03/07/2012 - 11h48

Conheça mais sobre 11 bistrôs românticos em São Paulo

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

DE SÃO PAULO

Acolhedores, de ambiente romântico e pratos clássicos franceses, os típicos bistrôs são uma boa opção para um jantar mais calmo e intimista. Confira 11 opções selecionadas pelo "Guia", em SP:

*

Mário Leite/Divulgação
Restaurante Brasserie Le Jazz (foto), com ambiente inspirado nos cafés parisienses, acaba de chegar à rua dos Pinheiros, em SP
Restaurante Brasserie Le Jazz (foto), com ambiente inspirado nos cafés parisienses, acaba de chegar à rua dos Pinheiros, em SP

Allez, Allez!
Charmoso e pequenino, é um bistrô francês na aparência e no menu --ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. O chef Luiz Emanuel deixou a casa no fim de 2011, mas pratos assinados por ele permanecem no menu, caso do bacalhau com creme de alho assado, ovo poché e minilegumes.
Informe-se sobre o local

Ça Va
Um espaço que tenta reproduzir a atmosfera parisiense é cenário para degustar pratos franceses, que podem ser servidos em menus fechados. O clássico filé-mignon au poivre com batatas gratinadas figura na carta. Luz de velas reforça o clima de aconchego.
Informe-se sobre o local

Chef Rouge
Em cenário típico de bistrô, charmoso e romântico, são servidas criações da chef Wagner e pratos tradicionais franceses. Entre suas receitas, está o saboroso peito de frango recheado com geleia de framboesa ao molho de queijo gruyère fundido.
Informe-se sobre o local

Chez Fabrice
Além do terraço acolhedor com mesinhas que dão para a calçada, o restaurante atrai pelas receitas típicas. Dirigida pelo francês Fabrice Delassus, a cozinha executa cardápio enxuto que destaca o boeuf bourguignon, ensopado de carne.
Informe-se sobre o local

La Tartine
Charmoso bistrô familiar que serve quiches, terrines, patês e pratos tradicionais franceses --boa chance de comer especialidades como o cuscuz marroquino (servido às sextas). Costuma ficar lotado.
Informe-se sobre o local

Le Jazz
Tem um pequenino ambiente, decorado com quadros que estampam personalidades do jazz. No menu, com bom custo-benefício, há pratos franceses tradicionais, como terrine de legumes, cassoulet e mexilhões servidos com batata frita.
Informe-se sobre o local

Le Marais
Conduzida por Ida Maria Frank (Due Cuochi), a casa aposta na cozinha francesa de bistrô e serve exemplares como omeletes, croque mounsieur e steak tartar. Seu ambiente é charmoso com piso de madeira rústica e um vitral colorido.
Informe-se sobre o local

Maria do Carmo/Folhapress
São Paulo, SP, Brasil. 16.05.2011. Restaurante Le Repas. Coxa de pato com pure de batata doce. (Foto: Maria do Carmo/ Folhapress, Revista)
Coxa de pato com purê de batata doce (foto), uma das receitas servida no Le Repas (zona oeste de SP)

Le Repas
O restaurante é comandado pela chef Fernanda Barros. É ali que ela executa receitas clássicas da culinária francesa. Steak tartare com fritas abre o apetite para itens mais elaborados.
Informe-se sobre o local

Le Vin
Com três endereços na cidade, dedica-se aos clássicos. Steak tartar, confit de pato e cassoulet podem ser degusta­dos na companhia de vinhos, listados em uma carta variada.
Informe-se sobre o local

Lola Bistrot
Com decoração delicada e aconchegante, tem um bar-à-vin com petiscos sofisticados, que acompanham a oferta satisfatória de vinhos em taça. Constam no cardápio pratos típicos de bistrô.
Informe-se sobre o local

Poivre
Representante da cozinha de bistrô, é comandado por Antonio Pimentel --que passou por casas como Ca'd'Oro e por três décadas conduziu o Pimentel. O menu tem poucas diferenças em relação ao antigo restaurante --além dos clássicos, como filé au poivre, há criações como abadejo com molho de tangerina.
Informe-se sobre o local

Avaliação de bares e restaurantes
ótimoregular
muito bomruim
bom
Publicidade
Pitadas da Rita

Pitadas da Rita

Rita Lobo

Comprar

Borbulhas

Borbulhas

Aguinaldo Zackia Albert

Comprar

Amo Londres

Amo Londres

Alain Ducasse

Comprar

Dona Benta Comer Bem

Dona Benta Comer Bem

Companhia Editora Nacional

Comprar

Receitas Saborosas - Vegetarianas

Receitas Saborosas - Vegetarianas

André Boccato

Comprar

Dicionário Gastronomico Vinho

Dicionário Gastronomico Vinho

Jezebel Salem

Comprar