O restaurante Osteria del Pettirosso --casa situada na região oeste da capital paulista-- inaugurou um novo espaço. Trata-se de um terraço com 12 lugares, que foi especialmente construído para os dias quentes do verão.
Todavia, essa não é a única novidade do restaurante comandado pelo chef italiano Marco Renzetti. O menu da casa foi reformulado para os dias ensolarados que estão por vir. As novas receitas são preparadas essencialmente com ingredientes frescos e leves.
Entre as novidades, estão o tartar de legumes com salada de folhas crocantes, arroz negro, molho de creme e limão siciliano, e o carpaccio preparado com filé mignon prensado. A bottarga di muggine, prato feito com ovas de tainha servida com folhas, lâminas de alcachofra e limão cristalizado também merece destaque.
A casa preparou ainda sugestões de petiscos, entre eles os bolinhos de risoto empanados e fritos, recheados de mussarela de búfala, e os mexilhões com casca servidos com azeite extravirgem e alho, temperados com pimenta do reino e limão cravo.
Para a sobremesa, o restaurante dispõe de uma boa variedade de sorbets (sorvete preparado sem leite). Destaque para o de morango, com mel e vinagre balsâmico.
Leia mais
- Veja cinco sugestões de restaurantes especializados em pescados
- Rosmarino abre temporada de especialidades em 8 de novembro
- Nakasa Sushi apresenta menu para comemorar aniversário
- Chefs de cozinha de São Paulo investem na degustação de sorvetes
Especial
Livraria da Folha
- Livro traz centenas de receitas de APERITIVOS, antepastos e outras comidinhas do mundo todo
- Livro traz 365 receitas de MASSAS para serem servidas em diferentes ocasiões
- Guia gastronômico seleciona mais de 80 RESTAURANTES em São Paulo
Endereço: al. Lorena, 2.155, Jardim Paulista, região oeste, São Paulo, SP. Classificação etária: livre. | Leia mais no roteiro |
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações |
Comentários
Ver todos os comentários