O Marakuthai, na zona oeste de São Paulo, passou a abrir para o almoço às quintas e sextas-feiras e aos sábados, com comida dividida em potinhos, a chamada "finger food".
A brincadeira da chef Renata Vanzetto é para os clientes se servirem de várias receitas sem misturá-las. Além dos potinhos, há também pratos quentes em travessas e uma mesa de sobremesas.
Entre as sugestões de "finger food", há a salada de quinua, lula e erva-doce, a salada de macarrão de arroz com hortaliças e frango agridoce e o bolinho de bacalhau com limão-siciliano e pimenta.
As travessas trazem opções como risoto de trigo com costela desfiada e cogumelos, frango ao curry com leite de coco e capim-santo e cuscuz marroquino com castanha (R$ 34, quinta e sexta; R$ 39, sábado).
Na mesa de doces, estão guloseimas a exemplo do bolo de pequi com calda de coco, do bolo de banana com doce de leite e da torta de chocolate cremoso com damasco e castanha-do-pará. Para se servir das sobremesas, paga-se mais R$ 10 (quinta e sexta) ou R$ 12 (sábado).
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