Desta terça (29) até sábado (2/9), três restaurantes paulistanos recebem chefs paraenses para preparar receitas típicas da região. A ação faz parte do festival Sabores e Aromas do Pará, promovido pela Secretaria de Estado do Turismo daquele Estado.
O intercâmbio começa no Tordesilhas, com Saulo Jenning Simões, da Casa do Saulo (Santarém), que cozinha pratos como o arroz de tacacá ao lado da chef Mara Salles durante o jantar dos dias 29 e 30. O menu fechado, composto por entradas, principal e sobremesa sai por R$ 170.
Nos dias 30 e 31, o chef Elton Jr. recebe a chef Daniela Martins (do Lá em Casa, de Belém) para preparar almoço e jantar no Dalva e Dito. O menu fechado, que sai por R$ 180, tem como principal o filhote temperado com tucupi preto, em crosta de farinha d'água com purê rústico de macaxeira e redução de tucupi amarelo.
O Capim Santo convida Ofir Oliveira (do Instituto Capim Selvagem, também de Belém) e Lúcia Torres (boieira do Ver-o-peso) para servir o jantar nos dias 1º e 2/9. A refeição sai por R$ 189 e tem como entrada tacacá, croquete de pupunha com pesto de jambu e patola de caranguejo.
Para encerrar a programação do festival, o Mercado Municipal de Pinheiros recebe, nos dias 1º e 2/9, estandes de venda de produtos amazônicos.
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