O restaurante Rei do Bacalhau, especializado no pescado, mudou de endereço. Antes em Pinheiros, a casa funciona desde o fim de 2012 na rua Mário Ferraz, na região do Itaim Bibi (zona oeste de São Paulo).
Na antiga casa, o estabelecimento guardava um ar singelo e ingênuo de botequim, que remetia a restaurantes de Lisboa. O espaço agora continua informal e com fotos de Portugal nas paredes, apesar de um pouco mais ajeitado.
O menu mantém os 13 pratos de bacalhau, a exemplo do bacalhau à Guimarães, uma posta alta dourada com crosta crocante na companhia batata, brócolis, pimentão, azeitonas e alho (R$ 110).
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Há também versões mais inventivas, caso do bacalhau gratinado com Catupiry, molho de tomates e batatas (R$ 115). A maioria dos pratos servem duas pessoas.
No novo endereço, passaram a servir menu-executivo a R$ 34, de terça a sexta no almoço. Ele pode contemplar carne, massa, bacalhau ou risoto de bacalhau.
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