Conheça 27 docerias com as melhores sobremesas em São Paulo

Com bolos, pudins, macarons, há opções para adoçar o dia durante todas as refeições

São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e destaca a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Doces
Doces do Levena, do Chef Diego Lozano - Keiny Andrade/Folhapress

Conheça na lista abaixo 27 docerias que valem a visita.

B.LEM
A rede surgiu a partir da ideia de dois amigos, Pedro Nogueira e João Baroni, que pretendiam explorar o mercado de padarias no Brasil. Inspirados pela herança lusitana no país, eles decidiram trazer para cá receitas tradicionais da doçaria portuguesa. Entre os destaques da vitrine estão o pastel B.lem (R$ 10,90), de massa folhada com recheio à base de natas, o pão de leite (R$ 6,40) e o pastel Torres (R$ 13,90), uma receita que leva purê de amêndoas coberto com uma casquinha de açúcar.
Shopping Center Norte - tv. Casalbuono, 120, região norte, tel. (11) 2089-1390, @blempadaria

BISCOITÊ
São 11 anos fazendo biscoitos que não fazem feio como um bom presente. A marca tem cerca de 80 opções de produtos e lança 40 outros itens sazonais anualmente, como os panetones e os ovos de Páscoa. Entre os biscoitos mais vendidos estão a linha de soft cookies (R$ 15,90 a unidade), feito com massa amanteigada de baunilha, e o limonê (R$ 34,90, 140 g), que leva fubá, limão-siciliano e base de chocolate.
Mooca Plaza Shopping - r. Cap. Pacheco e Chaves, 313, Vila Prudente, região leste, @biscoitebrasil

CARLO’S BAKERY
Fundada em 1910, começou como uma padaria pequena na cidade de Hoboken, em Nova Jersey (EUA) —mas fama veio mesmo com os bolos produzidos Buddy Valastro, estrela da série Cake Boss. Aqui no Brasil, uma fábrica de 450 m² produz cerca de 550 mil produtos por mês. Entre os clássicos da casa estão o cannoli (R$ 17,90) e o lobster tail (R$ 21,90), que é semelhante a um sfogliatelle, folhado doce recheado.
R. Bela Cintra, 2.182, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 2306-9448, @carlosbakerysp

CARMELLA
Fundada por Lucca Guilger, chef-confeiteiro, e Isabella de Barros, que é especialista em eventos, tem doces vistosos para presentear como chamariz. Prove as gotas de chocolate belga ao leite com dragê (R$ 58, 200 g), que são pequenas bolinhas coloridas de açúcar, ou os cookies de baunilha com chocolate belga (R$ 99, 180 g). Além dos doces, também tem pratos para o almoço, incluindo a polenta com fonduta de gorgonzola e cogumelos (R$ 54).
R. Vupabussu, 199, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 93045-1989, @carmellapatisserie

CAROLE CREMA DOCES
Criada em 2002, a doceria é comandada pela chef celebridade Carole Crema, pioneira na moda do brigadeiro de colher. A sobremesa continua o destaque ali, vendida em versões como tradicional e o ao leite passada na paçoca, ambas por R$ 7 a unidade. Já o bolo praliné (R$ 81 o de 600 g) é feito com massa de chocolate, recheio de brigadeiro e cobertura de castanha-de-caju caramelizada. Hoje, a marca também oferece seus produtos em um ecommerce e em aplicativos de entrega.
R. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 98392-3169, @carolecremadoces

CASARÌA
Combina restaurante, padaria, rotisseria e confeitaria —e chegou a ser comandado pelo chef Diego Lozano, que não faz mais parte da sociedade. Na parte de doces, o abraço de vó (R$ 30) é um cinnamon roll com queijo-coalho quente. Há também opções como bolos, éclairs e mil-folhas. No café da manhã aparece o pain au chocolat (R$ 13) e o profiteroles (R$ 52). O croque madame (R$ 45), sanduíche frabcês com presunto e queijo e coberto com ovo pochê, é um dos responsáveis pelo movimento do brunch.
R. Haddock Lobo, 1.077, Jardim Paulista, região oeste, @casariasp

CHOCOLATRIA
Desde criança, Simone Izumi sonhava com barras do doce e cresceu desejando bombons vistosos e ovos de Páscoa. Com o tempo, essa paixão a levou a se tornar uma chocolatier, professora e autora sobre o assunto. Entre as especialidades, estão as barras de maple e nozes, a que leva matchá e a preparada com caramelo crocante de mel (R$ 36,50 cada uma). Também faz delícias como o bolo trovão (R$ 17,90 a fatia), a choux cream (R$ 18 a unidade).
R. Rita Joana de Sousa, 38, Brooklin Novo, região sul, WhatsApp (11) 96598-2555, @chocolatria

CONDIMENTO CAFÉ
Começou há 12 anos vendendo doces americanos, mas se transformou ao longo do tempo em um café-bistrô. Entre as opções doces há o red velvet (R$ 24 o pedaço), o fudge brownie (R$ 28) e a cheesecake ao estilo nova-iorquino (R$ 29). Também serve panquecas americanas com calda (R$ 26). No horário do almoço, peça o filé espanhol (R$ 85), um mignon com molho de vinho acompanhado de risoto de parmesão, alho confitado e tuile de parmesão.
R. Itapura, 1.400, Tatuapé, região leste, @condimentocafe

CORA PÂTISSERIE
Martha Castro e Edna Serra, mãe e filha, criaram esta casa de doces inspiradas em um poema de Cora Coralina. Dentro do espaço, a clientela é convidada a explorar uma seleção de bombons, bolos, cookies e tortas. Na banoffee, o chocolate aparece caramelizado, lembrando o sabor do doce de leite (R$ 25). Experimente também o bolo de limão-siciliano (R$ 28), o cookie de pera (R$ 19,50) e o brigadeiro (R$ 6,50). R. Ferreira de Araújo, 365, Pinheiros, região oeste, @cora.patisserie

CRIME PASTRY SHOP
Na divisa entre Vila Madalena e Pinheiros, a vitrine do talentoso Rafael Protti é abastecida diariamente com uma coleção de doces. A éclair (R$ 19,70) é recheada de ganache de chocolate ao leite e coberta por caramelo e amendoim salgado, em uma referência ao chocolate Snickers. Inspirado na memória do Danoninho, o macaron é recheado com iogurte e morangos (R$ 12,50).
R. Simão Álvares, 1.031, Pinheiros, região oeste, @crimepastryshop

CRISTALLO
Desde 1953, a doceria italiana fundada por Armando Poppa tem reproduzido clássicos daquele país e também receitas brasileiras. Hoje, conta com duas lojas na capital e um menu de cerca de 200 itens. Entre as sugestões está a bomba de chocolate (R$ 15,50) que pode ser escoltada por chocolate quente (R$ 16) em dias frios. A coxinha de frango com Catupiry (R$ 14) é opção salgada.
R. Oscar Freire, 914, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3898-1414, @cristallooficial

DA FEIRA AO BAILE
Liderado pela chef Roberta Julião, o espaço serve café, doces e refeições —e também abriga aulas de culinária. Formada em administração, Roberta seguiu sua paixão pela gastronomia após criar o blog Da Feira ao Baile, em 2009. Inventado para uma amiga que não gostava de bolo muito doce, o brownie de cacau e pistache (R$ 172 o quilo) é um dos clássicos da casa. Outro sucesso é o cookão (R$ 154 o quilo), uma receita de cookie de aveia entremeado com brigadeiro.
R. Mateus Grou, 80, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3062-0450, @dafeiraaobaile_cafe

DAMA
As cunhadas Daniela e Mariana Gorski inauguraram em 2011 a primeira loja própria, em Pinheiros, e depois expandiram a marca para shoppings e outros endereços. Com foco na pâtisserie francesa combinada a ingredientes brasileiros, oferece um menu com mais de 20 opções de doces —entre eles o mil-folhas (R$ 21,50 a unidade), um dos melhores da cidade. Outra opção é a torta de amêndoas, disponível em tamanho individual (R$ 20,50) ou para oito pessoas (R$ 165). Para presentear, a caixa com dez macarons sortidos custa R$ 115.
R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 91095-8581, @confeitariadama

DOCE DE LAURA
Fundada pela gaúcha Laura Estima, a doceria celebra 30 anos em 2023. Inicialmente, o foco era fornecer produtos para estabelecimentos comerciais até que, em 1996, passou a atender também o varejo com uma pequena loja na rua Aspicuelta, na Vila Madalena. Agora ocupa um ambiente espaçoso no Sumarezinho. Destaque para a torta de noz pecan (R$ 18,50 a fatia), o pudim de claras (a partir de R$ 52) e o bolo brigadeiro (R$ 110 o quilo).
R. Heitor Penteado, 507, Sumarezinho, região oeste, tel. (11) 96845-6545, @docedelaura

FIOCA CONFEITARIA SAUDÁVEL
Sob o apelido carinhoso de Fioca, a chef Regina Paula desenvolve suas receitas de bolos, tortas e outros doces usando ingredientes orgânicos. Suas invenções incluem itens low carb, veganos e sem glúten, açúcar ou lactose. Uma das opções é o brigadeiro feito com tâmaras, leite de castanhas e chocolate (R$ 10 a unidade). A barra milionária, sem açúcar e lácteos, apresenta três camadas: base de castanhas, caramelo de tahine e tâmaras e ganache de chocolate meio amargo (R$ 18 a unidade). /R. Br. de Tatuí, 555, Vila Buarque, região central, WhatsApp (11) 99615-1873, @fiocacs

FÔRMA DE PUDIM
A chef Daniela Aliperti, junto com a publicitária Fernanda Nader, transformou uma receita de pudim em um empreendimento de sucesso —que começou como um ateliê e mais tarde se transformou em uma loja, em Moema, focada exclusivamente na produção do doce. As estrelas do catálogo são o pudim de leite tradicional aromatizado com baunilha (R$ 75, 500 g), a versão de pistache (R$ 85, 500 g) e a de chocolate com brigadeiro (R$ 70, 500 g). /R. Normândia, 102, Indianópolis, região sul, tel. (11) 2309-2030, @formadepudim

ISABELA AKKARI
Formada em administração, Isabela Akkari trocou a carreira corporativa pelo sonho de criar doces saudáveis. Formou-se em pâtisserie pela Le Cordon Bleu e, ao lado dos irmãos Diego e Eduardo Akkari, fundou a marca há nove anos. Hoje, são dez pontos em shoppings de São Paulo e do Rio. Destacam-se o double chocolate cake (R$ 32 a fatia), bolo com calda de brigadeiro inspirado na história de "Matilda", sem glúten e lactose, e o bolo da Nana, com doce de leite, massa de brownie recheada e coberta com cookies (R$ 32 a fatia).
R. Com. Miguel Calfat, 410, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 5096-1915, @isaakkari

MARIANA JUNQUEIRA
É conhecida por seus bolos criativos, que fazem sucesso entre marcas de luxo. O menu oferece itens para saborear e presentear. As caixas com doces, a partir de quatro unidades (R$ 97,80), apresentam sabores como ganache com cereja, chocolate com crocante de caju e doce de leite argentino. O bolo de nozes com baba de moça é outra alternativa que desperta atenção (R$ 580).
R. João Lourenço, 127, Moema, região sul, tel. (11) 94590-8310, @marianafrancojunqueira

MARÍLIA ZYLBERSZTAJN
A chef que dá nome à casa criou a confeitaria em 2013, após experiências em restaurantes como o D.O.M.. Desde então, tornou-se conhecida por receitas sem exagero no açúcar, que dão protagonismo ao sabor de outros ingredientes. Entre elas, há tortas como a rústica de maçã com creme de cachaça e a Romeu e Julieta, com goiabada cremosa e Catupiry. Fôrmas de 23 cm saem por R$ 180, enquanto as de 28 cm custam R$ 270. Também serve fatias.
R. Fradique Coutinho, 942, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 4301-6003, @marilia_zylber_confeitaria

MAY MACARONS
Os macarons, inicialmente uma adição discreta à vitrine de doces da loja, que existe há 11 anos nos Jardins, logo se destacaram e assumiram a vocação da marca conduzida pela chef Mayra Toledo. Os cerca de 1.500 macarons produzidos diariamente exploram desde sabores nacionais, como laranja com capim-limão e cumaru, até clássicos como pistache e caramelo, todos por R$ 7 a unidade. As caixas podem reunir a partir de dez unidades (R$ 120).
Al. Campinas, 1.049, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 2385-9011, @maymacarons

MIL CONFEITARIA
O nome já diz tudo: o endereço é especializado em produzir mil-folhas, a sobremesa francesa composta por finas camadas de massa folhada intercaladas com recheio. Tamanhos variados atendem a diferentes ocasiões: começam com o milzinho (R$ 18), depois a porção individual (R$ 28), o pequeno (R$ 80), médio (R$ 150) e grande (R$ 280). Também oferecem o kit mil para viajar, com ingredientes e instruções para montagem do doce em tamanhos médio e grande (R$ 170 e R$ 300).
R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 185, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 98403-7877, @mil.milfolhas

NANICA
Com sócios como Tiago Abravanel e José Carlos Semenzato, o lugar ganhou destaque graças à famosa banoffee (R$ 19 a fatia; R$ 170 a inteira), que aparece em diferentes versões, como a monoffee (morango), uvoffee e Nutella. Outra opção é a torta dois musses (R$ 24 a fatia; R$ 240 a inteira) e alfajor (R$ 12).
R. Augusta, 2.052, Cerqueira César, região oeste, @nanicabrasil

PARADIS MACARONS
O macaron da Paradis tem sotaque parisiense. Christophe Marret trouxe a receita da sua mãe, Chantal, direto da cidade-luz, em 2011. Com 16 sabores, todos por R$ 7,20, inclui opções brasileiras como doce de leite e brigadeiro. Além da loja nos Jardins, fazem delivery e oferecem caixas personalizadas para eventos. Em versões maiores, há a bandeja com dez macarons, por R$ 67.
R. Haddock Lobo, 1.380, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3542-2652, @paradissp

PATI PIVA
Farmacêutica, Patrícia Piva se tornou mestre na criação de doces e chocolates. Depois de anos no exterior, ela trouxe suas receitas para o Brasil, e o hobby logo se transformou em um trabalho. Entre os doces famosos está a bruxinha (R$ 8 a unidade), bombom recheado nos sabores brigadeiro, dark, doce de leite, Nutella e brigadeiro rosa. Há também o pão de mel (R$ 16 a unidade) nos sabores brigadeiro e doce de leite. O escondidinho (R$ 7,50 a unidade) é um doce com uma esfera de chocolate e uma surpresa dentro, disponível em cinco sabores.
R. da Consolação, 3.113, Cerqueira César, região oeste, @patipiva

PATISSERIE DOUCE FRANCE
Com pouco mais de dez anos na estrada, o casal Fabrice e Florinda Le Nud se inspirou em casas de chá parisienses, combinando viennoiserie francesa com toques brasileiros. O francês Le Nud e sua equipe executam diariamente receitas artesanais. Entre elas está a pavlova (R$ 165), base de suspiro, chantili e morangos orgânicos. Já o opéra entrega oito camadas de biscuit embebido em calda de café, creme de café e ganache de chocolate (R$ 30 a porção).
R. Maj. Diogo, 868, Bela Vista, região central, tel. (11) 3262-3542, @patisseriedouce

TIRAMISU SOSSI
Foram mais de 50 receitas de tiramissu testadas, em um apartamento de 35 m², até Lara Carolina, ex-Top Chef, decidir qual começaria a vender. Do boca a boca, o negócio cresceu e chegou a duas lojas. Hoje, o doce é vendido nos sabores tradicional, pistache, avelã, chocolate branco com amarena e caramelo salgado. São vários tamanhos: pequeno (R$ 30 o clássico e R$ 36 outros sabores), médio (R$ 55 o clássico; R$ 58 outros sabores) e grande (R$ 75 o clássico; R$ 78 outros sabores), além das travessas para oito (R$ 180) ou 12 pessoas (R$ 220).
R. Marselhesa, 447, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 98284-3338, @tiramisubr

Confeitarias japonesas

AMAY
Aberta neste ano, a confeitaria de Aya Tamaki, formada pela Le Cordon Bleu, oferece doces e bolos sem glúten com recheios como matchá, chocolate e yuzu (a partir de R$ 25,50).
R. Cubatão, 305, Paraíso, região sul, @amay.doces

HANAMI
O chef-confeiteiro Cesar Yukio prepara doces como o ichigo shortcake, bolo com recheio e cobertura de chantili e morango (R$ 18). A doceria funciona até 2/9 no Tatuapé, depois atende via delivery até reabrir em novo local.
R. Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé, região leste, WhatsApp (11) 93082-2782, @hanamiconfeitaria

VIVIANNE WAKUDA PÂTISSERIE
O choux cream é o campeão de vendas da chef-confeiteira, com massa crocante e recheios como baunilha, caramelo de missô, chocolate, pistache e matchá (a partir de R$ 8 a mini).
Al. dos Nhambiquaras, 1.410, Moema, região sul, WhatsApp (11) 96488-7708, @viwakuda

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