do barreado (R$ 65). Durante o evento, a saladinha de rúcula, manga e queijo de coalho abre o apetite para receitas como a carne-de-sol assada em manteiga de garrafa e risoto de abóbora. Para finalizar a refeição, prove o trio de compotas brasileiras com queijo da serra da Canastra.

Al. Tietê, 489, Cerqueira César, tel. 3107-7444. 70 lugares. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).

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