A capital paulista tem recebido nos últimos meses restaurantes especializados em comida japonesa, portuguesa, árabe e de cozinha variada. Saiba mais sobre as novidades abaixo:
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- Restaurante francês 24h oferece sobremesa grátis a todos os seguidores
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Attimo
É a nova casa do chef Jeferson Rueda, que fez fama no Pomodori e se juntou ao "restaurateur" Marcelo Fernandes (Kinoshita). Aqui, ele serve receitas clássicas da Itália, do interior de São Paulo e mistura as duas cozinhas. Massas artesanais dividem espaço com carnes como stinco de leitoa caipira com quirela de milho.
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Bos BBQ
Com jeitão de bar, a arejada casa é especializada no churrasco norte-americano. Assadas no "pit", forno a gás acoplado a uma câmera com lenha, as costelas de porco saem tenras e ligeiramente defumadas, besuntadas à mesa com molho barbecue. Há sanduíches e outros ícones americanos, como o "mac and cheese". A casa serve menu-executivo no almoço, de segunda a sexta-feira, por R$ 35.
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Carmen di Granato
Figuras de Carmen Miranda adornam o salão desta casa da Vila Madalena, cuja especialidade são pratos brasileiros, como o filé-mignon banhado por manteiga de cachaça e acompanhado por pamonha (R$ 45).
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Coco Bambu
É gigante o prédio dessa filial do restaurante cearense, com quatro pisos e 500 lugares. Imensos também são os pratos, todos para dividir. A maioria é de pescados com molhos e cremes.
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Comedoro
Piso de cimento queimado e um painel de pop art dão tom moderninho à casa, que fica a poucos metros da produtora O2. A aposta é no almoço, sempre com três opções: massa, carne ou vegetariana. Podem figurar pratos como quibe de ricota assado, arroz integral, homus e lentilha ao curry e lombo de porco com maracujá guarnecido por arroz, feijão-preto, farofa de ovos e verdura.
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Da Terrinha
Nesta casa simples de cozinha portuguesa, localizada em Indianópolis, na zona sul da cidade, o prato do dia, no almoço, pode ser o arroz de pato (R$ 33) ou o bacalhau com natas (R$ 39). Já no jantar, o bacalhau à Brás vem mexido com ovo, batata palha e azeitonas (R$ 39).
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H3
A rede portuguesa serve com rapidez hambúrgueres de picanha e coxão mole (200 g). A carne vem no prato com duas guarnições --arroz, batatas chips ou salada. Os discos ficam prontos e aquecidos e podem vir com ovo frito ou molhos.
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Maria Escaleira
Arroz e purê de batata são companhias do goulash e do "leczo", refogado de linguiça e pimentão. Há também raviólis recheados de cream cheese e batata com bacon.
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Miya
Um salão de decoração rústica abriga a casa do chef Flávio Miyamura, que passou pelo D.O.M. e pelo Eñe. Experimente o robalo com purê de batata temperado com furikake (R$ 46) ou a barriga com purê de castanhas portuguesas (R$ 47). O restaurante serve menu-executivo no almoço, exceto feriados, de segunda a domingo, por R$ 45.
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Pimenta Fantasma Spicy Bistrô
Seu menu é repleto de pimentas e outras especiarias. Há clássicos interpretados, como goulash e bobó de camarão aromatizado com pimentas cambuci e fidalga. As sobremesas, como a torta de grapefruit, também se destacam.
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Pizza na Roça
Filial de uma pizzaria do interior de São Paulo, a casa tem salão com toques caipiras. Os discos chegam à mesa sobre uma pedra, para manter a temperatura. O destaque é a Peperoni da Roça (R$ 52,90), coberta com fatias de linguiça de fabricação própria, mozarela e azeitonas.
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Zaatar
O sírio Oroa Dawod é quem produz as esfirras de massa fina e os quibes da casa. Ele também faz o sanduíche de pão saj (feito numa chapa trazida do Líbano), mozarela e o condimento zaatar (R$ 19,50).
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