Estrelados: conheça os 21 restaurantes mais bem avaliados pela crítica da Folha

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ÓTIMOS - TRÊS ESTRELAS


Arturito
Mais novo integrante do time que ostenta avaliação máxima da crítica -três estrelas-, o restaurante da argentina Paola Carosella se dedica a receitas preparadas no calor do forno a lenha. Entre elas, os tentáculos de polvo guarnecidos de feijão manteiguinha e aïoli picante (R$ 76). O prato pode ser antecedido por fatias de peito de pato curado na casa (R$ 25) ou pela salada de caqui, mozarela de búfala, e avelãs (R$ 38). No arremate, prove o sorvete de doce de leite produzido ali (R$ 24).

R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951.

D.O.M.
Serve só menu-degustação no jantar, em versões com seis (R$ 410) ou 11 etapas (R$ 560). As criações de Alex Atala incluem vieira em vinagrete de citronela, pupunha e cerefólio carbonizado.

R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761.

Fasano
Em ambiente elegante, aposta na cozinha italiana clássica. O chef Luca Gozzani responde por pratos como a costeleta de vitela à milanesa com salada (R$ 159).

Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César{oeste}, tel. 3896-4000.

Maní
Da cozinha, liderada por Helena Rizzo e Daniel Redondo, saem receitas como a sopa fria de jabuticaba com lagostim, picles de couve-flor e amburana (R$ 46).

R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148.

Vecchio Torino
Funciona no mesmo local onde o proprietário, o italiano Giuseppe La Rosa, tem residência. O menu prioriza receitas clássicas do país do dono, como a galinha-d'angola com polenta (R$ 87).

R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros{oeste}, tel. 3816-0592.



MUITO BONS - DUAS ESTRELAS


Amadeus
Na cozinha de Bella Masano, os frutos do mar são protagonistas. As ostras, cultivadas em fazenda própria, em Florianópolis, podem chegar à mesa com vinagrete de melancia, pimenta-dedo-de-moça, bacon e coentro (R$ 29; quatro unidades).

R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859.

A Bela Sintra
Das panelas da lusitana Ilda Vinagre saem clássicos portugueses -como o arroz de polvo (R$ 113)- e outras criações, caso do pato ao molho de framboesa (R$ 111), com purê de batata e creme de espinafre.

R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740.

Carlota
O cardápio da chef Carla Pernambuco combina influências brasileiras e de outras partes do mundo. Entre as opções, há robalo com purê de banana-da-terra e aspargos (R$ 98) e paella de arroz negro, lula, polvo, mexilhão e camarão (R$ 77).

R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670.

A Casa do Porco
A casa de Jefferson Rueda (ex-Attimo e Pomodori) vive cheia. Em receitas como o torresmo de pancetta coberto com goiabada picante (R$ 26), o chef homenageia a carne suína.

R. Araújo, 124, República, tel. 3258-2578.

Don Curro
Criado há mais de 50 anos, a casa é especialista em receitas espanholas. Um dos carros-chefes é a tradicional paella de frutos do mar (R$ 382,00 para quatro pessoas)

R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712.

Gero
É a casa menos austera do clã Fasano, mas também segue a diretriz italiana das irmãs. Ali, chegam à mesa receitas como a galinha d'angola com cogumelos e risoto de parmesão (R$ 105).

R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-6317.

Jardim de Napoli
Com boa oferta de massas frescas e antepastos, a casa é um bom exemplo de cantina napolita­na à moda paulistana. A estrela do menu é o polpettone à parmigiana, recheado de mozarela e mergulhado em molho de tomate.

R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022.

Jun Sakamoto
O chef Jun Sakamoto recebe em seu balcão um seleto grupo de oito pessoas por noite. Ali ou nas mesas, os clientes desfrutam do menu-degustação (R$ 365), que pode trazer iguarias como o tartare de atum com foie gras ou as ostras escaldadas no saquê.

R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019.

Kinoshita
Atrás do balcão, o chef Tsuyoshi Murakami interage com os clientes enquanto finaliza os pedidos. Destaca-se o flan de ovos com manteiga trufada, frutos do mar e frango orgânico (R$ 42). Por fim, peça o moti (doce de arroz) recheado de ganache (R$ 33).

R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940.

La Tambouille
Inaugurada em 1971 pelo restaurateur Giancarlo Bolla (1940-2014), a elegante casa aposta no menu franco-italiano. Da cozinha, liderada pelo chef Tiziano Cappai, saem sugestões como o lombo de bacalhau confitado no azeite (R$ 164).

Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276.

Mangiare
À frente do preparo, o argentino Pablo Inca, pupilo de Paola Carosella, mostra destreza no manuseio do forno a lenha. Ele prepara o bife ancho, que chega à mesa em companhia de chips de batata-doce (R$ 62; 350 g).

Av. Imp. Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, tel. 3034-5074.

Parigi
O restaurante, que faz parte do grupo Fasano, destoa das casas irmãs pela inspiração da cozinha: franco-italiana. Quem assina o cardápio é o chef Eric Berland, que sugere opções como o pernil de cordeiro, guarnecido de polenta mole, e o tradicional coq au vin.

R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575.

Parigi Bistrot
A vocação italiana do grupo Fasano foi deixada de escanteio nesse bistrô. O menu sugere clássicos franceses, a exemplo do camarão ao champanhe servido com arroz branco (R$ 99).

Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Butantã, tel. 3198-9440.

Pomodori
A chef Tássia Magalhães assumiu os fogões após a saída de Diogo Silveira, em 2013, e mantém esta cozinha de sotaque italiano entre as melhores da cidade.

R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123.

Restaurante Manioca
Nos fundos da Livraria Cultura do shopping Iguatemi, serve clássicos do Maní e outras sugestões mais descontraídas. O polvo na brasa com páprica defumada e arroz de açafrão (R$ 88) figura entre as opções.

Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, 3º piso, Jardim Paulistano, tel. 2924-2333.

Skye
Com a bela vista do alto do hotel Unique, o chef francês Emmanuel Bassoleil está à frente da cozinha e serve pratos como o ragu de javali com nhoque de batatas.

Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702.

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