Mesa SP destaca gastronomia latino-americana com palestras e jantares

Evento ocorre a partir de 9/11; antes, chefs brasileiros recebem colegas estrangeiros para jantares

São Paulo

Um dos maiores eventos gastronômicos do país, o Mesa SP reúne um time de chefs nacionais e internacionais para palestras, aulas práticas, degustações e feira de produtores brasileiros a partir da próxima sexta, dia 9, no Memorial da América Latina. Antes, a partir de quarta (7), promove jantares especiais. 

Cupim, mandioquinha e toffee com baunilha-do-cerrado servido em jantar especial no Dalva e Dito, parte da programação do Mesa SP
Cupim, mandioquinha e toffee com baunilha-do-cerrado servido em jantar especial no Dalva e Dito, parte da programação do Mesa SP - Ricardo D'Angelo/Divulgação

Para abrir os trabalhos, o chef Paolo Lavezinni, do novo Neto, no hotel Four Seasons, recebe Juan Gaffuri, da unidade de Buenos Aires do mesmo hotel, Thomas Troisgros (do carioca Olympe), Ivan Ralston (Tuju) e Márcia Garbin (da Gelato Boutique).

Na quinta (8), William Ribeiro abre o Seen para Mitsuharu “Micha” Tsumura (do peruano Maido), Telma Shiraishi (Aizomê), Carlos Aldea (do hotel Paradores-Soria, na Espanha) e Bertrand Busquet (da Callebaut).

Por fim, na sexta (9), Alex Atala oferece no Dalva e Dito um menu feito em parceria com os chefs Pía Leon (do peruano Central), Carlos García (do venezuelano Alto) e pelo casal Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (do baiano Origem).

Nesta edição, o festival destaca a gastronomia latino-americana, com palestras com nomes como o argentino Francis Mallmann, tido como um dos mestres da cozinha rústica com fogueira, além dos peruanos Pía León, e Mitsuharu “Micha” Tsumura.

Mesa SP - programação completa e ingressos em mesasp.com.br. Jantares: Neto (7/11): R$ 380; Seen (8/11): R$ 360; Dalva e Dito (9/11): R$ 484. Reservas em mesasaopaulo.com.br/jantares.
 

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