Um espaço moderno e descontraído na rua Fradique Coutinho é o endereço do novo restaurante da chef Andrea Kaufmann (do extinto Ak Delicatessen, em Higienópolis, dedicado à cozinha judaica modernizada). O AK Vila foi aberto ontem (29), ainda em sistema de "soft opening".
No lugar, com paredes acolchoadas, decoradas por grafites, e mesas na calçada, são servidos pratos simples, sem a influência étnica da primeira casa, que podem ser acompanhados por um dos vinhos da carta --que traz explicações sobre os rótulos.
No menu, prevalecem ingredientes frescos e itens preparados na grelha (como o galeto marinado e as lulas à provençal). Receitas feitas "na panela" também se destacam, caso do risoto com queijo parmesão.
Há também clássicos do antigo Ak Delicatessen, como o goulash (aqui servido com coalhada seca e carne de vitela), os vareniques e o pastrami.
Para encerrar, sobremesas como o crème brûlèe de figo, suave e aromático, que pode ser dividido por duas pessoas.
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