Dona do moderno restaurante Marakuthai, com matriz em Ilhabela (litoral de São Paulo), a jovem chef Renata Vanzetto destaca sabores contemporâneos em seu cardápio. No entanto, lançou na sexta-feira (8) o Menu Vintage, cardápio dedicado a pratos familiares ao paulistanos, de pegada caseira.
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Disponível apenas no almoço até o 8 de abril, o menu completo custa R$ 34 por pessoa e dá direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Entre as receitas, há estrogonofe e filé à milanesa na companhia de salada de batata. Cuscuz paulista e coquetel de camarão constam na seção de entradas. Para encerrar, há manjar branco e cajuzinho.
Em 2011, a chef estagiou no restaurante dinamarquês Noma, do chef René Redzepi, considerado pela revista inglesa "Restaurant" o melhor do mundo. O cardápio regular do Marakuthai traz opções como os falsos raviólis de beterraba (lâminas cruas do legume com recheio de queijo de cabra mais amêndoa e pesto de hortelã por cima).
CONFIRA OS ITENS DO MENU VINTAGE
Entradas
- Cuscuz à paulista
- Coquetel de camarão
- Salpicão de frango
Pratos principais
- Estrogonofe de frango
- Filé à milanesa com salada de batatas
- Filé de linguado ao molho de alcapararas, champignom e camarões com arroz à grega e batatas grelhadas
Sobremesas
- Creme de papaia com licor de cassis
- Manjar branco
- Cajuzinho
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