Saiba onde comer carnes suculentas durante a Restaurant Week

Gosta de churrasco ou de cortes de origem argentina? O "Guia" selecionou casas que servem opções variadas de carnes durante a 12ª São Paulo Restaurant Week.

Até o dia 17 de março, mais de 250 restaurantes, bares e cafés do Estado servirão menus completos de almoço e jantar (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (R$ 34,90 de dia e R$ 47,90 à noite) no evento. Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor.



348 - Parrilla Porteña
Um ambiente descontraído e badalado dá o tom a esta casa de carnes que investe em cortes de origem argentina.

Almoço: oferece, entre os pratos principais, galeto desossado com alho, salsinha e salada (alface americana, rúcula, agrião e chicória). Há abacaxi e melancia para a sobremesa.
Jantar: a linguiça pode ser a entrada para o bife de chorizo com arroz, brócolis e cebola (um dos pratos principais da casa). A panqueca de doce de leite acompanhada por sorvete de creme é boa pedida para a sobremesa.

Couvert: não
Água: R$ 4 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22 a R$ 29
Reserva: sim

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Ávila
Nesta casa, do Itaim Bibi, o centro das atenções é o típico churrasco argentino.

Jantar: antes de provar o bife de chorizo, que é servido na companhia de farofa especial de bacon e banana-da-terra, o cliente pode experimentar a "provoleta", queijo provolone grelhado. Outra opção de prato do menu é o salmão grelhado acompanhado de risoto milanês. Os profiteroles guarnecidos de sorvete de creme fecham a noite.

Couvert: não
Água: R$ 4,90 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 45
Reserva: sim

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Cabaña del Asado
Especializado em cortes de carne à maneira argentina, o restaurante abriu sua filial na Granja Viana em 2010.

Almoço: a casa entrega primeiro a salada da casa (alface, queijo parmesão e molho de maracujá) para depois servir metade de um bife de chorizo ou de um galetinho de leite. Os dois cortes podem ser guarnecidos de arroz biro-biro, farofa ou batatas.

Jantar: à noite, meio entrecôte é uma das alternativas de prato principal, com os mesmos acompanhamentos do almoço. Para adoçar o paladar, sirva-se de clássicos como o pudim de leite ou o creme de papaia com licor de cassis.

Couvert: R$ 3
Água: R$ 3,60 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Reserva: sim

R. José Félix de Oliveira, 908, Vila Santo Antônio, Cotia, SP. Tel.: 0/xx/11/4777-9111. 135 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 39,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados).


Dibaco Carnes e Vinho
O espaço é um misto de churrascaria e loja de vinhos, que fica no subsolo de um casarão antigo no bairro de Perdizes.

Jantar: a casa traz, entre os pratos principais, bife de chorizo e filé-mignon. Ambos os cortes podem ser acompanhados de duas das guarnições: arroz biro-biro, batatas fritas ou farofa de banana com picanha. Para os menos carnívoros, há risoto de funghi.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 4,80 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: sim

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La Caballeriza
Tem decoração imponente, evocando uma cavalariça. A maior parte das carnes vem da Argentina.

Jantar: a linguiça argentina abre o apetite para o bife de chorizo com batata assada ao creme branco primavera (legumes em cubos pequenos ao bechamel) e arroz com ervas. O sorvete de creme com doce de leite e nozes na casquinha crocante é destaque na ala das sobremesas.

Couvert: R$ 9
Água: R$ 5,20 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 12 e R$ 18
Reserva: sim

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Parrilla Ladrillo
Em uma esquina na região de Moema, a casa possui um ambiente sofisticado e um salão rodeado de janelões.

Almoço: a empanada de carne é opção de entrada para o "ojo de bife" com arroz branco e batatas fritas, um dos pratos principais.
Jantar: o que muda em relação ao prato do almoço são os acompanhamentos da carne: arroz tropical e farofa de ovos. Para a sobremesa, não falta o tradicional alfajor, aqui servido na companhia de sorvete de creme.

Couvert: R$ 10
Água: R$ 5,20 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: não
Reserva: não

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Portucho
Inicialmente um bar, gradativamente foi virando um restaurante, com um cardápio mais focado em pratos de carne e detalhes como cadeiras confortáveis e guardanapos de linho.

Jantar: a típica empanada de carne é a entrada para a fraldinha que a casa serve a seguir. Os minichurros recheados de doce de leite argentino adoçam a noite.

Couvert: grátis
Água: R$ 4,35 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 13,90 a R$ 25,90
Reserva: sim

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O Templo da Carne - Marcos Bassi
Com vasta experiência no ramo das carnes, Marcos Bassi supervisiona a qualidade dos produtos oferecidos em seu restaurante e no empório anexo.

Jantar: a entrada é composta de itens como pão italiano, abobrinha recheada de tomate seco e patê de cenoura. Ela é servida antes do bombom de alcatra grelhado mais farofa e arroz do chef.

Couvert: não
Água: R$ 5,20 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 32 e R$ 89
Reserva: não

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