Casa na Faria Lima mistura elementos urbanos a um menu mais sofisticado

Com destaque para os peixes e massas, Fabbrica é o segundo projeto da chef Tássia Magalhães

Marina Consiglio
São Paulo

Menos de um ano após se desligar do Pomodori, restaurante italiano no Itaim, a jovem chef Tássia Magalhães comanda dois projetos.

O primeiro, inaugurado em outubro, foi o Riso.e.ria, um restaurante de serviço informal cuja cozinha se dedica a um único ingrediente, o arroz.

Já o segundo abriu em dezembro. Batizado de Fabbrica, ocupa uma casa na avenida Brigadeiro Faria Lima que mistura elementos urbanos, como o grafite e decoração industrial, a um menu mais sofisticado, com destaque para os peixes e as massas.

O menu é dividido em entradas —há as individuais, a exemplo do ovo com aspargos, cogumelos e zabaione (R$ 35), e as que podem ser compartilhadas, como os arancini de mozarela de búfala defumada (R$ 26).

Tartare de carne e batata de waffle que é servido no Fabbrica
Tartare de carne e batata de waffle que é servido no Fabbrica - Reprodução/Instagram

Os principais também se dividem em duas modalidades —massas e carnes. Nos primeiros aparecem os nhoques de abóbora (R$ 55, com burrata) e o de beterraba (R$ 52, com fonduta de parmesão). Na ala com proteína animal, o destaque é o tentáculo de polvo grelhado, servido com risoto de açafrão (R$ 68).

Av. Brig. Faria Lima, 4.199, Itaim Bibi, tel. 2893-5615. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. 

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