Crítica: MeGusta, da chef Renata Vanzetto, tem cozinha vibrante

À frente também do Ema e do Marakuthai, a cozinheira abre novo restaurante com traços do Peru, da Tailândia e do México

O sanduíche Bun Bah: frango empanado, avocado, picles de cebola e folhas de coentro
Prato do bar MeGusta - Welligton Nemeth/Divulgação

Nota-se certa liberdade criativa no cardápio do MeGusta, mais novo empreendimento da chef Renata Vanzetto, do restaurante Ema. Dá para captar ali traços do Peru, do México, da Tailândia. Por outro lado, existe um eixo claro na cozinha: os pratos são vibrantes, assim como o ambiente à meia-luz, uma banheira de antigamente em pleno salão, trilha sonora de primeira, atendimento esperto.

São receitas nas quais o tempero fala alto: picância, acidez, presença do coentro em brotos, em folhas ame ou odeie. Come-se com as mãos as espigas de milho bem crocantes um belo acerto (R$ 22). São cozidas, fritas, besuntadas em uma maionese caprichada no alho, parmesão, pimenta, páprica. Sentiu o drama?

Tacos crocantes envolvem pernil de porco desfiado, sour cream e vinagrete de milho levemente picante (R$ 20, dois). O ceviche clássico traz tilápia (quiçá uma corvina, mais firme e saborosa, iria melhor) embebida em um perfumado creme de leite de coco, coentro, cebola roxa, pimenta, limão, uma beleza. Falta potência, porém, ao guacamole a acidez e o coentro ficaram escondidos.

O sanduíche bun bah (R$ 28) mostra a essência da casa, diz a própria chef. Um brioche macio e adocicado embala frango empanado em farinha de pão, de fritura crocante e sequinha, avocado, picles de cebola, folhas de coentro e maionese picante (podia picar mais).

Dê uns goles nos drinques: são caprichados e custam menos de R$ 30. Maria Sangrenta combina suco de tomate, tequila, pimenta e bacon; o gim-tônica leva gim artesanal brasileiro, tônica caseira e flor de alfazema refrescante, com notas cítricas (R$ 26 cada um).

Não saia sem comer sobremesa gordices que dão o puro conforto, caso do tostex de doce de leite e brigadeiro mole, servido quentinho no copo.

Avaliação: bom

R. Bela Cintra, 1.551, Consolação, tel. 3081-8358. 65 lugares. Ter. a sex.: 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h à 1h. CC: V, M, AE, E, D, H. Valet R$ 25. Drinques: R$ 26. 

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