Gosta de nhoque? Saiba onde comer a massa em diversos sabores

Como o dia do "nhoque da fortuna" é comemorado nesta sexta (29), o "Guia" reuniu nove restaurantes que servem a massa caprichada, para você se programar. No Capisce? (zona oeste de São Paulo), quem pedir o prato vai ganhar polpetines de cortesia. Confira as opções:

Crédito: Divulgação Nhoque do Zena Café (foto) leva molho de tomate fresco, manjericão e fondue de queijo stracchino


Capisce?
Quem pedir nhoque recheado com mozarela ou mozarela com peperone vai ganhar dois polpetines de brinde. O prato sai por R$ 19,90. A massa artesanal recebe uma camada de molho: ao sugo, bolonhesa, putanesca, calabresa, funghi, 4 queijos, branco ou romanesca. É possível também comprar a massa e o molho congelados para estender o ritual da fortuna aos familiares.

R. Bianchi Bertoldi, 118, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3031-9064. Seg. a sex.: 11h30 às 15h.

Figurati
O restaurante, que serve receitas de diversas regiões da Itália, oferece o nhoque à la Piemontese (R$ 32 - pequeno e 56 - grande) --com fondue de queijo Fontina e tomate; e o nhoque de espinafre e ricota à Fiorentina (R$ 31). Outros destaques são o nhoque com queijo Castelmagno (R$ 39 - pequeno e R$ 58 - grande) e a massa com rabada bovina desfiada e tomate ao manjericão (R$ 36 - pequeno e R$ 48 - grande).
Informe-se sobre o local

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação

Maremonti
Além de pizzas certificadas pela associação dos pizzaiolos italianos e carnes, a casa serve o nhoque a bolonhesa (R$ 41) --carne moída com molho de tomate.
Informe-se sobre o local

Montechiaro
Para comemorar a antiga simpatia italiana do prato que traz sorte, o chef da cantina do Bexiga, Daniel Oliveira, serve o nhoque com tomate e linguiça em rodelas. O prato pode ser dividido por duas pessoas e custa R$ 73.
Informe-se sobre o local

Piselli
O restaurante comandado por Juscelino Pereira oferece, entre as receitas, o nhoque ao sugo napolitano (R$ 43), que leva carne assada desfiada, orégano e molho de tomate.
Informe-se sobre o local

Prima Bruschetteria Bar e Cucina
Os chefs da casa, Erik Nako e Cristiano Lanna, criaram quatro sabores de nhoque (R$ 21 - tigela e R$ 34 - grande) especialmente para quem deseja apostar na sorte nesta sexta (29). Os clientes poderão apreciar o nhoque com molho de gorgonzola, sálvia e avelãs torradas e nhoque com molho de queijo de cabra, tomate cereja e manjericão. Há, ainda, o prato nas versões ao pesto de rúcula, tomate e presunto de Parma e nhoque com molho de cogumelos e tomate.
Informe-se sobre o local

Spago
O restaurante do chef Carlos Bertolazzi (também do Zena Caffé) se dedica à cozinha italiana das "mammas" dos EUA. No dia do nhoque, uma boa pedida é o nhoque do Spago (R$ 36) --massa caseira feita com queijo gorgonzola ao molho de tomate assado.
Informe-se sobre o local

Tre Bicchieri
A casa italiana de acento toscano serve o prato de nhoque Tre Bicchieri (R$ 49), feito com batata ao molho do chef.
Informe-se sobre o local

Zena Caffè
A casa de inclinação italiana, com formato despretensioso, serve o nhoque Zena (R$ 27 - pequeno e R$ 38 grande) --com molho de tomate fresco, manjericão e fondue de queijo stracchino.
Informe-se sobre o local

Crédito: Divulgação Nhoque do Spago (foto) é feito com massa caseira com queijo gorgonzola ao molho de tomate assado

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais