Dois anos depois de inaugurado, o Tatá Sushi acaba de passar por mudanças, ainda que sem grandes reflexos em sua cozinha. A sociedade se ampliou com a entrada do chef Leo Young, 33, que virou celebridade ao vencer a terceira edição do reality culinário Masterchef (Band), e agora empresta sua visibilidade para a casa.
O ambiente continua bonito e confortável, especialmente no primeiro salão, dominado pelo sushi-bar e um outro balcão de bebidas, abrigados sob grandes lustres de papel de arroz que pendem do teto. Na nova fase, o balcão de sushi ganha o reforço do sushiman Fábio Shiguematsu, que nos últimos oito anos trabalhou no Empório Santa Maria.
Uma forma de conhecer o menu, inclusive algumas novas receitas, é pedir a chamada Sugestão do Chef (R$ 190, ou R$ 350 para duas pessoas). É um menu fixo de crus e cozidos, começando com carpaccio de polvo salpicado de curry e limão-siciliano; e, como entradas quentes, berinjela crocante com tempero de missô bem balanceado por um toque adocicado, e cogumelo shiitake na manteiga.
O menu segue com uma seleção de seis sushis, como o já tedioso de barriga de salmão maçaricado e desnecessariamente trufado. O toque artificial de trufa também aparece numa especialidade, o By Luizinho, versão do chamado dyo de salmão recoberto com ovas do peixe e gema de codorna (se pedidos fora do menu fixo custam, respectivamente, R$ 30 e R$ 32 a dupla).
Entre os sushis há também um de camarão maçaricado (outra recorrência) com um vinagrete de sabor asiático, e outro mais simples, de dourada com folhinha de shissô (se pedidos separadamente, os sushis vão de R$ 20 a R$ 36, a dupla).
A sequência se encerra com uma boa vieira servida com foie gras, flor de sal e molho teriyaki; e, como último prato, merluza negra com um molho (muito engrossado e doce) de missô e gergelim.
Se der sorte, o restaurante estará servindo também atum bluefin importado, disponível poucos dias por mês —tive esta sorte, e o peixe estava bom e nada caro, R$ 45 por dois sushis (um de lombo, outro de barriga).
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