Saiba quais as 9 melhores pizzarias de SP segundo a crítica

Todo domingo é dia de pizza para o paulistano, que vive em uma cidade repleta de pizzarias de ótima qualidade. Na próxima terça-feira (10), será comemorado o Dia da Pizza, que é uma boa deixa para visitar uma das casas listadas abaixo, todas estreladas pelo crítico da Folha, Josimar Melo. Confira as opções e bom apetite!

Crédito: Letícia Moreira/Folhapress SAO PAULO, SP, BRASIL, 02-02-2012, 18h00: Pizza de marguerita, sem certificado, da pizzaria Speranza em Moema. (Foto: Leticia Moreira/ Folhapress, COMIDA) *** EXCLUSIVO FOLHA***


Bráz Pizzaria
Um bom pão de calabresa (R$ 15,50) abre o apetite para as pizzas de massa média, servidas em um ambiente "das antigas". Faz sucesso a Bráz, de abobrinha, mozarela e parmesão (R$ 55). A Toscana (R$ 59,50) é preparada com mozarela, linguiça de javali e alecrim. Cremoso, o chope Brahma (R$ 6) segue o mesmo padrão do bar Original. A partir de segunda (9), haverá novas pizzas no menu, com ingredientes trazidos de regiões da Sicília, na Itália.
Informações sobre o local

Castelões
Instalada no Brás, a pizzaria abriu em 1924 e manteve suas raízes ao longo dos anos. Com mesas cobertas por toalhas quadriculadas e garrafas no teto, aposta nos discos de massa grossa e borda farta. Feita com mozarela e calabresa, é famosa a pizza que leva o nome da casa (R$ 52).
Informações sobre o local

Galpão da Pizza
Concorrida, fica em um espaço rústico e elegante. As pizzas têm massa fina e são precedidas por um leve pão de calabresa (R$ 31,90). Entre as sugestões de cobertura, há a de linguiça de javali e alho-poró (R$ 49,90) e a de abobrinha com mozarela de búfala (R$ 44,90). Para entreter a criançada, a casa distribui revistinhas e giz de cera.
Informações sobre o local

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação

I Vitelloni
O filme de Frederico Fellini sobre jovens boêmios batiza a pizzaria, que tem consultoria do chef Hamilton Mellão. Cervejas e azeites aromatizados acompanham os discos, que têm massa média. Feita com linguiça de produção própria, a pizza de calabresa (R$ 47) merece atenção.
Informações sobre o local

Maremonti
Jardins verticais decoram o salão da pizzaria nascida no litoral. As redondas são feitas com azeite e têm a massa fina. Queijo stracchino, ovo estrelado e aroma de trufa compõem a cobertura Occhio de Bue (R$ 52). Há quatro opções certificadas pela associação dos pizzaiolos napolitanos, individuais e macias.
Informações sobre o local

Primo Basilico
Em um cenário com telhado de vigas de madeira aparentes, são oferecidas pizzas de massa média e bordas altas, que usam ingredientes exclusivos, caso da farinha de trigo elaborada para a casa. Do forno a lenha, saem boas combinações, como a caprese (R$ 61; tomate-caqui, mozarela de búfala e manjericão). Pizzas criadas por chefs paulistanas estão em cartaz na casa.
Informações sobre o local

Quintal do Bráz
Nascida como uma versão de bairro da pizzaria Bráz, esse endereço irmão está instalado em um charmoso casarão com jardim arborizado. A cobertura Quintal (R$ 63,50) leva queijos taleggio e mozarela, aspargos, ovos estrelados e presunto cru crocante. Já a Carola junta pizza e calzone em um só disco.
Informações sobre o local

Ritto
Montado com portas e janelas de demolição, o antigo galpão dessa pizzaria tem ares rústicos. No quintal, plantas criam um clima romântico. A extensa carta de vinho (500 rótulos) escolta pizzas como a Boaçava, de mozarela de búfala, tomate-caqui e mortadela italiana (R$ 63,60). A Rústica é coberta por um molho de tomate pedaçudo, mozarela de búfala, parmesão e manjericão (R$ 55,40).
Informações sobre o local

Speranza
Há mais de 50 anos na mesma casa do Bexiga, perpetua as receitas de pizza da família Tarallo, de massa grossa e abertas à mão. Uma das mais pedidas é a margherita speciale (R$ 56,60), com mozarela de búfala, molho de tomate especial e manjericão. Abriu, em 1979, a filial na região de Moema, que tem fotos da família nas paredes.
Informações sobre o local

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais