Degusta Beer: evento com degustações combina comida e cerveja em SP

Antes um apêndice da feira Brasil Brau, o Degusta Beer ganha este ano vida própria e mais um objeto de discussão: é, agora, o Degusta Beer & Food e vai tratar sobre cerveja, sobre comida e sobre ambos, dentro das possibilidades de harmonização.

O evento será realizado a partir desta sexta (dia 1º) e vai até domingo (3), no Centro de Convenções Imigrantes (zona sul de SP). Os ingressos antecipados custam R$ 40 e podem ser adquiridos pelo site do evento. Na portaria, custam R$ 50.


A programação, com degustações, fóruns e palestras, foi planejada por Cilene Saorin, que é sommelière e mestre-cervejeira, e por Marcelo Pinheiro, chef e presidente da Associação dos Profissionais de Cozinha no Brasil (APC).

Serão 5 mil metros quadrados dedicados ao feira. Nos estandes, cerca de 20 cervejarias artesanais vão expor seus produtos, entre elas a Baden Baden, de Campos do Jordão, a Bodebrown, de Curitiba, a Colorado e a Invicta, ambas de Ribeirão Preto.

Na ala dos comes, marcam presença o bar Aconchego Carioca, o empório A Queijaria, o Buzina Food Truck e o restaurante Juliette.

Como o evento envolve degustações de cervejas, a sugestão é deixar o carro em casa. A organização do Degusta Beer & Food vai oferecer transporte grátis (ida e volta) do metrô Jabaquara até o centro de exposições.

Confira abaixo a programação completa.


Sexta-feira (dia 1º)

15h às 15h45: Harmonização - Cerveja na Alta Gastronomia

17h às 17h45: Fórum - Milho e arroz: Vilões na Cerveja, Heróis na gastronomia (com Cilene Saorin)

18h às 18h45: Degustação - Cervejas para Namorar (com a sommelière Tatiana Spogis e o chef Ronaldo Rossi)

19h -19h45: Fórum - Cerveja e Criatividade (com Bruno Couto)

20h às 20h45: Degustação - As Clássicas Cervejas Ácidas Belgas (com Michael Zepf, da Doemens Akademie)


Sábado (dia 2)

15h às 15h45: Palestra - Influência da Água na Qualidade da Cerveja. Mito ou Verdade? (com Katia Jorge)

17h às 17h45: Degustação - Lançamento da 961, A Cerveja do Oriente Médio (com o produtor libanês Mazen Hajjar e o importador Patick Bare, da Brave Company)

18h - 18h45: Harmonização - Cervejas e Queijos (com Fernando Oliveira, d' A Queijaria, e o sommelier de cervejas Daniel Martins

19h -19h45: Fórum - Cerveja e Criatividade (com Bruno Couto)

20h - 20h45: Harmonização - A Rota do Buzina (com Jorge Gonzalez e Marcio Silva, do Buzina Food Truck, e a sommelière Tatiana Spogis)

21h - 21h45: Degustação - Cerveja para os que acham que não gostam de cerveja (com o sommelier José Marcio Cunha)


Domingo (dia 3)

17h -17h45: Harmonização - Chá Harmoniza com Cerveja? (com Carla Saueressig e Cilene Saorin)

19h -19h45: Fórum - Cerveja e Criatividade - Das Panelas para as Cervejarias (com Bruno Couto)

Degusta Beer. Centro de Convenções Imigrantes. Rod. dos Imigrantes, km 1,5, São Paulo, SP. Sex.(1) a dom.(3). Ingr.: R$ 40 a R$ 50.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais