Restaurant Week chega à 21ª edição com 200 casas e programação estendida

A Restaurant Week, festival gastronômico em que casas oferecem menus fechados a preço fixo, chega à 21ª edição paulistana nesta sexta (15). A edição marca, também, os dez anos da chegada do evento ao Brasil. Em comemoração, o período da ação foi estendido, e vai até 15/10.

Durante a Restaurant Week, as cerca de 200 casas participantes podem oferecer dois tipos de menu: o tradicional ou o premium.

No tradicional, entrada, prato principal e sobremesa são servidos pelo preço fixo de R$ 42,90 (almoço) e R$ 55,90 (jantar). Já o menu premium oferece pratos mais sofisticados e, por isso, mais caros: R$ 69 (almoço) e R$ 90 (jantar). Para comer nas casas do menu premium é preciso fazer reserva, e os valores incluem doação de R$ 1 para projetos sociais da Fundação Cafu. 

Abaixo, o "Guia" destaca cinco casas que integram o evento. A programação completa está no site restaurantweek.com.br.

Nhoque de milho verde com galinhada caipira é opção de prato principal no Capim Santo durante a Restaurant Week - Mário Rodrigues/Divulgação

MENU TRADICIONAL

Bra.do Restaurante

De raiz espanhola, mas com influências de outras cozinhas, a casa integra o festival no almoço e no jantar com opções vegetarianas. Uma sugestão de principal servida nas duas refeições é a wok de verduras com arroz e molho oriental.

R. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros, região oeste, tel. 3061-9293. 84 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

Capim Santo

A casa da chef Morena Leite participa do evento com menu de jantar. Há duas opções de principal: o nhoque de milho verde com galinhada caipira ou o linguini vegano de abobrinha com molho de capim-santo e castanha-de-caju. A erva que dá nome à casa também aparece no brigadeiro da sobremesa.

Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, região oeste, tel. 3089-9500. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

MoDi Gastronomia

A unidade do restaurante italiano no MorumbiShopping oferece menus de almoço e jantar. O cliente pode escolher entre o filé de pargo grelhado ou o espaguete à carbonara como opção de principal na refeição noturna.

MorumbiShopping - Av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso Gourmet, lj. 30H, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-3365. 70 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 20h.

Tiramisù está entre as sobremesas do menu da Casa Ravioli para o Restaurant Week - Divulgação

MENU PREMIUM


Casa Ravioli

O restaurante de culinária italiana participa da edição premium com menus diferentes no almoço e no jantar. Entre as receitas, o cardápio noturno traz carpaccio trufado e ossobuco com polenta cremosa.

R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, região oeste, tel. 3083-1625. 76 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h.

Sympa

A casa de inspiração francesa, comandada pelo chef Thiago Siqueira, oferece menus de almoço e jantar na edição premium do evento. Uma sugestão de entrada no cardápio diurno é o alho-poró braseado com ovo cozido em baixa temperatura, fonduta de queijo e farofa de castanha-do-pará.

R. Haddock Lobo, 1.002, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-2295. 35 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h.

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