Conheça os 6 restaurantes de SP que estão entre os 50 melhores da América Latina

Na noite desta quarta-feira (4), foram anunciados os 50 melhores restaurantes da América Latina segundo a revista britânica "Restaurant" --a mesma que promove o ranking dos melhores do mundo.

O evento aconteceu em Lima, no Peru, país que ganhou o primeiro lugar da lista com o restaurante Astrid y Gastón, do chef Gastón Acurio. Foram nove os restaurantes brasileiros que fizeram parte da lista, sendo seis deles situados em São Paulo.

Entre o júri está Josimar Melo, crítico da Folha, além de Luiza Fecarotta (editora-assistente de "Comida" e "Turismo") e Alexandra Forbes, colunista da Folha.


SAIBA MAIS SOBRE OS RESTAURANTES VENCEDORES:

D.O.M. - chef Alex Atala (2º lugar)
O menu à la carte funciona apenas no almoço, com pratos que refletem as pesquisas de Alex Atala sobre ingredientes nacionais, como a pupunha fresca com vieiras e molho de coral (R$ 112) e o filhote com tucupi e tapioca (R$ 163). No jantar, trabalha apenas com menu-degustação (R$ 495 o de oito etapas). Este ano, foi eleito, também pela revista "Restaurant", como o sexto melhor restaurante do mundo.
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MANÍ - chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo (5º lugar)
Eleita a melhor chef mulher da América Latina, também nesta premiação, Helena Rizzo comanda a cozinha do restaurante da zona oeste junto do catalão Daniel Redondo. A proposta é de uma gastronomia moderna, com receitas com muita técnica, que renderam à casa o 46º lugar na lista de melhores restaurantes do mundo, também pela "Restaurant". Entre as opções do menu, há o arroz de lagostim (R$ 69) e a paleta de cordeiro com tubérculos assados e farofa de castanha-do-pará (R$ 70).
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MOCOTÓ - chef Rodrigo Oliveira (16º lugar)
Em um lugar simples, na Vila Medeiros, o chef Rodrigo Oliveira aposta em receitas da culinária nordestina. Entre as opções, há atolado de bode, um ensopado de cabrito com mandioca, tomate-cereja, cebola em conserva e cheiro-verde (R$ 38,90, para duas pessoas). A carne de sol (R$ 36,90), queridinha do menu, é acompanhada de alho assado e chips de mandioca. As filas são quase inevitáveis.
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FASANO - chef Luca Gozzani (23º lugar)
Em ambiente elegante, a casa do restaurateur Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Fica a cargo do chef Luca Gozzani (ex-Fasano al Mare), nascido na Itália, a execução de receitas como a costeleta de vitela à milanesa ladeada por salada (R$ 119). O sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinho para acompanhar os pratos.
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ATTIMO - chef Jefferson Rueda (32º lugar)
O chef Jefferson Rueda, que fez fama no Pomodori, associou-se ao empresário Marcelo Fernandes (Clos de Tapas) para montar esta casa de estilo modernista. O menu é um híbrido de cozinha italiana e do interior de São Paulo. Depois do couvert (R$ 16) caprichado, boa opção é a pamonha com cotechino (embutido) e queijo taleggio (R$ 48). Outra boa receita é o úmido arroz carnaroli com suã, linguiça, repolho, abóbora e grão-de-bico (R$ 82). Neste ano, Rueda lançou um menu-executivo para ser servido nos almoços, durante a semana. Com entrada, prato principal e sobremesa que mudam todo o dia, o Zécutivo sai por R$ 49 e dá direito a uma água ou uma dose de cachaça.
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EPICE - chef Alberto Landgraf (41º lugar)
Quem comanda as panelas é Alberto Landgraf --que passou por cozinhas famosas, como a de Gordon Ramsay. Em um espaço pequeno e moderno, exibe um cardápio enxuto. É possível notar a cozinha contemporânea do chef em pratos como a paleta de leitão confitada acompanhada de lasanha de leitão, abóbora japonesa laqueada com mel e leite de amêndoas (R$ 71).
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