Restaurant Week: onde comer boas carnes nesta edição

Entre os dias 15 e 28/9, algumas churrascarias da cidade, 21 no total, participam da 15ª edição da Restaurant Week.

A lista das casas ostenta algumas novidades, caso do Carbone, na Vila Romana, e do Makanudo, em Pinheiros, que abriram recentemente. Quem ainda não conhece as casas, eis uma boa oportunidade.

Dá também para experimentar diferentes tipo de preparo, como a parrilla, no estilo argentino, e o steakhouse, à moda americana.


Confira abaixo a lista completa das casas.

Carbone
Os cortes bovinos são as vedetes da nova casa do chef Carlos Bertolazzi. Instalada numa esquina da Cerro Corá, trabalha com sistema à la carte para as carnes e rodízio para os acompanhamentos. Preparado para a Restaurant Week, o polpettone de picanha chega à mesa do jantar acompanhado de noque. Antes, prove a polenta com ragù de linguiça e cogumelos.

R. Cerro Corá, 1.556, Vila Romana, tel. 2935-0266. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 e R$ 42 (almoço de seg. a dom.). Valet (R$ 10 e R$ 15).

Makanudo
Instalado no corredor gastronômico da rua Vupabussu, em Pinheiros, é vizinho de casas como a pizzaria Bráz e o francês Ruella. A cozinha flerta com a culinária típica de Mendoza, na Argentina, com destaque para as carnes. O porco preto ao molho de cerveja e açúcar mascavo chega à mesa do jantar, durante o festival, ladeado de risoto siciliano. De sobremesa, há a torre de alfajor com sorvete.

R. Vupabussu, 293, Pinheiros, tel. 3375-8232. 79 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h30. Qua. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 a R$ 55 (almoço de seg. a sex.). Valet (R$ 15).

210 Diner
Com decoração pop e trilha sonora embalada por rock, a casa de Benny Novak aposta em clássicos norte-americanos. Na Restaurante Week, oferece como entrada, no almoço e no jantar, o bacon da casa mais vinagrete e maple syrup (xarope). De principal, aparecem receitas como o guisado de frutos do mar com arroz creole, típico da Louisiana.

R. Pará, 210, Consolação, tel. 3661-1219. 78 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Valet (R$ 20).

Lola Parrilla
A casa funciona no mesmo endereço do extinto Lola Bistrot, mas tem outra especialidade: a parrilla. Além das carnes preparadas à moda argentina, serve também outras receitas, como o choripan, sanduíche de chorizo, cebola, tomate, rúcula e chimuchurri (R$ 26). Preparada para a RW, a costeleta de porco é grelhada e servida com molho barbecue e maçã verde caramelizada.

R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3034-3773. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 19h. Menu-executivo: R$ 24,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 20 a R$ 30).


348 Carnes

R. Bahia, 364, Higienópolis, Centro. Telefone: 4306-0348. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.

Avila Steakhouse

R. Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, tel. 3071-0728. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 17h.

BOS BBQ

R. Pedroso Alvarenga, 559 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 3078-4858. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h.

Cabaña del Asado

Rua dos Pinheiros, 764, Pinheiros, tel. 3061-9249. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 0h. Sáb.: 12h à 0h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. As unidade do Butantã, da Granja Viaja e de Osasco também participam do evento.

Calle 54

R. Adolfo Tabacow, 254, Itaim Bibi, tel. 3078-5872. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 19h às 23h30. Dom.: 13h às 16h30.

Dibaco

R. Cardoso de Almeida, 1.065, Perdizes, tel. 3569-0024. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.

Estación Sur

R. Carlos Lima Morel, 178, Vila Progredior, tel. 3722-1176. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. A unidade do Jardins também participa do evento.

La Cumparsita Parrilla

R. Oliveira Alves, 292, Ipiranga, tel. 2063 2304. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h. Dom.: 12h às 18h.

La Recoleta Parrilla

R. Caiubi, 155, Perdizes, tel. 2506-8007. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h.

La Ventana

R. Tuim, 61, Vila Uberabinha, tel. 5051-8237. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h.

Ladrillo

Av. Pavão, 454, Indianópolis, tel. 3562-6499. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.

North Grill

R. Jacques Félix, 365, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4885. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 18h.

PJ Clarke's

R. Oscar Freire, 497, Cerqueira César, tel. 2579-2765. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 11h à 1h. Dom.: 11h às 24h. A unidade do Jardins também participa do evento.

Templo da Carne - Marcos Bassi

R. 13 de Maio, 668, Bela Vista, Centro, tel. 3288-7045. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 18h.

Tony Roma's

Av. Lavandisca, 717, Indianópolis, tel. 3807-0717. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h.

Porteño Grill

av. Pavão, 566, Indianópolis, tel. 5041-3541. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

Portucho

R. Pássaros e Flores, 239, Jardim das Acácias, tel. 5542-3139. Seg.: 12h às 14h30. Ter. sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais