Nova casa aposta em receitas "emprestadas" de outros restaurantes

Recém-inaugurado, o Emprestado --como o nome sugere-- aposta em receitas colhidas de outros restaurantes. Idealizado pelos gourmets Nana Tavares e Renato de Sousa, o menu da nova casa, situada na região oeste da capital paulista, reúne receitas de diversas regiões do país.

O menu é assinado pela chef-consultora Lelena César e a cozinha é comandada pelo chef André Gabão. São sete pratos "emprestados", todos fiéis às matrizes e autorizados, vindos das regiões Norte, Nordeste, Sul, Sudeste e Centro-Oeste.

O couvert da casa é composto de chips de raízes, canoinhas de pão com manteiga e patê de frango. Já o cardápio é dividido em algumas seções. Na tira-gosto, há petiscos como o croquete de carne-louca e o pastel de angu.

Entre as entradas, estão receitas como a salada de pupunha e o minicuscuz paulista com salada de corações de alface. A sopa de milho com cambuquira e o suflê de queijo da fazenda completam as sugestões.

Já entre os pratos principais, o menu da casa reúne receitas como o camarão crocante com risoto de brie, do restaurante Camarões Potiguar, de Natal (RN); o dandá de camarão do chef Beto Pimentel, do restaurante Paraíso Tropical, de Salvador (BA), e o picadinho de tambaqui --moído de tambaqui com arroz de jambu, banana frita e farofa-- do chef Paulo Martins, do Lá em Casa, de Belém (PA).

A costela de lata (costelinhas de porco confitadas com batatas) do Pau de Angu, de Tiradentes (MG); o peixe com banana (peixe com manteiga de alho e ervas) do Banana da Terra, da chef Ana Bueno, de Paraty (RJ), e a vitela ao Gamay (regada ao vinho Gamay, acompanhada de nhoque de batata na manteiga) da hostaria Casacurta, de Garibaldi, na região do Vale dos Vinhedos, também estão entre as sugestões.

O risoto de folia (risoto enformado e recheado com queijo de coalho, lascas de pequi e farofa de baru) do Empório do Cerrado, de Pirenópolis (GO), completa o time de pratos emprestados.

A seção anfitrião reúne pratos que celebram a gastronomia de São Paulo, com receitas conhecidas como o feijão tropeiro e o filé de frango com creme de milho e croquetes de banana.

Entre as sobremesas, a casa serve goiabada frita com sorvete de queijo, musse de cupuaçu com calda de chocolate e castanhas de baru e pudim de tapioca com calda de cocada. Para beber, a casa serve cachaça --uma das marcas registradas do restaurante, além de vinhos e cervejas.

Emprestado - r. Mourato Coelho, 992, Vila Madalena, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3034-0214. Ter. a sab.: 19h à 0h. Sex. a dom.: 12h às 16h (almoço). Cartões de crédito: American Express e Mastercard. Cartões de débito: Redecard e Visa Electron. Tíquetes: Visa Vale. Possui acesso para deficientes. Classificação etária: livre.

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