Com o tema "Sabores do Brasil", a Restaurant Week começou em São Paulo nesta segunda (17). O valor do menus é fixo (R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar) e a variedade, imensa: são 186 estabelecimentos participantes, ou seja, mais pratos do que é possível se experimentar em uma semana.
Pensando nisso, o "Guia" destacou casas e opções de refeição. Aqui, o foco são as sobremesas, o fim da refeição que justifica seus meios. Veja quais restaurantes selecionamos e aproveite que as sobremesas estão inclusas nos preços fixos:
210 Diner
A Key Lime é a estrela das sobremesas neste restaurante, que oferece a torta de limão para seus clientes encerrarem com gosto a refeição.
Almoço: o bluecheese burger, que também leva bacon, picles de cebola‑roxa e maionese de balsâmico, é uma das opções de principal. De entrada, escolha entre o chilli com nachos e a cobb salad, um mix de folhas com abacate, bacon, ovos, tomate e aioli.
Jantar: o arroz com camarões, frango, linguiça e temperos créole está entre as opções de principal.
Couvert: não
Água: R$ 4,40 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 20
All Seasons
No All Seasons, uma boa refeição termina com a sobremesa de musse de limão, creme de papaia e banana ouro crocante.
Jantar: a lasanha de pato ao tucupi, jambu e farofa de laranja e a moqueca capixaba de mexilhões, pirarucu confitado e batatas salteadas são destaque no menu promocional da RW.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 5 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: necessária
Angeline
O próprio nome já diz: Manga Maravilha (sorvete de creme sobre pão de ló e calda de manga, acompanhados da fruta) é a sobremesa de destaque deste restaurante.
Almoço: destaque para o filé de peixe-branco em crosta de pimenta-limão com risoto de pupunha.
Jantar: a brusqueta de queijo brie, presunto cru e aspargos é boa pedida antes de provar o medalhão de filé-mignon ao shiitake, batata rösti e tomate à provençal.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 3,80 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14,90 e R$ 20,90
Reserva: dois dias de antecedência
Café Journal
Uma tortinha de cupuaçu com coulie de jaboticaba está na opção de sobremesa do restaurante, que tem um ambiente rústico e romântico.
Almoço: minicuscuz paulista, servido com saladinha de rúcula, agrião e vinagrete de romã, precede pratos como o frango com quiabo mais pirão e arroz com amêndoas. Para finalizar, prove o mil-folhas de creme de pequi.
Jantar: chama a atenção o filé de linguado na folha de bananeira, com molho de espumante brasileiro e purê de banana-da-terra. Antes, prove a abobrinha recheada de tartar de berinjela defumada, tomilho, buquê de alface-frisada e redução de balsâmico.
Couvert: R$ 11,90
Água: R$ 5,80 (Prata - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 27
Reserva: dois dias de antecedência
Chez Oscar
Bolo de chocolate da Marie com calda é a sobremesa que o Chez Oscar destaca, para quem quiser encerrar a refeição de um jeito mais doce.
Almoço: a bruschetta de basílico (tipo de manjericão), mais tomates marinados e lascas de parmesão, abre o apetite para o escondidinho de carne-seca e purê de raízes (batata-baroa, batata-doce e aipim).
Couvert: não tem
Água: R$ 6 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: recomendável
Estación Sur
Panqueca de doce de leite com sorvete: na sobremesa de destaque da Estación Sur, o todo é mais saboroso que a soma das partes.
Almoço: servido apenas na unidade do Morumbi, o almoço inclui, entre outras opções, a salada de rúcula com parmesão e aceto balsâmico, que precede o baby-beef guarnecido de purê rústico.
Jantar: à noite, a filial dos Jardins entra para o time da SPRW. No menu promocional, a empanada de queijo abre o apetite para o frango ao molho de laranja com batatas-bolinha.
Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 4,80 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 14,50
Reserva: um dia de antecedência
Figo
A sobremesa de destaque da casa é a terrine de chocolate, um complemento à culinária multicultural que o restaurante busca.
Almoço: no menu para a RW, destaque para o risoto de quinoa e para o mil-folhas de carne-seca, que chega à mesa ladeado de batatas e queijos brasileiros.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 5,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: até às 12h30
Lola Parrilla
Encerre a refeição experimentando o delicioso churros com doce de leite caseiro, sobremesa de destaque do restaurante.
Almoço: a linguiça parrillera com molho chimichurri abre os trabalhos nesta casa de carnes. Entre os principais, boa pedida é o bife ancho com arroz biro-biro, farofa de biju e vinagrete picante.
Jantar: os pratos de almoço se repetem no jantar, mas o bife de chorizo, com arepas de batata e molho barbecue, é opção exclusiva do menu noturno.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 22
Obá
O restaurante traz como sobremesa um cuscuz de tapioca e coco com leite condensado, buscando um ambiente de praia, que combina com o clima descontraído da casa.
Almoço: o restaurante oferece risoto caipira (com frango, abobrinha, parmesão e banana à milanesa) e costelinha de porco à caçadora, como opções de principal.
Jantar: tortilhas crocantes de milho com peixe em limão antecedem a tradicional costela bovina mexicana, molho de semente de abóbora, chile e milho preto. De sobremesa, guiozas de banana ao leite de coco e especiarias
Couvert: não
Água: R$ 4,75 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: recomendável
Praça São Lourenço
Neste restaurante, destaca-se o petit gateau de chocolate com cupuaçu e sorvete de nata para a doce hora da sobremesa.
Jantar: a costela braseada, com arroz carreteiro, mandioquinha palha e pimenta-biquinho, é destaque.
Couvert: R$ 14
Água: R$ 4 (Crystal Vip - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: um dia de antecedência
Templo da Carne
Depois dos prazeres da carne, nada melhor que os do chocolate: experimente a torta cassata com calda de chocolate, destaque do restaurante.
Jantar: o bife de chorizo com farofa é a estrela do cardápio e chega à mesa acompanhado de arroz.
Couvert: R$ 21,80
Água: R$ 5,20 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 22
Café: R$ 6 (Nespresso)
Vicolo Nostro
Depois de um farto almoço italiano, cheio de massas e molhos, a sobremesa de destaque é o tiramisù, para apaziguar o apetite.
Almoço: oferece um menu vegetariano, que pode começar com a salada de folhas, tomate-cereja e molho de parmesão e continuar com o ravióli de mozarela de búfala ao sugo.
Couvert: não
Água: R$ 5,90 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 25
Tantra
Como destaque desta rede de restaurantes, o carpaccio de chocolate. A sobremesa vem acompanhada de sorvete de erva doce, nas três unidades (Tatuapé, Granja Viana e Vila Olímpia).
Almoço: O carpaccio de filé-mignon e sete especiarias ao estilo japonês é uma das alternativas para abrir alas ao salmão tandoori servido com arroz de iogurte. Para fechar, peça a musse de manjericão e sorbet de tangerina.
Jantar: Oferece como entrada biscoitos da sorte ou salada com noodles crocantes e carambola. Entre os pratos principais, destaca-se o filé-mignon ao pesto asiático com legumes e arroz de açafrão.
Couvert: R$ 8,90
Água: R$ 4,50 (Crystal Vip - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Reserva: necessária
Weinstube
Oferece um delicioso cannelloni de chocolate, que vem recheado com açaí e servido junto a banana caramelizada, uma ótima opção para encerrar a refeição neste restaurante de comida alemã.
Jantar: Comece com o bolo de siri com creme de abacate e salada e continue com uma das três opções de principal: o filé de pintado grelhado, a carne de sol refogada na manteiga com mandioca gratinada ou o cuscuz de quinoa vermelha, legumes e ovo pochê.
Couvert: não
Água: R$ 4,90 (São Lourenço - 280 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: um dia de antecedência
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