Conheça 5 bares abertos às segundas para começar a semana mais leve em SP

Enquanto muitos endereços fecham as portas, casas recebem o público com drinques e cervejas

São Paulo

Esparramados em um sofá de couro, amigos conversam e bebericam cervejas em garrafas long neck, enquanto casais dividem porções e tomam drinques. O ambiente é escurinho, e a lanterna do celular se faz necessária para quem quer ler o menu da casa. Do outro lado do mezanino, um trio de jazz cria a trilha sonora da noite. Nem parece, mas esta é uma segunda-feira.

É verdade que o embate pelo título de dia mais deprê da semana é disputado, com bons argumentos dos dois lados, entre os domingos e as segundas-feiras. Mas para quem gosta de sair à noite para tomar uma, as noites de segunda ganham de lavada. Este é, afinal, o tradicional dia de folga do pessoal que trabalha no setor, o que faz com que muitos bares e restaurantes mantenham as portas fechadas no dia.

Misto de restaurante e bar, Fechado fica aberto o dia todo com menu que começa com opções de brunch e tem pratos principais, petiscos e drinque
El Puerto de Santa Maria, drinque com vermute tinto, jerez fino, bíter de azeitona, finalizado com azeitona, uma das opções da carta do Fechado, na região central de São Paulo - Laís Acsa/Divulgação

Muitos, sim. Mas não todos. É o caso do Fechado, com sofás de couro e salão escurinho. Aberta no finzinho de maio, a casa combina café, bar e restaurante na região da Consolação, no centro de São Paulo.

Dá para passar o dia inteiro ali, já que o local abre às 8h, com menu de café da manhã, serve almoço e, à noite, conta com petiscos e drinques, entre coquetéis clássicos e autorais. A carta é da dupla Jean Ponce e Alice Guedes, do Guarita. Já o menu de comes, de Greg Caisley, também do Guarita —que, aliás, também abre nas noites de segunda.

Nas noites de segunda-feira, o espaço recebe músicos para embalar o público ao som de jazz. Paga-se um couvert de R$ 40, que dá direito a uma taça de vinho ou a um copo de fitzgerald. Depois, dá para pedir drinques como o Nativo (R$ 38), feito com bourbon, vermute tinto, bíter, gotas de pimenta e clara de ovo pasteurizada, e beliscar receitas como a coxinha de frango com molho de Catupiry (R$ 24 com quatro unidades).

Além do Fechado, outros bares recebem o público no dia. O clássico Bar do Luiz Nozoie, no Bosque da Saúde, é um dos que bombam, por exemplo. Conheça, a seguir mais quatro endereços em São Paulo abertos nas noites de segunda-feira.

Fechado

Los Perros
O sommelier Fabiano Aurélio define sua casa como um boteco de vinhos. Por ali, é possível tomar a bebida em garrafa ou taças e petiscar itens como as croquetas de jamon (R$ 29 com seis unidades), inclusive às segundas-feiras.
R. Bela Cintra, 806, Consolação, região central, Instagram @losperros.boteco Seg. e ter., das 17h às 23h30; qua., das 17h às 24h; qui. e sex., das 16h às 0h30; sáb., das 17h às 0h30


Santana
Em Pinheiros, a casa leva o sobrenome do bartender Gabriel Santana. A especialidade são os drinques e, acredite, não faltam bebidas para provar: a carta atual traz dez receitas autorais e 74 clássicas, além de uma seção batizada de Intocáveis, com criações queridinhas do público. Uma sugestão é o Melhor da Noite, com bourbon, framboesa, beterraba, limão taiti e coco (R$ 44).
R. Joaquim Antunes, 1.026, Pinheiros, região oeste, Instagram @_santanabar. Seg. a sex., 17h às 23h; sáb., 14h às 23h; dom., 14h às 20h


Trilha
Misto de loja e bar, o endereço é a casa da cervejaria Trilha. São 12 torneiras engatadas com chopes de fabricação própria, como é o caso da Melonrise, uma juicy ipa frutada (R$ 24 com 350 ml). O pessoal se espalha pela calçada, em cadeiras de praia e banquetas, com copos e latas em mãos enquanto belisca itens como amendoim —mas o delivery está liberado para quem quiser pedir algo de fora.
R. Apinajés, 137, Perdizes, região oeste, Instagram @trilhacervejaria. Seg. e ter., das 11h às 22h; qua. e qui., das 10h às 22h; sex. e sáb., das 10h às 23h; dom., 10h às 22h


Trinca
Novidade no Baixo Pinheiros, o bar é especializado em vermutes —vinho fortificado e aromatizado com especiarias, que serve de base para drinques como o rabo de galo e o negroni, mas também pode ser tomado puro. A casa tem três torneiras com vermutes artesanais, cada um por R$ 25,90 (puro, com tônica ou água com gás), além de rótulos importados. Também serve drinques e um menu de petiscos para compartilhar.
R. Costa Carvalho, 96, Pinheiros, região oeste, Instagram @trincabar. Seg. a sáb, a partir das 18h. Fechado na última segunda-feira do mês

Ambiente do Trinca, bar especializado em vermute, em Pinheiros
Ambiente do Trinca, bar especializado em vermute, em Pinheiros - Leo Martins/Divulgação

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