Queridinha do público no 'MasterChef', Jiang Pu abre restaurante com preços amigáveis

É bem-vindo o primeiro restaurante de Jiang Pu, que ficou em terceiro lugar na segunda temporada do reality culinário "MasterChef", da Band. O Chi Culinária Oriental abriu perto do eixo mais fresco e agitado da rua dos Pinheiros, mas discretamente, com um adorável ar despretensioso, preços amigáveis e a doce e simpática presença da chef no salão.

Saiba onde provar, em São Paulo, pratos preparados por ex-participantes do "MasterChef" 

Jiang Pu na inauguração de seu restaurante, o Chi Culinária Oriental, em Pinheiros
Jiang Pu na inauguração de seu restaurante, o Chi Culinária Oriental, em Pinheiros - Daniele Santos/Divulgação

Senta-se nas mesas distribuídas em dois pequenos andares ou no balcão —de onde é possível sair meio defumado, atente-se. Os preparos nas panelas woks ficam logo atrás do balcão e, portanto, sai certa fumaceira dali. A localização pode compensar, porém, para os mais afeitos a observar o trabalho do cozinheiro, que, em gestos enérgicos, desliza os ingredientes para o alto.

A comida, bem, não é lá grandes coisas, mas é gostosa de beliscar e de dividir. Das woks, pode sair um mix de tofu defumado, cogumelos, legumes e shoyu (R$ 30) ou couve-flor (al dente, boa de morder), barriga de porco (tenra, com boa presença) e pimentão-vermelho —falta a picância, ainda que leve, anunciada no cardápio (R$ 26).


Pode-se começar pelos guiozas tradicionais, recheados com porco e vegetais, de massa fininha, crocante e delicada (R$ 14, quatro unidades). O "ovo milenar", de pata, servido sobre tofu (R$ 8), descansa numa solução à base de cal por três meses. Sua clara fica escura, translúcida e gelatinosa; a gema ganha textura de patê, sabor intenso e cor acinzentada —mas é ovo puro.
Servido sobre tofu, o ovo de pata ganha cor acinzentada após três meses numa base de cal *** ****
Servido sobre tofu, o ovo de pata ganha cor acinzentada após três meses numa base de cal - Daniele Santos/Divulgação

Sai-se bem o adocicado e macio pão no vapor recheado com suculenta barriga de porco (R$ 17). Menos equilibrado é o recheio de frango ao curry empanado. Pouco aparece do tempero asiático e sobra doçura —do pão, do leite de coco e do pepino em conserva.

Os lámens ficam na média: massa mais firme e caldo mais profundo fariam melhor ao clássico (R$ 38). Há excesso de gordura no noodle com carne bovina moída (R$ 36).

São criativos os drinques da casa e custam no máximo R$ 29. Para encerrar, o crème brlée (R$ 18) deve em leveza e cremosidade, apesar do acerto na casquinha crocante. E não dá nem pistas da potência da pimenta prometida no cardápio.

Avaliação: regular

R. Con. Eugênio Leite, 448, Pinheiros, região oeste, tel. 3062-7350. 60 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 23h. Dom.: 12h às 16h. 

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